100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я за! Максимально близко к новому году, чтоб съесть не успели. Я бы вообще в новогоднюю неделю напекла
тоже хорошая идея!
тем более надо опять печь :rofl:
:D:D:D:D

Вот, я тоже думаю отличная была бы идея новогодней кулинарки, именно печенюшки, там к процессу семьи подключить можно) будет прекрасное времяпровождение )
Наташ, мы то из тех соображений, что некоторая выпечка..чем дольше лежит, тем вкуснее;)
@Kuzminaolesya Олеся вообще на антресоль спрятала :giggle::giggle:
 
ммммм очень и очень аппетитно!!! Бабушка Егушка, а можно рецептик :oops:
А пожалуйста:
3 яйца разделить - белки убрать в холодильник. Растопить 200-220 г сливочного масла (замена на растительное вкус не портит), смешать с 150 г сахара и 5 г (пакетик) ванилина. По одному вмешать желтки, потом 1/2 стакана сметаны (20%). Добавить 250 г муки, смешанной с пакетом (10г) разрыхлителя. Всё взбивать до однородности. Белки взбить до твердых пиков и вложить аккуратненько помешивая в массу. Яблоки - 4 шт средних очистить и нарезать продольными дольками. Сверху посыпать коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.
Массу выложить в форму, яблоки воткнуть в массу выпуклой стороной вверх. В духовке стоял 60 минут на 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
 
Мне уже пора разгрузочные задания делать, скоро в шарик превращусь. Пекла вчера торт - не могла оторваться. К магазиному бы даже не притронулась.
Делала по рецепту Красный бархат. Крем из масла, сахарной пудры и сливочного сыра.
Очень крем понравился: держит форму, не течет, много получается.
Пряники хочу, как раз формочки поищу.
Плиз, дайте рецепт на пряники: я фото в альбоме вижу, а рецепт перелистала много и не нашла (сори, туплю в последнее время).
 
Вот, я тоже думаю отличная была бы идея новогодней кулинарки, именно печенюшки, там к процессу семьи подключить можно) будет прекрасное времяпровождение )
Может лучше за две ?) там предновогодняя неделя суетная и без этого )))
Вчера готовила Корнуэльский яблочный пирог - один из моих яблочных фаворитов
Посмотреть вложение 525230
Красота !!!
А пожалуйста:
3 яйца разделить - белки убрать в холодильник. Растопить 200-220 г сливочного масла (замена на растительное вкус не портит), смешать с 150 г сахара и 5 г (пакетик) ванилина. По одному вмешать желтки, потом 1/2 стакана сметаны (20%). Добавить 250 г муки, смешанной с пакетом (10г) разрыхлителя. Всё взбивать до однородности. Белки взбить до твердых пиков и вложить аккуратненько помешивая в массу. Яблоки - 4 шт средних очистить и нарезать продольными дольками. Сверху посыпать коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.
Массу выложить в форму, яблоки воткнуть в массу выпуклой стороной вверх. В духовке стоял 60 минут на 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Спасибо за рецепт ! :kiss:
 
Мне уже пора разгрузочные задания делать, скоро в шарик превращусь. Пекла вчера торт - не могла оторваться. К магазиному бы даже не притронулась.
Делала по рецепту Красный бархат. Крем из масла, сахарной пудры и сливочного сыра.
Очень крем понравился: держит форму, не течет, много получается.
Пряники хочу, как раз формочки поищу.
Плиз, дайте рецепт на пряники: я фото в альбоме вижу, а рецепт перелистала много и не нашла (сори, туплю в последнее время).

Наташа, посмотри пожалуйста, он там в альбоме ссылкой на пошаговый с фото )
 
Мне уже пора разгрузочные задания делать, скоро в шарик превращусь. Пекла вчера торт - не могла оторваться. К магазиному бы даже не притронулась.
Делала по рецепту Красный бархат. Крем из масла, сахарной пудры и сливочного сыра.
Очень крем понравился: держит форму, не течет, много получается.
Почти шарик :D:kiss:
Хочу фото красного бархата :rolleyes:
 
@screamerss
@ЯНаталИЯ
@Ксюша****
@/Sergei/
@Ксенуля
@natallja
@Kuzminaolesya
@ShamanKa
@lorik-0405
@Джесика Джонотановна
@NataEl
@Natali100
@Кисуля64
@Василий К.
@SvetikСветик
@lida
@Fkoy
@E-katerinas
Дорогие студенты ! Хочу спросить :) Будем делать неделю пряников, печенюшек и другой новогодней выпечки и если да, то следующую или через неделю ?
Я хочу пряники! Давайте на следующей неделе.
 
Почти шарик :D:kiss:
Хочу фото красного бархата :rolleyes:
Весь съели без шансов сфотографировать. На первый раз делала не красные коржи: нет красителя, а со свекольной отжимкой не хотелось возиться.
На пряни наверно тоже красители нужны, не представляю где их искать.
 
Привет всем! Всех Катюшек с именинами!
3120039f7c52809f209d1da250272e54.jpg
 
тоже хорошая идея!

:D:D:D:D


Наташ, мы то из тех соображений, что некоторая выпечка..чем дольше лежит, тем вкуснее;)
@Kuzminaolesya Олеся вообще на антресоль спрятала :giggle::giggle:
Это да, и упаковала как следует: пергамент, фольга, пакет. (Ну чтобы по запаху не нашли..:D). А маленькие сегодня посылкой поехали к получателю по Новогодней подарочной акции.:bye:
 
Весь съели без шансов сфотографировать. На первый раз делала не красные коржи: нет красителя, а со свекольной отжимкой не хотелось возиться.
На пряни наверно тоже красители нужны, не представляю где их искать.
Не обязательно. Можно и белой глазурью прекрасно расписать... Ну или свекольным соком подкрасить немного. Шоколадом растопленным тоже.
 
Весь съели без шансов сфотографировать. На первый раз делала не красные коржи: нет красителя, а со свекольной отжимкой не хотелось возиться.
На пряни наверно тоже красители нужны, не представляю где их искать.

Ну главное вкусно было )))
Красители не обязательно, белым тоже красиво )
не много можно овощами и зеленью подкрашивать )

407067_284136084984623_212621428802756_834675_1993025311_n.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу