100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня нет сложных тортов! Я просто обожаю этим заниматься, если бы не боязнь ожирения для все семьи, только бы их и делала:giggle:
ты всегда можешь переквалифицироваться в кондитера и печь торты на заказ:)
 
ты всегда можешь переквалифицироваться в кондитера и печь торты на заказ:)
Не! На заказ не хочу и не буду ( ответственность большая + надо уметь работать с мастикой, а я, не умею):facepalm:
 
Не! На заказ не хочу и не буду ( ответственность большая + надо уметь работать с мастикой, а я, не умею):facepalm:
Хорошие новости: мастика уже не в моде! И многие кондитеры не работают с ней. У меня подруг пекла торты и говорила, что мастика сейчас - это уже дурной вкус и она принципиально с ней не работала.
 
да-да, я точно свою малявку привлеку. Она катать скалкой любит :)
Так она не только катать сможет, еще и формочками вырезать интересно (ну или стаканчиком)....Потом пальчиками глазурью мазать....Ой, они такие умилительные и трогательные в эти моменты:)
 
Корж да, не сухой точно. В принципе сколько смотрела рецептов, там состав примерно одинаковый: 3 яйца, сахар, мука, кефир, раст. масло, сода, разрыхлитель, соль.
На 270 гр. кефира у меня получилось 3 высоких коржа. Разрезала их на половину. И крема из 350 гр. сливочного сыра на всё это хватило с лихвой.
Так что и по вкусу и по выходу - не так и дорого получилось (что тоже конечно большой плюс).
Ой,сейчас бы и полопала бы))))
Лорик, а ты "Три шоколада" готовила ?

Маришка, ты обещала секретик про "Селедку под шубой" :oops:
Да это я так...секретики,наверное общеизвестные)))Я смешиваю сметану с майонезом,тру яблочко кислое(один слой)хотя не люблю фрукты в салате-здесь оно очень подчёркивает вкус,картофель,яйца режу кубиками,морковь,свеклу тру на крупной тёрке,селёдку полосочками.Думаю,не удивила никого,но поверьте,вкус очень зависит от того как почиканы продукты.:thumbsup:А!лучок меленько.
А ещё я делала селёдку под шубой в виде рулета)))
В этом году хочу приготовить прямоугольной формы,оригинально и не заезжено)))
 
Последнее редактирование:
Так она не только катать сможет, еще и формочками вырезать интересно (ну или стаканчиком)....Потом пальчиками глазурью мазать....Ой, они такие умилительные и трогательные в эти моменты:)
это да!
 
Ой,сейчас бы и полопала бы))))

Да это я так...секретики,наверное общеизвестные)))Я смешиваю сметану с майонезом,тру яблочко кислое(один слой)хотя не люблю фрукты в салате-здесь оно очень подчёркивает вкус,картофель,яйца режу кубиками,морковь,свеклу тру на крупной тёрке,селёдку полосочками.Думаю,не удивила никого,но поверьте,вкус очень зависит от того как почиканы продукты.:thumbsup:
Ой, а я в прошлом году готовила селедку под шубой модерновую - типа заливного, в порционных формочках. Где-то подглядела, не помню уже. Моим понравилось.
 
Ой, а я в прошлом году готовила селедку под шубой модерновую - типа заливного, в порционных формочках. Где-то подглядела, не помню уже. Моим понравилось.
Я тоже делала как то,но мои сказали,что классика вкусней)))
 
Селёдинку под шубой любят все(аж,слюньки побежали)))))
Я пробовала тысячу вариантов,нравится так же с 1 слоем тёртого сыра,но всё же классика победила.
 
Селёдинку под шубой любят все(аж,слюньки побежали)))))
Я пробовала тысячу вариантов,нравится так же с 1 слоем тёртого сыра,но всё же классика победила.
Ну "классика" тоже понятие относительное... Вот ты пишешь - "яйца", а я никогда в селедку под шубой яйца не кладу. И в "классическом" рецепте яиц нет, только овощи и рыба:)
 
Ой,сейчас бы и полопала бы))))

Да это я так...секретики,наверное общеизвестные)))Я смешиваю сметану с майонезом,тру яблочко кислое(один слой)хотя не люблю фрукты в салате-здесь оно очень подчёркивает вкус,картофель,яйца режу кубиками,морковь,свеклу тру на крупной тёрке,селёдку полосочками.Думаю,не удивила никого,но поверьте,вкус очень зависит от того как почиканы продукты.:thumbsup:А!лучок меленько.
А ещё я делала селёдку под шубой в виде рулета)))
В этом году хочу приготовить прямоугольной формы,оригинально и не заезжено)))

Спасибо ) :kiss:
А я лук мариную в яблочном уксусе чуть разбавленном водой, а слой с картошкой брызгаю подсолнечным маслом, пахучим, домашним )
 
На Новый год буду как раз печь "Красный бархат", но это будет 30 декабря) Сегодня как раз, все к нему купила)

Я тоже его на НГ буду печь - понравился рецепт.

Обменяемся фотками=);)

Девочки - для тех кто не в теме - что за тортик?? Делитесь рецептом.
Я на прошлый НГ Битое стекло делала - дети в восторгах были.
 
Ну "классика" тоже понятие относительное... Вот ты пишешь - "яйца", а я никогда в селедку под шубой яйца не кладу. И в "классическом" рецепте яиц нет, только овощи и рыба:)
Вот собственно и ещё один,я яйца на тёрке натираю,причём нужно,чтоб яйцо не контактировала со свеклой,ибо получится синий цвет)))
 
Девочки - для тех кто не в теме - что за тортик?? Делитесь рецептом.
Я на прошлый НГ Битое стекло делала - дети в восторгах были.
Я тоже битое стекло делала и даже где-то здесь выставляла)))
 
Последнее редактирование:
Вот такой у меня был)))
LRAT1mpBzrk.jpg
6ztvNeJE1Lk.jpg
 
Спасибо ) :kiss:
А я лук мариную в яблочном уксусе чуть разбавленном водой, а слой с картошкой брызгаю подсолнечным маслом, пахучим, домашним )
Вот я сейчас даже вкус почувствовала с маслицем))))У каждого свои маленькие секретики)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу