100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
youareafool.gif
ну вот...опять... )))

Приветствую вас, кулинары! А я с просьбой, нужен проверенный рецепт теста для тарталеток (салатных), чтобы их дней за пять можно было испечь!

Приветствую вас, кулинары! А я с просьбой, нужен проверенный рецепт теста для тарталеток (салатных), чтобы их дней за пять можно было испечь!
За пять дней - имею в виду заранее, а не количество :D

Я только из слоеного теста пекла :rolleyes: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62466/
Их вкусно грибами с сыром начинять )
Спасибо, Викуль! Начинки разные делаю, но всегда покупала готвую основу, в этом году решила "выпендриться ") Нашла кучу разных рецептов, но хочется проверенный, чтобы наверняка получились, и в руках не рассыпались, и не размокли, и вкусные были.
Советов по выпечке много начиталась, а вот конкретно рецепт теста выбрать не могу пока)

Тесто песочное. Храню в герметичной упаковке. Хранятся около 2 недель.
мягкого сливочное масла( или масло с растительными жирами)- 200гр
2 стакана муки, (стакан 250 мл. или 400гр)
2 яйца.
соли щепотку.
Замесить тесто поместить в холодильник минут на 20-30.

Завтра нужно испечь пожалуй, спасибо, напомнили:smile_coffee:

Последнее редактирование:
Оооой,я поржала ,,о сковородках ,,:rofl::rofl:
Это у меня мужу надо паспорт было сменить...возвращается из домоуправления и говорит:,,Там очередь человек 40,, и глаза -по блюдцу...
Я ему:,,Сорок,так сорок,собирайся вместе стоять поедем,,
Заходим(очередь 5 человек), думаю сейчас удивится....а он,делает опять блюдца:,,Вот видишь!Я же говорил,,Полный коридор!,,.....

Не, Вик, я не помощник:nah_disagree: Сама не пеку тарталетки, готовыми обхожусь обычно. Из "этакого" только эклеры закусочные делала. То есть трубочки из заварного теста, как на эклеры, только не сладкие. Начинки всякие несладкие.

Не, Вик, я не помощник:nah_disagree: Сама не пеку тарталетки, готовыми обхожусь обычно. Из "этакого" только эклеры закусочные делала. То есть трубочки из заварного теста, как на эклеры, только не сладкие. Начинки всякие несладкие.
Ага, а можно маленькие, как профитроли, делала с печеночным паштетом.

2 стакана муки, (стакан 250 гр)
2 яйца.
соли щепотку.

Спасибо большое, Галин! Обязательно попробую!

Спасибо, Олесь, тоже прикольно, тоже попробую сделать!

Спасибо, Викуль! Начинки разные делаю, но всегда покупала готвую основу, в этом году решила "выпендриться ") Нашла кучу разных рецептов, но хочется проверенный, чтобы наверняка получились, и в руках не рассыпались, и не размокли, и вкусные были.
Советов по выпечке много начиталась, а вот конкретно рецепт теста выбрать не могу пока)
:kiss:
2 стакана муки, (стакан 250 мл. или 400гр)
2 яйца.
соли щепотку.

Галина, спасибо ! :kiss: Как испечешь и нам покажи пожалуйста ;)

Ага, а можно маленькие, как профитроли, делала с печеночным паштетом.
:thumbsup:. А я с крабовым муссом (крабовые палки, креветки, яйцо вареное, сыр творожный, зелень - все пробить блендером), с печенью трески,с курицей с грибами и луком (все обжарить - тоже блендером до состояния паштета), с творогом с зеленью, чесноком и паприкой.

Викуль, @Вшоколаде , ты же пекла домик...подскажи пожалуйста свой рецепт теста.В инете очень много,заблудилась...боюсь испортить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу