100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
духовку разогрела...включила и начала делать тесто... первые 30 мин не открывала..
а вот форму смазала( как у Энди написано) :unsure:
Я тесто на масляной основе не смазываю! А у Энди разве не мукой присыпать форму? ( французкая рубашка)
 
не крутанула...но подумала об этом :facepalm:
Я где-то читала, что нужно в середину вставить макаронину.Это ,правда, касалось выпечки пасхальных куличей. На куличах пробовала, правда, горки не было.
 
Я тесто на масляной основе не смазываю! А у Энди разве не мукой присыпать форму? ( французкая рубашка)
вот что он пишет: Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
 
Мне именно это всегда помогает!=) И бока у формы не смазывай!
спасибо , Лор! учту все это при следующей выпечки!
а сейчас я его вынула, положила на решетку и накрыла бумажным полотенцем..до утра ...
 
вот что он пишет: Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Ну правильно! Он всегда верхушку срезает ( не жалея)!!!
 
спасибо , Лор! учту все это при следующей выпечки!
а сейчас я его вынула, положила на решетку и накрыла бумажным полотенцем..до утра ...
Мой ровный был ( года три назад делала):p Надо будет повторить!=)
wODGGFYKJPw.jpg
 
Бедные :facepalm:, у меня так со старшим было, началось в 4 месяца , а первый прорезался в 9 и все это сопровождалось температурой и расстройством желудочка (
Сочувствую - тяжело маленькому:(.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу