100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Пойду смотреть свой коллаж с блинами,я его ещё не дооформила..Может достать остатки блинов из холодильника и сфоткать подачу по-другому?)))Хотяя...блинов -то ,наверное ,не осталось)
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пойду смотреть свой коллаж с блинами,я его ещё не дооформила..Может достать остатки блинов из холодильника и сфоткать подачу по-другому?)))Хотяя...блинов -то ,наверное ,не осталось)
:giggle: Приколистка)))
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
А вот мне именно понравилась вставка тарелки с порцией на фоне большой сковороды.., я ещё тоже хотела в будущем так попробовать в pointе,там вроде можно так.
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А вот мне именно понравилась вставка тарелки с порцией на фоне большой сковороды.., я ещё тоже хотела в будущем так попробовать в pointе,там вроде можно так.
У нее все это слилось в единую массу! Если честно, то тарелку я только сегодня увидела(
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
ага,сама ржу ,а реально об этом вчера ещё думала,если блины останутся,поскольку коллаж сделала и поняла ,что не хватает какой-то нужной фотки..,но устала уже ,сил не было .
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
У нее все это слилось в единую массу! Если честно, то тарелку я только сегодня увидела(
А я её первым делом углядела..
Но мы же совершенствовать будем)скоро будем все правильно делать..
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
На 23 мы будем делать окрошку,плов,салат из помидоров с огурцами,зажарю ещё колбаски из морозилки,которые делала впечатлившись вашим первым техникумом).Может ещё чего,хотела орех сделать ,даже всё купила..Только эти дни езжу по всяким бюрократическим местам) и руки не дошли.
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На 23 мы будем делать окрошку,плов,салат из помидоров с огурцами,зажарю ещё колбаски из морозилки,которые делала впечатлившись вашим первым техникумом).Может ещё чего,хотела орех сделать.даже всё купила..Только эти дни езжу по всяким бюрократическим местам) и руки не дошли.
Какой обильный стол!=):ku:
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Да?..а мне казалось а сковороде тоже красиво )) ..ну, я приняла к сведению..))

А я её первым делом углядела..
Но мы же совершенствовать будем)скоро будем все правильно делать..

:kiss::kiss::kiss:
Мы можем научиться кушать красиво :rolleyes: и сразу станем жить красиво !!! :kiss:
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
На 23 мы будем делать окрошку,плов,салат из помидоров с огурцами,зажарю ещё колбаски из морозилки,которые делала впечатлившись вашим первым техникумом).Может ещё чего,хотела орех сделать ,даже всё купила..Только эти дни езжу по всяким бюрократическим местам) и руки не дошли.

Все хочу ! :facepalm:
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет пока...только отдаленно)
Хочется,чтобы на 8 марта кто-то составил и сготовил...,но фигвам) всё равно думать самой..
Я тоже все сама, в доме одни мужики, избалованные(((
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Тема №3 "Капуста"

Дорогие кулинары! Вот и отшумела шумная, веселая и разгульная Масленица! Вдоволь наелись мы с вами вкуснейших и разнообразнейших блинов, блинчиков и оладий. Пора немножко передохнуть и о скором приближении пляжного сезона вспомнить. Тем более, что и Великий Пост начался.

Поэтому на этой неделе предлагаем вам вспомнить о таком замечательном продукте, как
Капуста
общак.jpg

Современная сельскохозяйственная культура кочанной капусты была выведена из ее диких видов, произраставших в Средиземноморье. Свое название она получила от древнеримского слова «капутум», что означает «голова» и объясняется своеобразной формой овоща. Этот продукт питания стал известен человеку еще в каменном веке. С древнейших времен капусту выращивали китайцы, римляне и греки. Причем ценили они в ней не только питательные свойства, но и целебные. Капусту применяли для снятия бессонницы, головной боли, усталости, придания крепости организму и нервной системе. Славяне узнали об этом овоще от греко-римских колонистов, поселившихся в Причерноморье. Оттуда кочанная капуста начала свое распространение по Руси, где практически обрела вторую родину, став обязательным продуктом в рационе питания царей и простого люда.

Сегодня капустные культуры выращивают во всех широтах с умеренным климатом и даже в субтропиках в прохладное время года. Хорошая урожайность и неприхотливость растения в уходе делают его одним из основных овощей в этих краях. В России посадки кочанной капусты занимают огромные площади, больше всего ее выращивают в районах Нечерноземья и Сибири.

Капуста – общее название различных сортов растений семейства капустных. Насчитывается около 50-ти сортов капусты, которые отличаются друг от друга особенностями выращивания, использования, вкусовыми качествами, формой, цветом и другими характеристиками. Одно из самых важных овощных растений в мире. В кулинарии и пищевой промышленности используются кочаны, стебли, цветоносные побеги, соцветия (в зависимости от сорта) растения.

В капусте содержится большое количество витаминов А, С, В1, В2, В3, В6, К, U, йода, полисахаридов, белков, минеральных солей. Капусту рекомендуется регулярно употреблять при желчнокаменной болезни, подагре, атеросклерозе, излишней полноте. Это растение способствует устранению запоров, выведению шлаков из организма. Капустный сок рекомендуется при гастритах, колитах, язве двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка. Также компрессы из капустного сока являются признанным народным средством против различных кожных заболеваниях, ожогах. При употреблении капусты снижается уровень холестерина в крови, повышается общий тонус организма.

В пищевой промышленности и кулинарии наиболее распространены следующие виды капусты:

Капуста белокочанная (также известна как капуста огородная). Самая распространенная разновидность. Кочаны круглые, внешние листья зеленые. Внутренние листья белые, сочные, плотно и упруго прилегают друг к другу. Вкус сочный, немного горьковатый. Используется в салатах, для квашения и соления, первых и вторых блюдах, гарнирах, начинках для изделий из теста.
1359882962_kapusta-belokochannaya.jpg

Брокколи. От более привычной белокочанной капусты этот вид отличается в первую очередь строением. У этого растения нет кочана, на стебле вырастает большое количество бутонов, которые и употребляются в еду. Вкус нежный, похож на спаржу. Чаще всего используется в первых и вторых блюдах.
1359882465_brokkoli.jpg

Брюссельская капуста. Маленькие кочанчики, размером не превышающие куриное яйцо, по внешнему виду очень похожи на белокочанную капусту. Вкус сладковатый, с ореховыми оттенками. Используется в первых, вторых блюдах, гарнирах, для оформления изысканных праздничных блюд.
1359882960_bryusselskaya.jpg

Цветная капуста. На вид кочан такой же, как у брокколи, но белого цвета. Вкус мягкий, нежный, без горечи. Используется в диетическом питании, сочетается после отваривания и в свежем виде с овощами, мясо. Данный вид хорошо подходит для приготовления низкокалорийных супов, салатов.
1359882285_cvetnaya.jpg

Краснокочанная капуста. Похожа на белокочанную, но отличается темно-красным цветом с фиолетовым оттенком. Вкус немного острый. Используется в большинстве случаев для приготовления различных салатов, домашних консерваций.
1359882485_krasnokochannaya.jpg

Савойская капуста. Кочаны круглые, как у белокочанной, но листья неровные, с выраженными прожилками. Вкус тонкий, нежный. Используется в супах, салатах, гарнирах, начинках, в диетическом питании.
1359882374_savoyskaya.jpg

Кольраби. По внешнему виду немного напоминает лук, поскольку имеет развитый книзу мясистый стебель. Сердцевина мягкая, нежная. Вкус тонкий. Используется в салатах, жареных, тушеных, запеченных, фаршированных блюдах.
1359882460_kolrabi.jpg

Пекинская капуста. Кочаны вытянутой формы, листья светло-зеленые. Используется в диетическом питании, в первых блюдах, гарнирах, домашней консервации, вторых блюдах.
1359882429_pekinskaya.jpg

Китайская капуста. По внешнему виду напоминает салат. Вкус похож на шпинатный. Рекомендуется употреблять в свежем виде. Хорошо поддается варке, консервированию, тушению.
Китайская-капуста.jpg


Все виды капусты очень популярны в разных национальных кухнях. Ее используют для приготовления салатов и борщей, голубцов и щей, начинки для пирожков, заготовок и еще многих других вкуснейших и интереснейших блюд. Она пригодна для пищи сырая, отварная, жареная, тушеная и соленая.
balandeliai-62102131.jpg

soup-simple.jpg

Задание: приготовить любое блюдо (одно) из капусты любого вида, на ваше усмотрение=)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу