Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Jkit , привет !
Я напишу как я вижу , а @Митном Тимур , пусть меня пожалуйста поправит-дополнит , он пока за всех членов жури "отдувается "
Сложность определяется по количеству ингредиентов , по составу продуктов , так же могут быть многоэтапные технологии приготовления ... вот интересно на примере яичницы , от самого простого , до более сложного )
Предполагаемый вкус , тоже можно определить , по составу , ингредиентам , их совместимости и конечно же внешнему виду ) Приходя в ресторан , мы часто спрашиваем у официанта , а что он предложит , он показывает меню , описывает , а мы представляем и решаем , пробовать или нет )
ДаНапример яичницу можно быстро! но!! Если приготовить её запекая в (внутри) болгарского перца, обмазав предварительно стенки перца расплавленным сыромвкус будет "немного" другой!В первом случае будет учитываться простота приготовления и подача блюда, во втором критериев суждения уже больше- это оригинальность, трудозатраты, подача и предполагаемый вкус. И во втором случае шансов получить "отлично" больше
ДаНапример яичницу можно быстро! но!! Если приготовить её запекая в (внутри) болгарского перца, обмазав предварительно стенки перца расплавленным сыромвкус будет "немного" другой!В первом случае будет учитываться простота приготовления и подача блюда, во втором критериев суждения уже больше- это оригинальность, трудозатраты, подача и предполагаемый вкус. И во втором случае шансов получить "отлично" больше
В яичнице для меня самое сложное было научиться делать так, чтобы слой белка сверху желтка схватился, а желток внутри оставался жидким. Очень долго училась , но по другому я ее есть не люблю.
Мне просто проще, когда есть хоть какие-то четкие критерии. А вопросы по оценкам задавать можно будет?
Вшоколаде, Спасибо! Для меня просто эти два пункта какие-то очень индивидуальные что ли. Поэтому хочется какую-то шкалу простое - среднее - сложное более конкретную что ли. Да и сложность не всегда показатель.
Вот для меня самое простое блюдо - запечь курицу в рукаве с овощами. Если смотреть по ингридиентам, наименований 10 будет. Если смотреть по времязатратам именно на подготовку - работу. Минут 15 максимум. Но вкус и аромат в итоге обалденный.
А самое сложное - безе испечь так чтобы поднялись и не обвалились, и чтобы внутри как жвачка была - не пересушенные. А там компонентов сама знаешь раз два и все . Да и процесс не особо сложный, но не получаются редиски такие и все тут
Привет!Ну да. Все слагаемые блюда будут учтены! Сложность, время, трудо и времязатраты, подача блюда, простота приготовления и т.д....жюри как раз и будет оценивать именно "положительные" стороны блюда по всем параметрам. Будет несколько номинаций
В яичнице для меня самое сложное было научиться делать так, чтобы слой белка сверху желтка схватился, а желток внутри оставался жидким. Очень долго училась , но по другому я ее есть не люблю.
Мне просто проще, когда есть хоть какие-то четкие критерии. А вопросы по оценкам задавать можно будет?
А я люблю яичницу, чтоб она была прожарена совсем, но ни единого грамма жидкого желтка не люблю, он должен быть как бы "заветренный", но не такой, как в вареном яйце. Я не знаю, как объяснить...
Ну...маленький огонь и крышка тебе в помощь...ах да и время слежения!Я думаю можно, мы же взрослые людиЖюри-это не панацея и не идеалМы постараемся быть объективными, мудрыми и справедливыми!
А я люблю яичницу, чтоб она была прожарена совсем, но ни единого грамма жидкого желтка не люблю, он должен быть как бы "заветренный", но не такой, как в вареном яйце. Я не знаю, как объяснить...
Примешиваться у меня много чего может под настроение и помидорки, и оливки, и лук, и хлебные квадратики натертые чесноком, шампиньоны если есть. А сверху еще свежей зеленью посыпать
Я раньше тоже так делала, но у меня нормально на хлебе белок не прожаривался, либо пережаривался желток. Так что ломтик хлеба натираю чесноком и потом на квадратики режу. Чуть обжариваю и заливаю яйцом.
Вот стодневка еще не началась, а уже новые идеи и рецепты
Я раньше тоже так делала, но у меня нормально на хлебе белок не прожаривался, либо пережаривался желток. Так что ломтик хлеба натираю чесноком и потом на квадратики режу. Чуть обжариваю и заливаю яйцом.
Вот стодневка еще не началась, а уже новые идеи и рецепты
Нувооооот пока прочитала и мне яичницу прям сейчас захотелось и это без картинок
А я люблю болтушку , мешать во время приготовления , но сверху оставалось не прожарено , но и не сырой белок , что бы туда хлебушком макать так мне в детстве бабушка готовила
А сейчас хлеб практически не ем , тем более белый соответственно и такая яичница редко готовится для себя
Нувооооот пока прочитала и мне яичницу прям сейчас захотелось и это без картинок
А я люблю болтушку , мешать во время приготовления , но сверху оставалось не прожарено , но и не сырой белок , что бы туда хлебушком макать там мне в детстве бабушка готовила
А сейчас хлеб практически не ем , тем более белый соответственно и такая яичница редко готовится для себя
А я люблю болтушку , мешать во время приготовления , но сверху оставалось не прожарено , но и не сырой белок , что бы туда хлебушком макать так мне в детстве бабушка готовила