100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Jkit , привет ! :)
Я напишу как я вижу , а @Митном Тимур , пусть меня пожалуйста поправит-дополнит , он пока за всех членов жури "отдувается " :rolleyes::)

Сложность определяется по количеству ингредиентов , по составу продуктов , так же могут быть многоэтапные технологии приготовления ... вот интересно на примере яичницы , от самого простого , до более сложного )

Предполагаемый вкус , тоже можно определить , по составу , ингредиентам , их совместимости и конечно же внешнему виду ) Приходя в ресторан , мы часто спрашиваем у официанта , а что он предложит , он показывает меню , описывает , а мы представляем и решаем , пробовать или нет )

Вот тоже интересная статья
Да:)Например яичницу можно быстро! но!! Если приготовить её запекая в (внутри) болгарского перца, обмазав предварительно стенки перца расплавленным сыром;)вкус будет "немного" другой!:)В первом случае будет учитываться простота приготовления и подача блюда, во втором критериев суждения уже больше:)- это оригинальность, трудозатраты, подача и предполагаемый вкус.:) И во втором случае шансов получить "отлично" больше:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Да:)Например яичницу можно быстро! но!! Если приготовить её запекая в (внутри) болгарского перца, обмазав предварительно стенки перца расплавленным сыром;)вкус будет "немного" другой!:)В первом случае будет учитываться простота приготовления и подача блюда, во втором критериев суждения уже больше:)- это оригинальность, трудозатраты, подача и предполагаемый вкус.:) И во втором случае шансов получить "отлично" больше:)
В яичнице для меня самое сложное было научиться делать так, чтобы слой белка сверху желтка схватился, а желток внутри оставался жидким. Очень долго училась :rofl:, но по другому я ее есть не люблю.

Мне просто проще, когда есть хоть какие-то четкие критерии. А вопросы по оценкам задавать можно будет?

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Вшоколаде, Спасибо! Для меня просто эти два пункта какие-то очень индивидуальные что ли. Поэтому хочется какую-то шкалу простое - среднее - сложное более конкретную что ли. Да и сложность не всегда показатель.
Вот для меня самое простое блюдо - запечь курицу в рукаве с овощами. Если смотреть по ингридиентам, наименований 10 будет. Если смотреть по времязатратам именно на подготовку - работу. Минут 15 максимум. Но вкус и аромат в итоге обалденный.
А самое сложное - безе испечь так чтобы поднялись и не обвалились, и чтобы внутри как жвачка была - не пересушенные. А там компонентов сама знаешь раз два и все :). Да и процесс не особо сложный, но не получаются редиски такие и все тут :thumbdown:

Ну да , все таки кулинария это особый вид искусства :rolleyes::)

Привет!:)Ну да. Все слагаемые блюда будут учтены! Сложность, время, трудо и времязатраты, подача блюда, простота приготовления и т.д....жюри как раз и будет оценивать именно "положительные" стороны блюда по всем параметрам. Будет несколько номинаций:);)

Привет , Тимур ! Спасибо ! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
В яичнице для меня самое сложное было научиться делать так, чтобы слой белка сверху желтка схватился, а желток внутри оставался жидким. Очень долго училась :rofl:, но по другому я ее есть не люблю.

Мне просто проще, когда есть хоть какие-то четкие критерии. А вопросы по оценкам задавать можно будет?
А я люблю яичницу, чтоб она была прожарена совсем, но ни единого грамма жидкого желтка не люблю, он должен быть как бы "заветренный", но не такой, как в вареном яйце. Я не знаю, как объяснить...:unsure:

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс

Ну...маленький огонь и крышка тебе в помощь...ах да и время слежения!;)Я думаю можно, мы же взрослые люди:)Жюри-это не панацея и не идеал:DМы постараемся быть объективными, мудрыми и справедливыми!:)

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
А я люблю яичницу, чтоб она была прожарена совсем, но ни единого грамма жидкого желтка не люблю, он должен быть как бы "заветренный", но не такой, как в вареном яйце. Я не знаю, как объяснить...:unsure:
Думаю..даже чуть "сморщившийся":D;)А я люблю и делаю "полу-яичницу-полу-омлет" с помидорами и репчатым луком вперемешку:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
с помидорами и репчатым луком вперемешку:)
Примешиваться у меня много чего может под настроение и помидорки, и оливки, и лук, и хлебные квадратики натертые чесноком, шампиньоны если есть. А сверху еще свежей зеленью посыпать
Ну...маленький огонь и крышка тебе в помощь...ах да и время слежения!;)
Так и делаю, просто долго училась так чтобы идеально, чтобы мне нравилось.
Я думаю можно, мы же взрослые люди:)
Это хорошо.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Я просто с хлебом, сначала его поджариваю, потом заливаю, мммм... :spin:
Я раньше тоже так делала, но у меня нормально на хлебе белок не прожаривался, либо пережаривался желток. Так что ломтик хлеба натираю чесноком и потом на квадратики режу. Чуть обжариваю и заливаю яйцом.
Вот стодневка еще не началась, а уже новые идеи и рецепты :rofl:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Я раньше тоже так делала, но у меня нормально на хлебе белок не прожаривался, либо пережаривался желток. Так что ломтик хлеба натираю чесноком и потом на квадратики режу. Чуть обжариваю и заливаю яйцом.
Вот стодневка еще не началась, а уже новые идеи и рецепты :rofl:
Да я уже поняла, выиграла яичница:D

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Нувооооот пока прочитала и мне яичницу прям сейчас захотелось :rolleyes: и это без картинок :D

А я люблю болтушку , мешать во время приготовления , но сверху оставалось не прожарено , но и не сырой белок , что бы туда хлебушком макать :oops: так мне в детстве бабушка готовила :)
А сейчас хлеб практически не ем , тем более белый :rolleyes: соответственно и такая яичница редко готовится для себя

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Нувооооот пока прочитала и мне яичницу прям сейчас захотелось :rolleyes: и это без картинок :D

А я люблю болтушку , мешать во время приготовления , но сверху оставалось не прожарено , но и не сырой белок , что бы туда хлебушком макать :oops: там мне в детстве бабушка готовила :)
А сейчас хлеб практически не ем , тем более белый :rolleyes: соответственно и такая яичница редко готовится для себя
Ага...цеплять так сказать:rolleyes:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

А я люблю болтушку , мешать во время приготовления , но сверху оставалось не прожарено , но и не сырой белок , что бы туда хлебушком макать :oops: так мне в детстве бабушка готовила :)
Я ж сказала, что победила яичница:D

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Не курю с
22.08.2016
Метод
Табекс
Лет курения
8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 26)

Назад
Сверху Снизу