100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Лор, я вчера тупо набрала в поисковике: "сделать коллаж и фото он-лайн". Вылезла куча разных программулек. Методом проб и ошибок освоила одну - оказалось не сложно.
maxresdefault (4).jpg

Да вот, уже второй час осваиваю - эту науку! =)
 

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.624
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.624
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»

/Sergei/

Ветеран
Сообщения
1.531
Реакции
7.357
Не курю с
04.06.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
31
Сегодня день обжорства!
Шарлотка получилась изумительная, сижу короче- еле дышу)
 

Вложения

  • 20171012_191321.jpg
    20171012_191321.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 80
  • 20171013_095110.jpg
    20171013_095110.jpg
    723,7 KB · Просмотры: 79
  • 20171013_104227.jpg
    20171013_104227.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 82
  • 20171013_113026.jpg
    20171013_113026.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 69

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Сегодня день обжорства!
Шарлотка получилась изумительная, сижу короче- еле дышу)
Сергей! У вот что ты делаешь? У меня яблоки тоже дома лежать, на компот, очень хотелось компота, а теперь мне уже хочется шарлотку!:)
Очень вкусно выглядит!
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.624
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Ну у меня это уже пройденный этап - дочкам по 16 лет:)
Так я с детьми уже давно прошла, теперь с племяшками иногда, а там и внуки не за горами....Короче, учиться до смерти будем...;)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Так я с детьми уже давно прошла, теперь с племяшками иногда, а там и внуки не за горами....Короче, учиться до смерти будем...;)
И не говори:facepalm:
Кстати, спасибо за наводку на онлайн коллажи, онлайн мне проще. Буду тоже присматриваться.:kiss:
 

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.624
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35

/Sergei/

Ветеран
Сообщения
1.531
Реакции
7.357
Не курю с
04.06.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
31
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
 

Хавронья

Титан
Сообщения
18.385
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
Создала папочку прямо на рабочем столе, уже туда твою шарлотку утащила!
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Ну ты и оформила основательно :thumbsup:
Это в первый раз так, а потом и оформление быстрее пойдет ;)

Они очень тоненькие получаются, почти прозрачные... И совсем не калорийные.:wub:
Олеся, блины восхитительные! Я тоже хочу попробовать по твоему рецепту , спасибо! :)
Првет всем! Теперь все отлично, мы нашли общий язык, в выхи выложу блюдо недели)
Кэп, вопрос - а блюдо на след. неделю будет называть в понедельник или раньше?
Ой, ну рада, что все обошлось :)
Ксюша, Следующее задание объявим сегодня ;):)
всем привет!
как все красиво и вкусно, мммммммм...
вопрос, когда у нас последний день сдачи блюд? я планировала готовить в субботу, а вчера выдалась неожиданная поездка на выходные. дома буду в воскресенье под вечер. можно выложить отчет к 8-9 вечера?
lida, да, до полуночи в воскресенье по мск :)
Век живи - век учись... Будешь внукам презентации по Окружающему миру делать....:p
Вот уж точно )
Сегодня день обжорства!
Шарлотка получилась изумительная, сижу короче- еле дышу)
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
Ааааааааааа :frantics: и я хочу шарлотку :D
Сергей, спасибо за рецепт! :)
 

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.624
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
Я тоже по такому рецепту пеку. Еще иногда к яблокам добавляю горсть клюквы, брусники, красной смородины или черники (В общем, что в морозилке завалялось). Появляются новые нотки и оттенки вкуса.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»

upload_2017-10-13_13-12-4.png

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
7F6FF285-3B85-4933-B91E-9C21C522CDD3.jpeg

clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу