Курение в Турции: цены и ограничения

GingerCat

Безвольная кошка на пути исправления
V.I.P
Реакции
43.290
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
23.10.2023
Дневник
Читать »»
Относительно недавно среднестатический житель Турции выкуривал огромное количество сигарет. Но все изменилось, когда здравоохранительные организации этой страны решили бороться с подобным явлением.

Сигареты в Турции в 2019 году

В стороне не стояло и правительство, обложив огромными налогами табачную продукцию. Благодаря совместным усилиям, ситуация полностью изменилась: население страны уже не так рьяно курит, а государственный бюджет начал получать дополнительные доходы. Сегодня самые высокие налоги на табачную продукцию именно в Турции. В этом она опередила даже Великобританию.

Поэтому, многие гости страны заранее делают запасы и организовывают провоз сигарет в своем багаже. Однако, следует учитывать количество табачной продукции, которая пересекает границу. В противном случае вас могут обвинить в контрабанде, а это довольно серьезное обвинение.

Сколько сигарет можно брать с собой?
Провозить в Турцию табачные изделия могут только лица, достигшие совершеннолетия (18 лет). Если исходить из расчетов на одного человека, то получится:
  • 50 сигар в коробке,
  • 200 сигарет, что эквивалентно 10 пачкам или одному блоку,
  • 200 граммов трубочного табака.
Однако возможно немного схитрить и провести двойную партию. Если человек является почитателем трубочного табака, тогда можно норму увеличить даже до полкилограмма. Достаточно сделать покупки в зоне Duty Free, но на территории турецкого аэропорта. Этого достаточно, чтобы человек провел полноценный отдых в солнечной стране.

Также рекомендуется учесть тот факт, что высокие налоги породили и огромное количество подделок и контрафакта, которые внешне ничем не отличаются от официальных сигарет. Только внешнее наполнение может сильно страдать. Это еще одна причина ввозить с собой в багаже собственные сигареты. Ведь никто в Турции не даст гарантии, что потратив приблизительно 5 долларов, вам достанется качественная табачная продукция.

Наиболее популярные марки сигарет в Турции и их стоимость

На территории Турции пользуются спросом не только всемирно известные марки, но и сигареты местного производства. Цены варьируются от 7 до 17 лир за пачку.
Места, где разрешено курение

Неудивительно, что борьба с табакокурением накладывает ограничения и на места, где это запрещается. Запрет на курение распространен не только на общественные места вроде кафе, ресторанов и в городском транспорте, но даже в такси.

Курильщика ждет суровое наказание, если он будет пойман за курением на территории здравоохранительных и спортивных сооружений. Запрет действует и на номера отелей. Исключением становятся только балконные помещения.

Штрафы стартуют от 69 лир по данным на 2019 год.

Также вы не найдете рекламу не только на табачную продукцию, но и на любую разновидность алкоголя. Табачные компании не имеют права на спонсорство любых мероприятий. Естественно вы не увидите скрытую рекламу во время просмотров фильмов. В случае, если это неизбежно, сигарета будет просто «замылена».

Последнее редактирование:
эх...помнится прилетаешь в Анталию из Казани ( в которой что б покурить надо бежать аж за территорию аэропорта)
и закуриваешь прямо на входе в аэропорт. И на стоянке такси. И на стоянке автобусов. И вообще в любом углу и месте и никто тебе не тыкнет мол "запрещено"

В принципе я могу расписать марки и цены сигарет в Тае- это актуально будет?)))

эх...помнится прилетаешь в Анталию из Казани ( в которой что б покурить надо бежать аж за территорию аэропорта)
и закуриваешь прямо на входе в аэропорт. И на стоянке такси. И на стоянке автобусов. И вообще в любом углу и месте и никто тебе не тыкнет мол "запрещено"
Зато теперь, если тебя вдруг занесет в Турцию, не придется страдать от того, что тебя обкурят))

Не понимаю, зачем эта инфа на сайте))
Что бы всем лишний раз убедиться в правильности решения бросить курить))
Мне, например, приятно осознавать, что все эти проблемы, с которыми сталкиваются курильщики при путешествиях, теперь меня не касаются)

Молодцы турки. Спокойно делают, что могут. А болтуны и паникёры верещат! Пророчат! Призывают! Обзывают!
А правительству по фиг - делают, что могут, и всё. Независимость.

В отелях Турции последние 2-3 года действительно сильно ужесточились антитабачные запреты. Это очень заметно. Отдельные места в барах (только в открытых) для курящих (кругом таблички) и даже отдельные шезлонги с зонтами на пляжах (зона для курящих). И естественно эти места не в самом удобном месте относительно моря.

Пока еще рай для курильщиков по моим наблюдениям, это Грузия и Армения. Дымят все и везде (в кафе и ресторанах по умолчанию).

Что бы всем лишний раз убедиться в правильности решения бросить курить))
Мне, например, приятно осознавать, что все эти проблемы, с которыми сталкиваются курильщики при путешествиях, теперь меня не касаются)
На сайте ж много людей, кто ток бросил и эта тема с расписанием марок может, наверное, спровоцировать срыв-нет?

Зато теперь, если тебя вдруг занесет в Турцию, не придется страдать от того, что тебя обкурят))
вот кстати отчасти из за того что в Турции везде можно курить и на всех столах, балконах и около каждого лежака пепельницы, я ее в этом году не рассматриваю) Слишком соблазн велик, когда вокруг курят все от мала до велика.
В Имеритинку поеду. Там нельзя курить на пляже :D ( но все равно все курят)
И в ресторанах ( но тоже можно):D

На сайте ж много людей, кто ток бросил и эта тема с расписанием марок может, наверное, спровоцировать срыв-нет?
Ну тогда такого человека может спровоцировать даже слова "сигарета" и "покурить" ... А тут на форуме они употребляются регулярно. Аналогично может спровоцировать чей-то рассказ о срыве... Да много чего. Если человек хочет закурить, он увидит провокацию во всем..
Я не говорю, что мое мнение единственно верное, согласна, что в чем-то статьи могут выглядеть провоцирующими. Но при поиске информации, я неоднократно наталкивалась про статьи Сергея Князева тут, на сайте (частью которого является форум), описывающие особенности и борьбу с курением в разных странах мира.
Это просто информация. И если человек знает , что его подобная тема может спровоцировать, то можно не заходить и не читать, хотя бы пока не пройдёт это болезненное состояние на грани срыва. А кому-то будет интересно.
Прошу прощения, ни чьи чувства задеть не хотела.

Заносило. Обкуривают за милу душу ))). Немцы. Мне кажется, для них особый кайф покурить в открытых уличных кафешках или в отелях за столиками под открытым небом. Наверное это и есть места для курящих ))), некурящие вынуждены трапезничать под крышей ).
Времена конечно меняются, но что-то сомневаюсь я, чтобы турки немецких туристов в этом смысле притеснять начали ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу