Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

Да, с настроением беда...

@Алёнушка, вы мне сейчас наверняка не поверите...после отказа от сигарет настроение заметно улучшается. Это не только мое наблюдение - почитайте дневники. Конечно не сразу, но факт остается фактом. Штормить от плюса к минусу точно перестает, никотин не успокаивает, а расшатывает нервы. Не обещаю, что все будет безоблачно, жизнь полна сюрпризов, к сожалению неприятные тоже попадаются. Но это будет уже жизнь более здорового человека без сигарет. (Это так, черновичок для аутотренинга
wink.png
)

@Алёнушка, вы мне сейчас наверняка не поверите...после отказа от сигарет настроение заметно улучшается. Это не только мое наблюдение - почитайте дневники. Конечно не сразу, но факт остается фактом. Штормить от плюса к минусу точно перестает
Жизнеутверждающе.

Я окончательно перестала понимать, о чем идет разговор в данной теме вот уже столько дней. Алена, в чем истинная цель твоего дневника? Бросить курить? Или определиться с тем, бросать или нет? Или убедить себя и всех остальных в том, что обычные методы тебе не подходят? Или еще что-то?
Алена, определись! Иначе все наши и твои усилия будут бесполезны. Потому что они без цели.

Вот ты писала:
Помогите с методиками... Как ломку пережить? Как не сорваться?
Тебе предлагают варианты, ты их все отметаешь заранее. Это как научиться плавать, стоя на берегу. Разумный человек так поступит? Он сначала в воду залезет.

Ребят, как сделать первый шаг? Сокращать количество сигарет; не курить по дню в неделю; выкурить последнюю сигарету и держаться, стиснув зубы; или начать новый день без сигарет?
А когда начинается процесс "бросания курить?" Когда сам себе говоришь это? Или другим сообщаешь? Или клятву даешь? На самом деле каждый курящий бросает курить, как только тушит очередную сигарету. Как ни смешно, но это действительно так. Просто снизь значимость этого шага и относись к бросанию курить, как к эксперименту. Сначала просто посмотри, насколько можешь продлить перерыв. Попробуй разные методы оттянуть срыв. Сорвись, проанализируй, прости себя за срыв, начни опять... Просто начни в конце-концов хоть что-то делать! Прыгни в воду! Это абсолютно безопасно!

Причем заметь, что твое плохое настроение никак не связано с бросанием курить. Твоя ипохондрия в тебе уже живет, хотя ты еще не бросила курить. Просто увидь это, чтобы потом не обманывать себя, как тебе стало плохо от того, что уже не куришь.

Вобщем, не знаю, чем тебе еще могу помочь. Просто перестань пудрить сама себе мозги и определись, что именно тебе нужно в данный момент. Если просто поныть - так и скажи. :)

@Марине, вообще-то я не нытик. Цель моего здесь присутствия - освободиться от зависимости. Я твердо приняла решение, осталось подобрать нужную методику. А поскольку это дело индивидуальное, процесс не очень быстрый. Бросить курить кардинально не получается, с утра не могу сосредоточиться, колбасит...Зато удалось сократить количество сигарет с 20 до 8. Я читаю различные материалы о курении и о том, как лучше бросить. Еще второй раз пойду к психологу (тоже по этому вопросу). Курящий муж мешает и страшно бесит, но стараюсь держать себя в руках.

Завтра попробую прием "нет сигарет". Может так получится не курить...

Не получится (запретный плод ох как сладок)
Ты перебираешь методики и тратишь на это уйму энергии и эта потерянная энергия начнёт работать против тебя; потому что обидеться на тебя из-за нерационального её использования) нет никаких методик) и не было их и не будет) есть плохо есть хорошо; есть вред есть польза; а уж степень вреда или пользы каждый определяет сам для себя) значит ты ещё не осознала в достаточной степени вред от курения; а эту временную ломку пережить легче чем пережить смерть близкого человека; нет там ничего не бОльного не страшного) и никто не умер от этого никотинового синдрома во время отказа)) Удачи тебе выпутаться из этого!!!

То, что сократила количество сигарет - молодец! Это очень круто! И важно, потому что демонстрирует тебе, что ты можешь. И, поверь, это не предел твоих возможностей, а только то, что ты сама себе позволила.
Цель моего здесь присутствия - освободиться от зависимости. Я твердо приняла решение, осталось подобрать нужную методику.
Раз ты твердо приняла решение, ответь на конкретный вопрос - сколько времени ты будешь подбирать нужную методику?
@Марине, вообще-то я не нытик.
Кстати, поныть иногда бывает очень даже полезно. Только когда это осознанное и ограниченное во времени действие, а не бесконечная манипуляция.
Еще раз удачи! И честности перед собой :)

Не получится (запретный плод ох как сладок)
Ты перебираешь методики и тратишь на это уйму энергии и эта потерянная энергия начнёт работать против тебя; потому что обидеться на тебя из-за нерационального её использования) нет никаких методик) и не было их и не будет) есть плохо есть хорошо; есть вред есть польза; а уж степень вреда или пользы каждый определяет сам для себя) значит ты ещё не осознала в достаточной степени вред от курения; а эту временную ломку пережить легче чем пережить смерть близкого человека; нет там ничего не бОльного не страшного) и никто не умер от этого никотинового синдрома во время отказа)) Удачи тебе выпутаться из этого!!!

Помогите с методиками... Как ломку пережить? Как не сорваться?
1. Отчетливо представьте себя на приеме у врача через 20 лет курения, который лезет туда (например, в горло:)) инструментом и говорит, где и как придется вырезать .....
2. Залейте выкуренные сигареты водой в банке, а потом понюхайте через какое-то время. Осознайте: это реальный запах от вас после выкуреной сигареты. Это настоящее буе.....
3. Что бы вы себе не ставили стимулом - главное хорошенько "примерить" это на себя. Постараться прочувствовать и осознать. Тогда получится. Удачи!

Ребят, как сделать первый шаг? Сокращать количество сигарет; не курить по дню в неделю; выкурить последнюю сигарету и держаться, стиснув зубы; или начать новый день без сигарет?

Говорить себе: "тупо не курю".

Я не могу понять одного! Зачем мы кого-то упрашиваем бросить? Здесь на форуме вариантов океан, но зачем предлагать помощь тому кто не хочет? Аленушка сама себе противоречит, чего-то хочет, а чего и сама не знает. Это надо ей, а не кому-то из нас! Те кто хотел те стали свободными, а кто не хочет тот ищет отговорки. Это до какой степени сигареты расшатали человеку нервы, исказили восприятие Мира! Чего вы добиваетесь сокращением сигарет? Вы мучаете себя и обманываете! Мучаете в ожидании сигареты по графику, обманываете себя и других что у вас есть намерение жить Свободной от сигарет Жизнью, что вы бросаете продолжая курить. Вы наверное думаете что хуже и сильнее зависимость только у вас? Для того чтобы быть некурящим надо только две вещи - не курить и радоваться Свободной Жизни! Поймите, что сигареты абсолютно ничего не дают кроме курортной путевки в онкологию, а затем и преждевременную путевку в Страну Мальборо. Вас никто не пытает (кроме вас самой) засунуть в рот траву завернутую в бумагу, поджечь ее и вдыхать дым, наворачивая себе что это высшая награда. Извините, если выразился резко и грубо.

Те кто хотел те стали свободными, а кто не хочет тот ищет отговорки....
.... Для того чтобы быть некурящим надо только две вещи - не курить и радоваться Свободной Жизни! Поймите, что сигареты абсолютно ничего не дают кроме курортной путевки в онкологию, а затем и преждевременную путевку в Страну Мальборо. Вас никто не пытает (кроме вас самой) засунуть в рот траву завернутую в бумагу, поджечь ее и вдыхать дым, наворачивая себе что это высшая награда. Извините, если выразился резко и грубо.

Оч верно и точно сказано. Но вдруг наши уговоры хоть как-то кому-то помогут принять правильное решение. Ну и нам самим не повредит повторить истины:D.

Я знаю что я говорю опираясь исключительно на свой личный опыт! Да не буду зарекаться что я больше никогда не возьму сигареты в руки, но скажу что бросить курить возможно, я глубоко уважаю всех участников Форума которые сами курили десятилетия и освободились, показали пример, что и через энное количество времени без сигарет Жизнь не закончилась, а наоборот началась. Все проблемы исключительно в собственном нежелании решить этот вопрос с собой. Да, первое время какие-то сомнения (сейчас я понимаю что это первая ловушка на пути к Свободе), какие-то накаты, но если я сказал своему Мозгу, что мне хорошо без сигарет, даже в самые мрачные дни я поощрял себя, что я решал проблемы без сигарет, я никому не говорил что бросаю, я не завидовал курильщикам вокруг меня (все курят при мне), не устраивал истерик, то я получал свою награду - Свободу, сейчас я наверное думаю о курении только потому что я здесь уже прописался.
  1. Оч верно и точно сказано. Но вдруг наши уговоры хоть как-то помогут принять правильное решение. Ну и нам савмим не повредит повторить истины:D
  1. Да истины не стоит забывать, это кстати вторая ловушка уже на Свободе, лучше помочь советом тому кто действительно хочет. С уважением ко всем участникам Форума

Я твердо приняла решение, осталось подобрать нужную методику. А поскольку это дело индивидуальное, процесс не очень быстрый. Бросить курить кардинально не получается, с утра не могу сосредоточиться, колбасит...Зато удалось сократить количество сигарет с 20 до 8.

Наоборот не пробовала? Курить всегда, курить везде, вплоть до заката солнца, вместо пачки трёху, чтоб было очень плохо (с алкоголем некоторым помогает...)

Наоборот не пробовала? Курить всегда, курить везде, вплоть до заката солнца, вместо пачки трёху, чтоб было очень плохо (с алкоголем некоторым помогает...)
курить всегда, курить везде,
до дней последних донца!
курить, и никаких гвоздей,
вот лозунг мой. и солнца!

всё таки Маяковский был велик)

Огромное всем спасибо за неравнодушие. Что-то я действительно неоднозначно выгляжу...
Под "методикой" я имела ввиду конкретный план своих будущих действий. А план мне нужен для достижения своей цели - избавиться от никотиновой зависимости. Плохо курить или хорошо я тоже в курсе. Курить или не курить? для меня давно понятно. Разве не видно, что это шутка, самоирония?
Итак, вчера пробовала метод "нет сигарет". Пришлось задействовать мужа, так как он курит. Я же не могу выбросить его сигареты или насильно заставить его бросать вместе со мной... Попросила его спрятать свои сигареты, а мне ни при каких уговорах не давать ни одной сигаретки.
Ну что же, сутки я продержалась. Никакой эйфории, как у некоторых, у меня не было. Под вечер накатило так сильно, что я немного поистерила и даже всплакнула, но не поддалась.
Сегодня с утра не легче... Трудно сосредоточиться...Очень хочется сигарету...Муж подвел - оставил сигареты в туалете, но я все равно держусь...Когда же полегчает?

@Алёнушка, ну пару дней помучиться придётся, истерики, нервные срывы. А про оставленные мужем сигареты, так у меня до сих пор блок лежит (West голубенький, никому не нужен, отдам задёшево?)) ), а когда бросал открытые пачки по всему дому валялись. Мне это наоборот психологически помогало.

так у меня до сих пор блок лежит (West голубенький, никому не нужен, отдам задёшево?)) )
Оставь на память, через 30 лет это будет антиквариат! Его цена будет расти со временем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу