Алёнушка
Продвинутый
Мне что-то все равно не понятно, зачем ты мне их предлагал? Седьмой день без сигарет...Насколько я поняла, таблетки помогают бросить курить, но, когда в организме уже почти нет никотина как они мне могут помочь? Или, может они ломку снимают, успокаивают, посылы закурить прекращают?@Risha, конкретно по табексу - действующее вещество цитизин.
Относится к веществам «ганглионарного» действия и в связи с возбуждающим влиянием на дыхание рассматривается как дыхательный аналептик. Для этой цели выпускается в виде готового 0,15 % водного раствора под названием «Цититон» (Cytitonum).
Цитизин также используется как средство для отвыкания от курения — в виде таблеток или пластырей (препараты «Циперкутен», «Табекс»).
Цитизин (0,0015 г = 1,5 мг) входит в состав таблеток «Табекс» (Tabex, Болгария), применяемых для облегчения отвыкания от курения. Назначают по 1 таблетке на приём сначала 5 раз в день с дальнейшим уменьшением дозы до 1—2 таблеток в день. У лиц, принимающих эти таблетки, при курении развиваются неприятные ощущения. Курс лечения продолжается 20—25 дней.
Доходчиво?