Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

@Risha, конкретно по табексу - действующее вещество цитизин.

Относится к веществам «ганглионарного» действия и в связи с возбуждающим влиянием на дыхание рассматривается как дыхательный аналептик. Для этой цели выпускается в виде готового 0,15 % водного раствора под названием «Цититон» (Cytitonum).
Цитизин также используется как средство для отвыкания от курения — в виде таблеток или пластырей (препараты «Циперкутен», «Табекс»).

Цитизин (0,0015 г = 1,5 мг) входит в состав таблеток «Табекс» (Tabex, Болгария), применяемых для облегчения отвыкания от курения. Назначают по 1 таблетке на приём сначала 5 раз в день с дальнейшим уменьшением дозы до 1—2 таблеток в день. У лиц, принимающих эти таблетки, при курении развиваются неприятные ощущения. Курс лечения продолжается 20—25 дней.

Доходчиво?
Мне что-то все равно не понятно, зачем ты мне их предлагал? Седьмой день без сигарет...Насколько я поняла, таблетки помогают бросить курить, но, когда в организме уже почти нет никотина как они мне могут помочь? Или, может они ломку снимают, успокаивают, посылы закурить прекращают?

@медиатор,
biggrin.png
ааа вон чё, короче фигня очередная, но всё равно СПБ
smile.png

@Alex_nsk, скажи ПЖЛ: что такое ганглионарное действие???

@Alex_nsk, скажи ПЖЛ: что такое ганглионарное действие???

Ганглионарными алкалоидами называются такие вещества, которые действуют преимущественно на ганглии, нервные узлы вегетативной нервной системы. Как уже указывалось выше, нервные волокна как парасимпатической, так и симпатической нервной системы прерываются в ганглиях, причем волокна до ганглия называются преганглионарными, а после ганглия — постганглионарными. Под влиянием ганглионарных алкалоидов происходят сначала возбуждение, затем паралич ганглия, вследствие чего прерываются импульсы, идущие от центральной нервной системы к органу. Сначала это действие сказывается на парасимпатических ганглиях, а затем, когда наступает их угнетение, возбуждаются ганглии симпатической нервной системы. Помимо этих ганглиев, действию ганглионарных ядов подвергаются надпочечники, каротидный синус в месте разветвления общей сонноартерии на наружную и внутреннюю и другие образования, которые тю своему строению очень сходны с ганглиями.
Хочу с вами поделиться прикольной фотографией дружбы двух животных семейства кошачьих. Нашёл фотку на одном интересном блоге. Там много всякой интересной всячины.
Надпочечниками при этом выделяется адреналин в больших количества чем в норме. Под влиянием адреналина повышается кровяное давление, усиливается работа сердца и т. д. При возбужден каротидного синуса рефлекторно происходит возбуждение дыхательного и сосудодвигательного центров.

яндекс рулит))))

@медиатор, :D ааа вон чё, короче фигня очередная, но всё равно СПБ :)
Этой фигне уже больше 30 лет, по моему. Назвать ее очередной - смело.

P.S. Я ничего не рекламирую. Каждый сходит с ума по своему.

@Алёнушка,
Я бросал так:
Просто тупо не курил. Замещал чипсами, леденцами, семечками. Через месяц наступил кризис. Нужно было пообщаться с кем - то у кого такие же проблемы. Пришел сюда. Сйчас при накатах жую имбирь. Мне помогает. Не важно что ты будешь делать и как, важен результат - отказ от табака! Кстати, по поводу психов - к концу первого месяца, я понял, что если что-то не предпринять, у меня будет конкретный депрессняк. Срывался и на родных, и на подчиненных и просто на малознакомых людях. МНЕ помог Афабазол.
Принимать или нет какие - либо советы - дело только твое. Удачи!

@Алёнушка,
Я бросал так:
Просто тупо не курил. Замещал чипсами, леденцами, семечками. Через месяц наступил кризис. Нужно было пообщаться с кем - то у кого такие же проблемы. Пришел сюда. Сйчас при накатах жую имбирь. Мне помогает. Не важно что ты будешь делать и как, важен результат - отказ от табака! Кстати, по поводу психов - к концу первого месяца, я понял, что если что-то не предпринять, у меня будет конкретный депрессняк. Срывался и на родных, и на подчиненных и просто на малознакомых людях. МНЕ помог Афабазол.
Принимать или нет какие - либо советы - дело только твое. Удачи!
А у меня пока накатами. Первые два дня на мужа срывалась, маму успела огорчить по телефону, случайным людям грубила малость. На третий день я уже веселилась, что держусь третий день и никого не доставала. Сегодня у меня очередное маленькое испытание: вечером едим на выходные к родителям мужа. Они меня всегда бесили, но можно было закурить, а сейчас придется брать всю силу воли в кулак.

@Blackdog, ты зря в этой теме упоминаешь конкретные препараты. Тебя щас запишут в злостного рекламщика и торгового агента.
biggrin.png

@Blackdog, ты зря в этой теме упоминаешь конкретные препараты. Тебя щас запишут в злостного рекламщика и торгового агента. :D
Да-да! Что-то у меня много рекламы в теме! Пожалуй, пора деньги собирать!
biggrin.png

@медиатор,
Я уже ничего не боюсь!
По крайней мере, что касается меня лично.

• Лайк
Реакции: anya
а тут кругом провизоры
biggrin.png

Сегодня у меня очередное маленькое испытание: вечером едим на выходные к родителям мужа. Они меня всегда бесили, но можно было закурить, а сейчас придется брать всю силу воли в кулак.

Ты можешь сидеть там у них и не слушать что и о чём говорят? Включи телек и тупо смотри его, отдай бразды правления на вечер мужу или просто соглашайся со всем, выйди на воздух на 5 минут когда совсем достанут
smile.png
Потом отпишись, лучше здесь порычать, мы так-то добрые и понятливые
smile.png

Ты можешь сидеть там у них и не слушать что и о чём говорят? Включи телек и тупо смотри его, отдай бразды правления на вечер мужу или просто соглашайся со всем, выйди на воздух на 5 минут когда совсем достанут :) Потом отпишись, лучше здесь порычать, мы так-то добрые и понятливые :)
Не правильно. Нужно всех построить, высказать свое фэ и повергнуть в шок. Какое-то время будут как шелковые. При тестировании данного эксперимента не погибло ни одно животное.

@медиатор, @Alex_nsk, мальчики СПБ конечно за такую подробную инфу; но это я и сама могу найти и прочитать; я вас просто спросила что такого он содержит что снимает никотиновую ломку:

Относится к веществам «ганглионарного» действия и в связи с возбуждающим влиянием на дыхание рассматривается как дыхательный аналептик.

Под влиянием ганглионарных алкалоидов происходят сначала возбуждение, затем паралич ганглия, вследствие чего прерываются импульсы, идущие от центральной нервной системы к органу.

Причём здесь какое-то влияние на дыхание и возбуждение с параличом нервных волокон в местах их прерывания
smile.png
вы сами понимаете что читаете???

@Sladost, мы хотя бы два варианта ей накидали в боевых условиях
wink.png

@медиатор, @Alex_nsk, мальчики СПБ конечно за такую подробную инфу; но это я и сама могу найти и прочитать; я вас просто спросила что такого он содержит что снимает никотиновую ломку:

Причём здесь какое-то влияние на дыхание и возбуждение с параличом нервных волокон в местах их прерывания :) вы сами понимаете что читаете???

@Sladost, мы хотя бы два варианта ей накидали в боевых условиях ;)

@Risha,
@Sladost, спасибо. Ну все, поехала. Терпения мне и удачи!
wink.png

@Алёнушка, да всё нормально будет; если сама этого захочешь; не зацикливайся
smile.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу