Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

Ты прям по Карру!(его я уважаю) просто прям ,как отрывок из книги прочла.:)
если честно я высоко уважаю этого человека, его вклад неоценим. Он понял как никто другой механизм никотиновой ловушки. То что многие не могут понять его книгу не значит что его метод неэффективен, просто он непонят. Единственное что лично меня раздражает у Карра это превозношение проблемы курения над другими зависимостями, но это мое возможно и ошибочное мнение. Если кто-то думает что я не испытывал приступов, то скажу что испытывал. Просто когда это прекратилось я не помню. И вообще лучший способ вылечить рану - дать времени поработать, и не акцентировать внимания на этой ране, не считать дни. Кстати может и зря мы пишем в своих дневниках о приступах спустя месяцы, зря указываем какие-то критические даты? Меня это только сейчас осенило, кстати. Зачем человека на что-то изначально настраивать тем более на негативное? И отбивать желание к Свободе? Я на себе проводил опыты с разными мыслями. Так вот мысли типа для того чтобы стать некурящим надо годы, и все эти годы нужна сила воли портили настроение. Это сразу настрой на годы лишения, отказа в чем-то ценном. А когда я думал что я некурящий и воспринимал это как данность - то все нормально. В общем кому как. Кому-то помогают таблетки, он их пьет и верит что они сбивают приступы, и они действительно сбивают. Кому-то помогает вера что иголка в ухе, танцы с бубном, окуривание какими-то благовониями, батюшка с кадилом помогут.

Ты прям по Карру!(его я уважаю) просто прям ,как отрывок из книги прочла.:)
и кстати... Его метод нелегкий, он требует постоянной работы над своим мышлением, контролирование своего мышления. Поэтому просто прочитать его книгу, и не вести работу с собственными мыслями бесполезно. Многие списывают непонимание книги на менталитет, перевод и т.д. и т.п. Хотя в книге основной упор именно на причины курения, на то как курение контролирует мышление, на типичные ошибки (никотиновые заменители, всего одна сигарета и прочее). И лишь попутно как бы упоминается здоровье, стоимость такого мероприятия как курения. И конечно самое главное - четкое для себя решение освободиться. Для победы над никотиновой зависимостью (как и над любой другой) требуются усилия пусть не физические но интеллектуальные.

Возможно, что сейчас в сигареты добавляют некую "привязку" -"присадку"...
никакой присадки! в том-то и дело! у меня кент прокурил в порядке эксперимента полгода и легко бросил, без какой-либо Карра, кодирования, силы воли или накатов. Он до сих пор удивляется когда кто-то говорит что освободиться от сигарет тяжело.

Ahmedovich,я согласна с тобой по поводу вклада Карра в борьбу с курением.Хотя лично мне он помог по-настоящему задуматься,что курить бросать надо и зачем мне это надо.Наверное впервые за 20лет моего курения.(мне оч. нравилось курить... с первой сигареты.Нравилось все:сам ритуал,запах табака,ощущения,всякие красивенькие причендалы к сигаретам),а вот моего некурения после Карра хватило на два дня.До первого мощного наката. правда настроя хватило на два месяца регулярных срывов,потому я,как и многие была убеждена :Никаких таблеток-они дрянь страшная и бесполезная.
В итоге я все таки бросила с табексом и кучей других препаратов симптоматического характера ,и других уловок.В общем тяжеловато было.Но настрой-то был,и этим я обязанна как раз Карру.Светлая ему память.
А вот насчет дневников не согласна в корне.Надо писать как есть,что бы не вводить в заблуждение только-только бросивших или только думающих бросить.В идеале хорошо бы вообще каждый день записывать свои ощущения,но все люди взрослые,у всех семьи,работа и т.д.,и не всегда бывает возможность.Но правду писать необходимо. Кому-то бросить легко и просто,кто-то вешается,так ему тяжело,описывает это,выясняет причины,успешно борется с проблемой,описывает это.В конце концов срывается и описывает почему.Человек решивший бросить и зашедший сюда,на форум за информацией,поддержкой почитает дневники,сопоставит все за и против и сделает свои выводы.Но он будет знать,что может быть тяжко,что люди переживают это и успешно справляются,а значит и он справится,а вот как ,он тоже будет черпать здесь.Даже когда ему вдруг станет тяжело - осознание того,что ,он не один сейчас такой,сильно поможет ему.
А вот теперь представим,что все здесь пишут,как все замечательно.Человек с блаженной улыбкой,чувством ,ч то у него обязательно все получится,бросит курить. Первый же сильный накат выбьет его из коллеи.Он даже подержки получить не сможет.Ведь у всех все хорошо,а он ,получается, слабак.Он даже писать это не будет,просто помучается немного,а потом закурит, и пошло оно все на фик. Ну это крайность конечно,но если все хорошо то тут и писать нечего.
Это сугубо мое мнение.Лично я предпочитаю знать,с чем мне возможно придется столкнуться.Что бы потом не растеряться и не удариться в панику.Ведь извесно,что все неизвесное,неожиданное пугает.=)

@Ahmedovich,
@anya,
не моё дело конечно, но хорошо, что вы в моём дневнике стокабуков не пишете

@anya, возможно я погорячился насчет описания в дневниках негатива или неправильно высказал мысль. Однако, не надо себя настраивать на поражение не начав войну. Да всем было непросто, просто у каждого в свои временные рамки. Но может быть имело смысл создать отдельную тему в подразделах. Например, каждый описывает свои накаты в первом месяце и способы их решения, во втором и так далее. У кого-то может вообще пройти без накатов. Насчет таблеток мне кажется больше работает эффект плацебо. Допустим вы обманули рецепторы мозга но мысли о том что вы бросаете никуда не деваются. Никотиновая зависимость (как и любая другая) именно в мозге спрятана, на самом деле человек зависит не от самого вещества, а от своих представлений об этом веществе. Именно в этом причина рецидивов, а бросить курить тяжело именно из-за информационной агрессии, нам просто подавляют способность решить эту проблему самостоятельно, когда вокруг все курят, в фильмах именно на курении делается акцент ненавязчиво, когда курильщики возмущаются "ограничением их прав" и это освещает пресса. У меня одно время работал человек который завязал с иглой - он просто резко поменял место жительства и работу, полностью сменил круг общения. Он справился без всяких наркологов и лекарств, Карра не читал. Итог - абсолютная свобода, нормальная семья. Если смог один, то и другой всегда сможет. Другое дело что желание очень часто изменчиво.

Ahmedovich.Да, в принципе мы с тобой смотрим в одном направлении=) Только с разных углов.Человек собрался,настроился,осознал для себя,что ему это надо.Внутренне подготовился к ВОЗМОЖНЫМ сложностям(подготовился в случае чего справиться с ними,а не паниковать).И тогда сделав свой шаг к Свободе,владея информацией о плюсах и минусах имея решительный настрой, он обязательно справится.
Нводо! :)

А хде Алёнушко?

А хде Алёнушко?
Так для нее же стараемся
smile.png

Десятый день свободы. Ура!
biggrin.png
Полет нормальный, испытания преодолеваются. Тяга есть, не пойму даже почему все равно хочется курить...
banghead.gif
Когда же это все закончится? Неужели никогда? Где-то прочитала, что тяга остается на всю жизнь. Неужели мы просто привыкаем терпеть?
eek.png

@Алёнушка, у меня до сих пор уши пухнут периодически.

Мне Алекса говорила,я убедилась теперь тебе говорю.После полутора-двух месяцев все станет легче.Тех накатов уже не будет... они будут время от времени,но гораздо легче.Образно говоря,тень от нынешних ваших накатов.Зато плюсы уже будут явные.Конечно же жто я написала от себя и своими словами.=))

Подтверждаю!
Но имбирь всё равно жую... Подсел я на него, видимо!
biggrin.png

Мне Алекса говорила,я убедилась теперь тебе говорю.После полутора-двух месяцев все станет легче.Тех накатов уже не будет... они будут время от времени,но гораздо легче.Образно говоря,тень от нынешних ваших накатов.Зато плюсы уже будут явные.Конечно же жто я написала от себя и своими словами.=))
А со мной свекр делился своим опытом (он уже год не курит). Тоже сказал месяц-два, и будет легче.
biggrin.png

Кстати, в гости съездила нормально. Все меня поддержали, а мужа пожурили, типа "надо бы поддержать Алёну и тоже бросить".

Я уже целый блок не выкурила, целых 200 сигарет!
biggrin.png

10 дней - полёт нормальный!
Молодец!

Прошла тест: готовы ли вы бросить курить?
Баллов: 20
Вы занимаете правильную позицию. Обращаясь к специалисту, вы не зря потратите время и деньги. Курение действительно мешает вам, и вы готовы бороться с этой привычкой. Страдать без сигарет вы будете меньше, чем другие бывшие курильщики.

Неужели у меня и вправду меньше страданий?:timebomb:

угу, бывает значительно хуже.

Столкнулась с еще одной проблемой: никак не могу собрать мысли в кучу, настроиться, собраться и написать то, что надо...Дома подрабатываю написанием статей...Язык не поворачивается сказать, что перекур меня вдохновлял...Что же это? Опять придумываю оправдания сигаретам? Сама же на свой вопрос и ответила...Чем бы вдохновиться по-быстрому?

Да, Алёнушка, правильно поставленный вопрос, зачастую уже является ответом!
Вроде бы сахар активизирует работу мозга. Может чайку? Сладенького?

@Алёнушка, что за статьи? тема, формат и пр.?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу