Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

@Risha, слушай, что такое твое СПБ? Я знаю СПб - так называют Санкт-Петербург сокращенно. А твое СПБ можно по разному расшифровывать. Ах, это же "спасибо" ты говоришь.. Столько эпитетов к тебе накопилось.
rolleyes.png
И тебе СПБ. Сама расшифруешь?
devil.png
Велик и могуч русский язык. Но не для всех...

P.S. Автор, извини за оффтоп.

забавно, однако :D не зацикливайтесь на этой ломке, ну может немного поколбасит в смысле плохого настроения но на это надо просто забить и не связывать все эти состояния с сигаретами, в жизни всегда качели... Хотя давайте на чистоту, какой такой глобальный стресс испытывает современный человек? Разве мы боимся при выходе из дома быть растерзанными дикими животными? Или может мы живем во времена ГУЛАГа, гестапо или инквизиции? Или сейчас военное время? Главное - это избавиться от мысли что плохое настроение связано с никотиновой ломкой. Сегодня плохое а завтра на высоте. И никаких сомнений абсолютно никаких сомнений в правильности своего решения. Просто живите и наслаждайтесь свободной от сигарет жизнью.

кстати из своего опыта, только недавно вспомнил, это я не первый раз освобождаюсь. Самый первый раз был в 11 лет, был 1996 год. Тогда я прокурил несколько месяцев, пока директор школы не застукал меня с сигаретой возле школы. Вызвали родителей, а они мне наоборот дома дали сигарету! И курилась эта сигарета как-то необычно, она была противна. И после нее я где-то около года не курил, и никаких накатов не было, никаких сомнений и сожалений. И снова с двоюродным братом закурил, но мне тогда не то что не понравилось мне тогда плохо стало. И не курил я долгих 10 лет. Причем оба раза я освобождался легко и свободно без чьих-либо советов, таблеток, гипноза и прочего, не искал никаких мотивов. Интересно почему было так, ведь сигареты тех лет и этих одинаковы или почти. Возможно это и ответ на вопрос как легко бросить курить.

Ну вот не знаю с сигаретами это связанно или не с сигаретами(вернее с их отсутствием)НО... Я вообще человек достаточно уравновешенный,меня сложно вывести из себя,я очень редко скандалю в семье(не ну было конечно по молодости,как только замуж вышла,что тарелки со вторым по мужевой голове размазывались,а все потому,что он слушать меня не хотел.Но то- ж так,притирка характеров была,;)там страсти и похлеще были.)Но что-то я отвлеклась.Так вот человек я достаточно уравновешенный.=)Но вот через несколько дней после отказа то табака меня начало потихоньку накрывать,с каждым днем все сильнее .Короче стала я срываться на домочадцев..,это мягко сказанно.Я стала злющая,психованная,сама себе не рада,а от того ,что справиться с собой не могу еще больше бесилась.Вобщем только успокоительные помогли.Ни о каком самоанализе даже речи быть не могло.Разносила я свою семейку ,клиентов(безумно благодарна им за понимание. Им -то ,посторонним людям,это зачем?!),соседей(там,давно пора было,да все руки не доходили. Дошли.)где-то до начала прошлой недели.,(и ведь хватило же на всех энергии) ,потом все пошло на спад.Теперь где-то успокоительные помогают,где-то самоанализ,где-то другие приемы.Но по крайней мере теперь мне можно до себя достучаться.Попустило.
И что же. Вот нет худа без добра!Моя свекровь боится плохо глянуть в мою сторону:D(она была всего лишь свидетелем событий,но ей хватило),моя шестнадцатилетняя дочь наконец-то научилась борщ варить,свои школьные блузы стирать руками в теплой воде с хоз.мылом,а не в машине с режимом кипячения и отговоркой"Ой,а я забыла другую программу установить".Резко подняла успеваемость по алгебре(наше слабое место),муж смотрит оч. влюбленными глазами(особенно после трехдневного пития и как следствие хорошего разноса).Клиентам на часть процедур подняла цену - все поняли,не в претензии.В общем жизнь продолжается.Мои ненарадуются,что я стала попроще,стараются помочь,угодить.:)Я их обожаю!!!
P.S.а из успокоительных мне все таки больше всех помог Афобазол=))))

У меня не было в поведении никаких явных отклонений, зато внутренний диалог с мозгом был постоянно. Первую неделю-полторы легко, а потом... копошатся какие-то сомнения, потом вопли мозга о том что нам нужна сигарета, что типа я могу курить или не курить когда захочу, но сейчас надо и тэдэ и тэпэ. Я просто перестал связывать и воспринимать как желание покурить и ... удивительно, но это все прекратилось когда конкретно не скажу, просто не помню но даже сейчас мне сложно вспомнить желание покурить как оно есть (Слава Богу). Я стал воспринимать курение и курильщиков как некурящий, благо за год зядлого курения я не забыл каково это. Даже по пьянке я не испытывал желания курить при условии что все вокруг курили. Курение - это не физическая а психическая зависимость, зависимость тела от никотина ничтожна на самом деле. Поэтому так неэффективна вся эта никотинотерапия (порядка 2 % ), а более того это повторный обман уже обманутого человека. Это равносильно сказать алкоголику типа мы будем тебе вводить спирт через клизму или вену чтобы ты забыл как держать стакан в руке для начала. И именно по причинам происходящим в голове человек и через год может сорваться и закурить, хотя никотина давно нет в крови. Значит никотин не главная а второстепенная причина зависимости. Главная - в голове. Просто вы никогда не узнаете стали ли вы на самом деле свободным или нет. Поэтому не стоит ждать каких-то конкретных сроков и взращивать в себе фобии. Желательно даже выкинуть из головы, что не куришь и продолжать себе жить, перестать делить людей на курящих и некурящих, связывать какие-то события жизни с сигаретой.

Просто вы никогда не узнаете стали ли вы на самом деле свободным или нет. Поэтому не стоит ждать каких-то конкретных сроков и взращивать в себе фобии.
Есть только настоящий момент. И в данный момент каждый сам решает, быть свободным или нет, сопровождать свободу фобиями или спокойно вздохнуть. Кому как больше нравится.

Есть только настоящий момент. И в данный момент каждый сам решает, быть свободным или нет, сопровождать свободу фобиями или спокойно вздохнуть. Кому как больше нравится.
вы меня абсолютно правильно поняли.

@anya, со свекровью почаще практикуй эту тактику...
wink.png

Это будет хорошо!!! А то эта Анина свекровь мне спать не даёт...:D
она у вас случаем не общая? :)
Просто мне лично только свои собственные свекрови спать не давали.

У меня не было в поведении никаких явных отклонений, зато внутренний диалог с мозгом был постоянно. Первую неделю-полторы легко, а потом... копошатся какие-то сомнения, потом вопли мозга о том что нам нужна сигарета, что типа я могу курить или не курить когда захочу, но сейчас надо и тэдэ и тэпэ. Я просто перестал связывать и воспринимать как желание покурить и ... удивительно, но это все прекратилось когда конкретно не скажу, просто не помню но даже сейчас мне сложно вспомнить желание покурить как оно есть (Слава Богу). Я стал воспринимать курение и курильщиков как некурящий, благо за год зядлого курения я не забыл каково это. Даже по пьянке я не испытывал желания курить при условии что все вокруг курили. Курение - это не физическая а психическая зависимость, зависимость тела от никотина ничтожна на самом деле. Поэтому так неэффективна вся эта никотинотерапия (порядка 2 % ), а более того это повторный обман уже обманутого человека. Это равносильно сказать алкоголику типа мы будем тебе вводить спирт через клизму или вену чтобы ты забыл как держать стакан в руке для начала. И именно по причинам происходящим в голове человек и через год может сорваться и закурить, хотя никотина давно нет в крови. Значит никотин не главная а второстепенная причина зависимости. Главная - в голове. Просто вы никогда не узнаете стали ли вы на самом деле свободным или нет. Поэтому не стоит ждать каких-то конкретных сроков и взращивать в себе фобии. Желательно даже выкинуть из головы, что не куришь и продолжать себе жить, перестать делить людей на курящих и некурящих, связывать какие-то события жизни с сигаретой.
Ты прям по Карру!(его я уважаю) просто прям ,как отрывок из книги прочла.:)

Интересно почему было так, ведь сигареты тех лет и этих одинаковы или почти. Возможно это и ответ на вопрос как легко бросить курить.

Возможно, что сейчас в сигареты добавляют некую "привязку" -"присадку"...

Rweda, я бы рада.но... Моя мама ,дирежер хорместер по образованию,певица "народница"по призванию,из многодетной семьи,папа машинист.Родители старой закалки,и воспитали меня в уважении к старшим,научили уважать старость.У моей прабабушки 21ребенок,она умерла в 117л.,корова заколола,когда она с коромыслом по-воду ходила!.Моя бабушка - инвалид гржданской.,родила и вырастила сама(муж к другой ушел)пятерых детей.У мамы нас трое,меня она родила в сорок лет.Я с детства привыкла помогать старым..(старшим)...и т.д.
Я это к чему.Вот уже семнадцать лет немогу переступить через себя и нахамить,послать,устроить скандал.Задвинуть в общем.Знаю так будет лучше,но,немогу.Она же мать мужа.. плохая?да.Но мать.Она знает,что максимум,что я могу -это постараться ,на повышенных тонах,но без матов и рукоприкладства,объяснить ей,что она не права,но ей это после «посылов»ее сыновей и мужа(царство ему небесное)до "лампочки".
Извиняюсь.Я опять тут расписалась.Свекруха - это мой "демон".

@anya, Ань, это твой крест (свекровь) и тебе его нести. Другой вопрос в выработке линии поведения. Хотя, если муж адекватен, видит и понимает происходящее, обязан предпринять какие-либо шаги, дабы сохранить психическое здоровье своей семьи. ИМХО

Алёнушке, наверно, так интересна
giggle.gif

Дааа ,уж.А че ,так прочтет,потом сравнит со своей свекровью и поймет, какой она у нее ангел.;)

Я канешна дико извиняюсь за свой оффтоп еще раз перед автором. Лень было искать Анину тему. Ну да вы тут тоже не хило нафлудили усе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу