Курю меньше. Так легче бросить

• Автор темы Автор темы Valtin
  • Дата начала Дата начала
Планирую бросить курить
30 Апр 2020
Способ отказа
Другое
Главная причина этого - столько сил было потрачено, что жалко. Знакомые говорят, что через 9-10 месяцев закурю снова. Говорят уверенно. Не знаю, посмотрим. Пока не оснований так думать.
Главное, не циклись на этом!!!
И не бойся!!! Сиги должны бояться тебя!!!

Марина, привет!
Я не боюсь. Не курю все это время без проблем - без борьбы и тяги закурить. Я помню твои напутствия, еще в то время, когда я сам еще не верил, что смогу бросить. В очередной раз спасибо тебе!

Марина, привет!
Я не боюсь. Не курю все это время без проблем - без борьбы и тяги закурить. Я помню твои напутствия, еще в то время, когда я сам еще не верил, что смогу бросить. В очередной раз спасибо тебе!
Себе спасибо говори, Валентин!!!
Когда у человека есть определенная цель, и он знает способы ее достижения, ... ( фу, как заумно :eek: ), ну, вообщем, дальше , сам знаешь)))

Нет. Я убедился, что это миф: алкоголь и никотин друзья. Вернее, это привычка. От нее, от этой привычки, я не смог сразу уйти. Но ушел.

Valtin, у меня почти получилось. Я с 30 шт в день сократился до 15-18 в день. Дальше стопор. Как было у тебя? Нужно ли Заставлять себя. На самом деле я рад уже и этому. Уже две недели курю столько.

Valtin, у меня почти получилось. Я с 30 шт в день сократился до 15-18 в день. Дальше стопор. Как было у тебя? Нужно ли Заставлять себя. На самом деле я рад уже и этому. Уже две недели курю столько.
Евгений, здравствуйте! Сократить в два раза количество сигарет – несомненно успех. Поздравляю!
Дальше из сообщения ничего не понятно. За какой срок, и сколько у вас длится «стопор».
У меня было таким образом. Я не сокращал по графику и, естественно, не заставлял себя курить каждый раз меньше, такой цели не было. Наоборот, у меня бывали качели: сегодня я мог выкурить больше, чем вчера, через 2 дня гораздо меньше и т.д. Метод заключается лишь в подсчете среднего количества в день и фиксировании этого, а организм сам будет сокращать количество выкуренного. Аналог вашего стопора у меня был на 12 и 8 штуках, но не более недели. Дело в том, что притаких сокращениях выкуренного организм уже отчетливо "чувствует" положительные изменения, и, поэтому, продолжает двигаться вперед.
Скоро полгода, как я бросил. Плюсов – огромное количество. Из минусов – набор веса, около 5 кг за 5 месяцев. Но сейчас это прекратилось, т.к. восстановился нормальный режим питания. В смысле пропало постоянное и неуемное желание есть.
Евгений, я рад, что вы последовали моему примеру. Самое главное не торопитесь – это поможет избежать сильнейшего стресса для организма, в первую очередь для нервов.

вклинюсь в ваш диалог.
Привет!
Заставлять себя не надо ни к чему.
Надо просто постепенно избавляться от т.н. триггеров ( действий, после которых обычно куришь). Каждую сигарету курить осознанно и постараться с удовольствием ( поверь, это скоро пройдет- удовольствие).
К примеру, ты привык, как только встал, сразу сигу в рот. А ты обожди, сначала туалеты, души...почитай форум, хоть пару листов, выпей чайку..., не заметишь, как час пройдет. И , так каждый день, без напряга. Как только поймешь, что у тебя это получается, и ты не хочешь, сразу утром, не открыв глазки - курить... переходи к следующему.
К примеру, кофе попил , и сразу за сигу, а ты подожди минут 15-20, а потом покури...
Потом за следующее, выходишь из дома, сразу за сигу, а скажи себе, не хочу на ходу курить, дойду до остановки/машины, потом покурю... Ну, я думаю, ты последовательность понял...((( причем , не обязательно в такой последовательности..)
Для начала возьми листок и в течении недельки записывай все действия, после которых куришь, чтоб понять, что для тебя легче для начала проработки.
Как только все триггеры проработаешь ( может и полгода-год уйти), сам поймешь, когда пора прекратить, не захочется курить.

Привет!
1. Надо просто постепенно избавляться от т.н. триггеров
2. Каждую сигарету курить осознанно и постараться с удовольствием
3. Потом, выходишь из дома, скажи себе, не хочу на ходу курить, дойду до остановки/машины, потом покурю...
Марин, привет!
Как всегда - в точку!
1. Борьба с триггерами, естественно, нужна. Любой метод будет бессилен без этого.
2. Правильно. Это помогает избавиться от лишних смгарет. Я их называю "сигарета по энерции"
3. И это у меня было. Очень просто и очень действенно.
И все это без стрессов и напрягов.

@Valtin Привет !Валентин Как успехи !?

и радуюсь
@Valtin Привет !Валентин Как успехи !?
Лена, привет!
У меня все нормально. Радуюсь, что у меня все без отрицательных изменений в смысле здоровья. Наоборот, все в лучшую сторону и без тяги закурить.
Иногда я здесь читаю дневники. Вот сегодня прочитал историю Orfy. Восхищаюсь! Позитивный и мужественный человек! Я бы так не смог.

Лена, привет!
У меня все нормально. Радуюсь, что у меня все без отрицательных изменений в смысле здоровья. Наоборот, все в лучшую сторону и без тяги закурить.
Иногда я здесь читаю дневники. Вот сегодня прочитал историю Orfy. Восхищаюсь! Позитивный и мужественный человек! Я бы так не смог.
@Valtin Валентин рада ,что у тебя все хорошо)Конечно здоровье намного лучше )Я вот например по лестнице поднимаюсь на свой 5 этаж и без отдышки ) вообщем сплошные плюсы .:)И дневнички читаю очень много интересного и все из жизни )

Полгода!
Ощущения, как будто бы и не курил никогда. Никаких мыслей насчет покурить. Поэтому, все больше убеждаюсь в правильности выбранного метода. И все больше понимаю, что бросать надо было давно.

Полгода!
Ощущения, как будто бы и не курил никогда. Никаких мыслей насчет покурить. Поэтому, все больше убеждаюсь в правильности выбранного метода. И все больше понимаю, что бросать надо было давно.
С Экватором,Валентин!!!
ba-large-white-firework-gif-pic.gif

• Лайк
Реакции: Taha
@Valtin Валентин как дела твои!? С наступающим новым годом!!❄️?️⛄?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу