Valtin, у меня почти получилось. Я с 30 шт в день сократился до 15-18 в день. Дальше стопор. Как было у тебя? Нужно ли Заставлять себя. На самом деле я рад уже и этому. Уже две недели курю столько.
вклинюсь в ваш диалог.
Привет!
Заставлять себя не надо ни к чему.
Надо просто постепенно избавляться от т.н. триггеров ( действий, после которых обычно куришь). Каждую сигарету курить осознанно и постараться с удовольствием ( поверь, это скоро пройдет- удовольствие).
К примеру, ты привык, как только встал, сразу сигу в рот. А ты обожди, сначала туалеты, души...почитай форум, хоть пару листов, выпей чайку..., не заметишь, как час пройдет. И , так каждый день, без напряга. Как только поймешь, что у тебя это получается, и ты не хочешь, сразу утром, не открыв глазки - курить... переходи к следующему.
К примеру, кофе попил , и сразу за сигу, а ты подожди минут 15-20, а потом покури...
Потом за следующее, выходишь из дома, сразу за сигу, а скажи себе, не хочу на ходу курить, дойду до остановки/машины, потом покурю... Ну, я думаю, ты последовательность понял...((( причем , не обязательно в такой последовательности..)
Для начала возьми листок и в течении недельки записывай все действия, после которых куришь, чтоб понять, что для тебя легче для начала проработки.
Как только все триггеры проработаешь ( может и полгода-год уйти), сам поймешь, когда пора прекратить, не захочется курить.