Всем спасибо за поздравления!!
И все таки не так уж и легко быть молодым как выясняется.
Не курить год это все таки круто конечно, но иногда бывает такое ощущение будто это было вчера, ностальгия накатывает, но сдержаться не составляет никакого труда, это примерно как не сьесть конфетку с чаем, нет и все тут!
Слава богу наконец разобрался в себе по поводу алкоголя, не пью уже почти 3 месяца и не планирую даже начинать, даже когда сын родился ни капли не выпил, считаю это личным достижением, даже круче чем не курить год))) Все таки я теперь отец двоих сыновей и нужно показывать им на личном примере каким нужно вырасти, не пьющим и не курящим. У меня оба родителей и пьют и курят, не конченые алкаши и за это огромное спасибо богу, вполне порядочные люди. Хоть и бывает отец пьет запоями и месяц и два может, но когда надо работать, то работает и ни капли допинга не употребляет
, может не пить также и месяц и два.
Отказаться от вредных привычек не так уж и сложно как кажется на первый взгляд, но вот что я вам скажу: к этому нужно готовиться заранее, в психологическом плане! Я не был готов к этому. Когда бросил курить вроде все было круто, потихоньку начал к спорту приобщаться, увлекся воркаутом, относительно легким видом спорта в плане нагрузок, продал машину и купил себе велосипед
. Но мои нервы все это время все равно видимо были в напряге из-за отказа от сигарет. В начале сентября мне исполнилось 30 лет и я еще летом начал задумываться что пора бросать пить и планомерно прививал себе отвращение к алко путем просмотра мотивирующих видео, но продолжал пить, сделал правда пробный отказ, не пил 1 месяц август, полет был нормальный. Решил попить недельку и завязать совсем после своего юбилея. Почему все таки решил попить недельку? да потому что практически в течение недели было 3 юбилея у меня, у отца и у бабушки, да еще и тёща с юга чачу с коньяком привезла, ну как тут не забухать
Но случилось непоправимое, повесился двоюродный брать, он был старше меня всего на год. Жизнь такая штука бывает всякое, но я совсем был не готов к такому удару, судьба ударила довольно больно. Слава богу рядом не было сигарет когда мне об этом сказали. В тот момент я был дома не трезвый и я бы 100% сорвался бы! Ну и из-за всего этого на следующий день после похорон я словил нехилую паническую атаку, давление подскочило, скорую вызвали. Теперь уже третий месяц сижу на таблетках, борюсь с ВСД вместе с ПА!
За последний год как бросил курить я успел переболеть уже хрен знает сколько раз, за 5 лет наверно я столько не болел, сколько за последний год. ОРВИ кучу раз, гайморит, синусит, отит, всд, периодические панические атаки, тахикардия, гастрит с хеликобактер пилори даже появился) обострение прыщей на спине, на фоне всд ежедневные головные боли.
НО! Самое главное не унывать! А вы как думали?! Легко не будет, сейчас несмотря на свою ВСД я уже психологически готов что такое может продолжаться еще год или даже два. Не могли пройти бесследно 16 лет постоянного курения и пьянок! 16 лет я кайфовал, теперь придется 2-3 года терпеть, организму нужно восстановление, которое затрудняется нынешним ритмом жизни, подпорченная окружающая среда, на работе кругом все курят воняют никотином, мелкие стычки дома, все это мешает скорейшему выздоровлению. Но я повторюсь еще раз! Самое главное не унывать и терпеть!
Ну или вы можете выбрать более легкий путь плюнуть на все, сходит в магазин купить пивка с сигаретами и жить себе припеваючи, как настоящая ТРЯПКА