Neofit
Авторитетная личность
Читай, просто все на форуме, смотри фильмы. Тут много советов. Я например пью чай с имбирем , немножко жую его. И полезно и как-то жевалка занята, хотя мне оч. жгуче. зато потом такая свежесть. Ем казинаки с семечками, орешки. Кстати вес в первые дни набрала, сейчас ушли эти 2кг. Ну в первые недели я сжевывала все, что съедобное попадалось на пути. Сейчас успокоилась немного. Но жую. с интервалами. Есть таблетки адаптол может помогут, но они уже за 300руб. стоят. Я пью иногда Адонис БРом. но это личное, у нас идет ремонт и часто разные взгляды с мужем на проблемы, так что раньше бы полюнула, ушла к друзьям накурилась бы , выпила. А теперь не ухожу с территории поэтому Адонис бром принимаю, чтобы попытаться ему объяснить мою точку зрения и по возможности выслушать его. А это трудно более-менее спокойно сделать в неизменном состоянии.Абсолютно случайно попала . Гуглила о синдроме отмены , и раз... форум! Очень мотивирует!
О грусти и тоске: а как же без этого... Сейчас немного легче, но была и дипрессия ,и слезы , и необъяснимая агрессия. Не хочу назад!
Кстати, в первые дни,( я писала в дневнике) сидела как в резервации, чтобы не было провокаций. Дом-работа. С собакой погулять. К друзьям ни-ни, друг не курит, но я-то у него курю сколько влезет, а влезало много.
С лучшей подругой, общение только по телефону, т.к. курили вместе даже не знаю с чем сравнить.
Соседям по даче объявила, что я в карантине. Поняли - правда так с усмешечкой - Надолго ли.
Думала будет как-то неудобно сказать, что я не курю. А оказалось, все говорят "Вот и молодец". Кто раньше бросили или не курили с радостью и поддержкой (особенно мои дети), кто еще не бросил с плохо скрытой завистью или какое-то другое чувство присуствует, не могу пока сообразить какое, т.к. спешу дописать. Может с доадой? А так денвник выручал. Даже Завела тетрадь. И блокнот в сумке, если где-то ожидание - читала, или записывала в него умные мысли или слова в свою поддержку. Выписывала с форума, что понравится и отовсюду.
Например (это из моего блокнотика): I believe in what I do. (Я верю в то, что я делаю); У меня есть Я , Мы справимся. -Я не Старте!(Как понимаешь это было почти 2 м-ца назад); "Помни 1 затяжка и ты опять на Старте. Сам себя не обманешь."; Я могу Все, от меня зависит нажать свою внутреннюю клавишу escape.
"Сигарета - это иллюзия действия, на самом деле - это убитое впустую время."
"Двери счастья открываются изнутри" С.Бланк.
И всякие слова, кот. просто лезли в голову, чт. поддержать себя. Писала, потом перечитывала. Особенно в тех обстоятельствах, когда раньше курила.