Лиха беда - начало!

• Автор темы Автор темы Mark67
  • Дата начала Дата начала
А я проснулась))?
Согласно древнегреческим мифам, похищение Елены Прекрасной стало причиной начала Троянской войны, а красота Елены часто упоминается как сила, способная сдвинуть с места тысячу кораблей. Исходя из этого математики предложили шуточную единицу измерения под названием миллиелен, которая определяется как количество женской красоты, достаточное для того, чтобы запустить один корабль. Сама Елена Прекрасная по этой трактовке обладает красотой, равной 1186 миллиеленам, так как именно столько греческих кораблей приплыло к стенам Трои, согласно тексту «Илиады» Гомера.
FB_IMG_1587459468024.jpg
FB_IMG_1587459468024.jpg

В каждой комнате моей квартиры по 3 - 4 репродукции))) а без шуток - да. Высокий примитивизм - это по мне...
К тому же подкупает то, что Вася котиков любит)

Я не люблю котиков в реале. Только на картинке))

Я не люблю котиков в реале. Только на картинке))
А еще я люблю бабушек, которые любят котиков, которые любят бабушек, которые любят котиков.. которые....time-out! Буду распутывать, а то что-то перепуталось настолько, что ... бабушки... котики... опять- же Вася Ложкин...

Работы Ирины хорошо известны и любимы в разных странах, и это не удивительно, поскольку они оригинальные и яркие, очень теплые и наполненные юмором. Но, разумеется, не только коты создали художнице всемирную известность. Ирина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины. Коты Ирины иногда бывают не только синими, но и рыжими. Под настроение. Каждый из них имеет индивидуальный характер. Каждую из картин хочется пересматривать снова и снова, с неизменной улыбкой и улучшающимся настроением. Синие коты живут очень насыщенной и разнообразной жизнью. То мы встречаем их в узнаваемых деревенских сюжетах с множеством симпатичных народных деталей. Затем они отправляются на экскурсию по Санкт-Петербургу, или начинают готовиться к Масленице или Новому году. Иногда их можно заметить в сюжетах известных сказок, картин или фильмов, а потом они прекрасно проводят время на живописнейшей помойке В синей кошачьей жизни причудливо переплелись черты, присущие настоящим котейкам и сказочная жизнь проказливых мурлык, ведущих себя, подобно людям. На многих картинах Ирины фигурируют пройдошливый, хитрый, но очень симпатичный синий кот, его трепетная и одухотворенная подружка — белая кошечка и их приятель — отвязный синий петух. Однажды Ирине задали вопрос, почему ее коты преимущественно синие. Они могли бы быть розовыми (цвета надежды) или зелеными (цвета жизни), на что художница ответила, что сама позабыла, как у нее возникла идея с синими котами, но она точно помнит, что волшебные коты пришли к ней еще до появления Интернета, во время скучных лекций по технологии строительного производства, водоснабжению и канализации. «Все-таки коты взяли свое, а канализация — нет,» — сказала Ирина. Вообще описывать забавно-жизненные сказки Ирины Зенюк — дело пустое. Лучше смотреть их с наслаждением, разглядывать до малейших деталей и возвращаться к ним заново.

Источник: Мир синих котов Ирины Зенюк http://tailytales.ru/2017/10/09/15257/
Copyright: http://tailytales.ru

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу