... метро езжу и удивляюсь, как меня раньше терпели??? Такая вонь от курильщиков!!!!

Это сильная мотивация!!! Насчет красоты и здоровья скажу точно-" похерено" немало, а ЖАЛЬ теперь...

Как донести это до других???До детей??? Удачи и до связи!!!!.
Мне здорово повезло - дети не курят и даже не пробовали. Активно были против. Как-то терпели ведь нас с мужем все эти годы, хотя курили мы только на балконе, но вонь-то была преизрядная в любом случае...
Я пыталась робко бросить все эти годы, но не находила никакой поддержки у мужа. Он, как любой поселковый мальчишка, с отрочества с сигаретой

И когда уже самой припекло так, что дальше некуда, тогда и выяснилось, что мы об одном мечтаем...
А у подруги, позже нас бросившей, и вовсе занятно получилось - она стоит в раздумьях как бросить, и сын подкатывает: "Мам, я с тобой покурю!" Ну, сыну уже 20 в тот момент было, студент-медик, нашла она аргументы и достучалась до голоса разума - не раскурился парень, нашел силы не подсесть.
Какие, говоришь, донести... Для меня самой крайней каплей было осознание полного рабства. Что в жару и мороз, в здравии и болезни, в горе и радости... Стыдно-то как - из самолета не к встречающим, не к Маме, с которой год не виделась, а в курилку скорее. Потом зажевать (ага-ага - не пахнет с жевачкой-то - как же?!), а лучше еще одну и еще и еще... Ну и деньги на все теперь идут немалые при плохом качестве продукта, по крайней мере в России. Из дьютиков не навозишься, да и тоже дорого. Такчто - ищи, выдумывай, пробуй, по крайней мере в отношении близких, но, к сожалению, выбор человек делает только сам как и принимает решение - курит он или нет.
Отпуск в Батуми - оч. интересно! Во времена СССР ездили счастливчики на черноморское побережье Грузии. Сейчас по сервису и экзотике, конечно, Турция, Таиланд и проч. перебивает. Вот еще повод не уйти с форума - про отпуск в Батуми потом узнать!
Удачи!