Лучшее успокаивающее средство при отказе от курения (афобазол, валерьянка, глицин)?

• Автор темы Автор темы Nikolaj
  • Дата начала Дата начала

Лучшее успокоительное средство при отказе от курения?

• Всего проголосовало
    866
Мне на работе легче переносится))))) Леденцы помогают, но стараюсь не увлекаться.
Вечером три-четыре мандаринки отбивают желание покурить.

Народ!!!Какой еще Феназепам и Фенибуд??))))))))) Очень удивилась увидев их в списке!)))))))))))) Те кто употребляет, поделитесь-как достаете?
Это ж наркотики!!!!!!!!!!!!!! У нас бабуля 90 лет больна серьезна, и ей прописали, дак даже по рецепту ели выбиваем)))

@Вера Фомина,

Феназепам ТОЛЬКО В ПИКОВЫХ СЛУЧАЯХ РАЗОВО, КАК "ОГНЕТУШИТЕЛЬ" в минимально эффективной дозировке. Он, конечно НЕ наркотик
%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BC
,но всяких побочек, привыкание и синдром отмены есть

Что по рецепту его дают-правильно

Феназепам
Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepinum)
Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения феназепама составляет 2 нед (в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 мес). При отмене феназепама дозу уменьшают постепенно.

Мне тоже по рецепту медики ( на определённое время)прописали

Тералиджен
Действующее вещество:
Алимемазина тартрат (Alimemazini tartras) (Alimemazini tartras)

У него побочек меньше, вроде и нет привыкания

Как я понял, специально бЕЗ рецепта для бросающих курить в т.ч. разработан:

%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BB

Адаптол
Тетраметилтетраазабициклооктандион (Tetramethyltetraazabicyclooctandionum)

Лекарственная форма и состав:
Таблетки 1 табл.
активное вещество:
тетраметилтетраазабициклооктандион 500 мг
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза — 3,3 мг; кальция стеарат — 1,7 мг

Показания:
  • неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога, страх);
  • улучшение переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
  • кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
-никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии для уменьшения влечения к курению табака).

В комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака, — по 500–1000 мг 3 раза в день в течение 5–6 нед.

Противопоказания:
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Побочные действия:
Редко — головокружение, понижение АД, диспептические расстройства, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд), после приема высоких доз: бронхоспазм, понижение температуры тела, слабость. При понижении АД и/или температуры тела (температура тела может понизиться на 1–1,5 °C) прием препарата прекращать не надо. АД и температура тела нормализуются самостоятельно. При возникновении аллергических реакций применение препарата следует прекратить.

Передозировка:
Токсичность препарата очень низкая. Типичная клиническая картина передозировки отсутствует. Проявления тяжелых отравлений не зарегистрированы. Могут наблюдаться следующие симптомы: слабость, гипотензия, головокружение.

Лечение: при подозрении на передозировку проводят симптоматическое лечение, в т.ч. промывание желудка.

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи, по 500 мг 2–3 раза в день. Максимальная разовая доза составляет 3 г, суточная — 10 г. Длительность курса лечения — от нескольких дней до 2–3 мес.

Но я бы БЕЗ ДОКТОРА САМОЛЕЧИТЬСЯ БЫ НИЧЕМ ТАКИМ НЕ СТАЛ, ЧЕГО И НЕ ДЕЛАЮ В РЕАЛЕ

@Вера Фомина,

Феназепам ТОЛЬКО В ПИКОВЫХ СЛУЧАЯХ РАЗОВО, КАК "ОГНЕТУШИТЕЛЬ" в минимально эффективной дозировке. Он, конечно НЕ наркотик
%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BC
,но всяких побочек, привыкание и синдром отмены есть

Что по рецепту его дают-правильно

Феназепам
Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepinum)
Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения феназепама составляет 2 нед (в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 мес). При отмене феназепама дозу уменьшают постепенно.

Мне тоже по рецепту медики ( на определённое время)прописали

Тералиджен
Действующее вещество:
Алимемазина тартрат (Alimemazini tartras) (Alimemazini tartras)

У него побочек меньше, вроде и нет привыкания

Как я понял, специально бЕЗ рецепта для бросающих курить в т.ч. разработан:

%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BB

Адаптол
Тетраметилтетраазабициклооктандион (Tetramethyltetraazabicyclooctandionum)

Лекарственная форма и состав:
Таблетки 1 табл.
активное вещество:
тетраметилтетраазабициклооктандион 500 мг
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза — 3,3 мг; кальция стеарат — 1,7 мг

Показания:
  • неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога, страх);
  • улучшение переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
  • кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
-никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии для уменьшения влечения к курению табака).

В комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака, — по 500–1000 мг 3 раза в день в течение 5–6 нед.

Противопоказания:
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Побочные действия:
Редко — головокружение, понижение АД, диспептические расстройства, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд), после приема высоких доз: бронхоспазм, понижение температуры тела, слабость. При понижении АД и/или температуры тела (температура тела может понизиться на 1–1,5 °C) прием препарата прекращать не надо. АД и температура тела нормализуются самостоятельно. При возникновении аллергических реакций применение препарата следует прекратить.

Передозировка:
Токсичность препарата очень низкая. Типичная клиническая картина передозировки отсутствует. Проявления тяжелых отравлений не зарегистрированы. Могут наблюдаться следующие симптомы: слабость, гипотензия, головокружение.

Лечение: при подозрении на передозировку проводят симптоматическое лечение, в т.ч. промывание желудка.

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи, по 500 мг 2–3 раза в день. Максимальная разовая доза составляет 3 г, суточная — 10 г. Длительность курса лечения — от нескольких дней до 2–3 мес.

Но я бы БЕЗ ДОКТОРА САМОЛЕЧИТЬСЯ БЫ НИЧЕМ ТАКИМ НЕ СТАЛ, ЧЕГО И НЕ ДЕЛАЮ В РЕАЛЕ
Феназепам вызывает привыкание-соответственно значит наркотик)
Еще вас спрошу-где вы живете?

Феназепам вызывает привыкание-соответственно значит наркотик)
Еще вас спрошу-где вы живете?

Уважаемая Вера,

Отвечаю

А- Однозначного ответа у сообщества нет, но Ваша позиция не беспочвенна. Окончательное слово-за медицинои. Я не такои спец , пациент просто. Покупал строго по рецепту один раз.

Феназепам наркотик?
см : http://vsd-lechenie.com/vsd_lekarstva/32-fenazepam-narkotik.html

Российский феназепам заменяет британцам наркотики

см: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/07/110707_phenazepam_uk_warning.shtml

Б- живу в Питере

Уважаемая Вера,

Отвечаю

А- Однозначного ответа у сообщества нет, но Ваша позиция не беспочвенна. Окончательное слово-за медицинои. Я не такои спец , пациент просто. Покупал строго по рецепту один раз.

Феназепам наркотик?
см : http://vsd-lechenie.com/vsd_lekarstva/32-fenazepam-narkotik.html
Российский феназепам заменяет британцам наркотики
см: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/07/110707_phenazepam_uk_warning.shtml

Б- живу в Питере
Ясно ) Жаль что не в Москве. Я это к тому,что понимаю у вас есть не плохой врач, который вам помогает. Я согласна была бы нормально платить. проверенному специалисту..Чет страшно как то стало за себя. ..........посмотрим как сегодня ночь пройдет. если так же как вчера( почти без сна) надо будет бить тревогу думаю...

Ясно ) Жаль что не в Москве. Я это к тому,что понимаю у вас есть не плохой врач, который вам помогает. Я согласна была бы нормально платить. проверенному специалисту..Чет страшно как то стало за себя. ..........посмотрим как сегодня ночь пройдет. если так же как вчера( почти без сна) надо будет бить тревогу думаю...

Тут не совсем так, хотя врач хороший. Я как бы им "руководил", говоря- вот ту у меня то-то- что это может быть и как это обследовать?-он тут же назначал прямо в этой клинике . что можно,и кое-что-на стороне( чего нет у них). Всё-платно, ясно дело.
Делать так: в хорошую частную платную клинику записаться с утра на тощак ( чтобы анализы крови посмотрели, их надо натощак сдавать), анализ крови развёрнутый по-полной из вены, гормоны щитовидки, липидный профиль, микроэлементы. ЭКГ+ ЭКГ с нагрузкой. Беседа про плохой сон и что делать с этим. При подозрениях- УЗИ того, на что подозрения (УЗИ сосудов сердца и измерние давления во внутренних артериях тоже делают), если надо- спирометрию с пробами с бронхолитиком. Со всем этим добром- к доктору за комплексным назначением по объективным показаниям обследования по поддержке отказа от курения с учётом реальной картинки и графиком регулярных посещений для коррекции при изменении симптомов. Я вот как-то так сделал примерно. Уложился в 3 дня с учётом сторонних обследований.

Не паниковать ни при каком случае! Абстиненция от никотина выдаёт кучу пугательных картинок. Половина-враки или приувеличены сильно. Если без сна( я суток 5 не спал вообще)- к доктору за снотворным. Бессоница-классический симптом абстиненциии от никотина. Не бойтесь, на Вас ответственность за близких, не только за себя,не имеете права боятся и нечего пока-что. Доброй Вам ночи.Спокойно, всё будет ОК

Тут не совсем так, хотя врач хороший. Я как бы им "руководил", говоря- вот ту у меня то-то- что это может быть и как это обследовать?-он тут же назначал прямо в этой клинике . что можно,и кое-что-на стороне( чего нет у них). Всё-платно, ясно дело.
Делать так: в хорошую частную платную клинику записаться с утра на тощак ( чтобы анализы крови посмотрели, их надо натощак сдавать), анализ крови развёрнутый по-полной из вены, гормоны щитовидки, липидный профиль, микроэлементы. ЭКГ+ ЭКГ с нагрузкой. Беседа про плохой сон и что делать с этим. При подозрениях- УЗИ того, на что подозрения (УЗИ сосудов сердца и измерние давления во внутренних артериях тоже делают), если надо- спирометрию с пробами с бронхолитиком. Со всем этим добром- к доктору за комплексным назначением по объективным показаниям обследования по поддержке отказа от курения с учётом реальной картинки и графиком регулярных посещений для коррекции при изменении симптомов. Я вот как-то так сделал примерно. Уложился в 3 дня с учётом сторонних обследований.

Не паниковать ни при каком случае! Абстиненция от никотина выдаёт кучу пугательных картинок. Половина-враки или приувеличены сильно. Если без сна( я суток 5 не спал вообще)- к доктору за снотворным. Бессоница-классический симптом абстиненциии от никотина. Не бойтесь, на Вас ответственность за близких, не только за себя,не имеете права боятся и нечего пока-что. Доброй Вам ночи.Спокойно, всё будет ОК
Пять суток он не спал! Болтун

@ВоваНТ,
Пять суток он не спал! Болтун

Уважаемый Коллега!
Понимаю Ваше недоверие. Я со дня бросания до конца первого месяца сам не особо бы поверил. И никуда не ходил и на форум не писал. Но на 2-м месяце как припёрло- так и на форум пошёл и к доктору. В жизни не ел снотворных. Но натурально не спавши и отзадыхавшись 5 суток( 4 ночи, 5 дней, подряд) пришёл к доктору- а доктор этот-не барышня( бывший военврач, реаниматолог, кардиолог итд, к.м.н.) и на россказни не реальные не ведётся, меня знает лет 15, поглядев на состояние тут же прописал ещё и рецептурное снотворное аж по 2 табла на 1 приём-сижу на нём и то по 2-3 раза за ночь просыпаюсь. А сидеть ещё полмесяца минимум. Так что, "не спал он". Что было-то было. Я, честно, сам припух, что ломки только через месяц начались.

@Futamakongo, вот в четыре ночи могу поверить, хоть и с натяжкой. Сам, когда был покрепче, после запоев столько же не спал. Потом галюнов начал ловить. По идее, коллега, после двух ночей должны были появиться у Вас, звуковые точно, даже по трезвому. Чай не 25 годочков уже.

Sergey @ «Сосуды и легкие будут восстанавливаться дольше всех, задерживается также восстановление нервной системы. У многих становится навязчивым желание поскорее достичь какого-то дня, который бросающему кажется рубежным или который он сам обозначил себе как значимый».

ВоваНТ сказал(а): ↑ @Futamakongo: Пять суток он не спал! Болтун

Что-то нервы не в порядке. Задержались?- Вот вопрос !

Я ползти стараюсь дальше, я не пру, как паровоз

Я ползу довольно тихо , я недавно не курю.

Нервы сильно поотстали-не успели к февралю?

Может, нервы потерялись? Им со мной не по пути?

Как же буду я без нервов в «светло будуще» ползти?

Там, где воздух очень чистый, нет одышки, в норме вес

Надо выяснить, где нервы. Нервы нужны позарез

На меня забили нервы! И считают-я нахал.

Я курить бросал недавно-так я сутками не спал.

Напрягал я их нещадно абстиненцией, тоской.

Что не спал я столь изрядно. Я хозяин им плохой.

Вот они решили-нафиг. Вот теперь живи без нас

И ушли , ведь, не оставив и нейрона про запас.

Я отдельно-нервы тоже. В голове-хоть покати

Биполярное расстройство приближается, поди?

Это нынче очень в тренде. Очень модная болезнь

Биполярное расстройство-это, нынче, модный мем

Объясняют этой штукой просто всё, везде, совсем

Посмотрел я телевизор. Это, граждане, атас

Биполярным мир, кривляясь, вводит санкции для нас

Вот мои отстали нервы, не успели к рубежу

Биполярно расстройство это-точно вам скажу

Где лекарство? Что мен делать? Вдруг диагноз сильно злой?

Может, срочно нужно клизму с патефонною иглой?

Чтоб продрало до печёнок. Или надо делать как?

Как-то что-то не в порядке. Вдруг диагноз «я-мудак»?

Глицин в крайнем случае. А так- ноотропил(для сосудов и мозга), мини-леденцы по 3-4шт в день, и все... семечки, яблоки, морковка, и т.п. увлекаться химией и заменителями не стоит. многие обратно курить возвращаются.

Глицин в крайнем случае. А так- ноотропил(для сосудов и мозга), мини-леденцы по 3-4шт в день, и все... семечки, яблоки, морковка, и т.п. увлекаться химией и заменителями не стоит. многие обратно курить возвращаются.
Уважаемый k-heruvim,
Спасибо за заботу
Глицин не берёт-и прописывали и сам пробовал.
Для мозгов прописали всякие Швейцарские витамины\аминокислоты. Это не совсем химия и совсем не таблетки, поэтому лопать надо долго, курсами, первый отъел.
С сосудами как-бы полный ОК, медицина говорит (на основании реального не хилого по применённым методам обследования), что они- как в 35-40 лет. Они вообще чистые, без холестерина ( в крови его тоже-норма по стандартам лет 40-ка, абсолютная норма. В сосудах, значит-тоже), без бляшек, без стеноза( ну, это, когда сужение или спазм). Говорят-хоть в космос, хоть-в наряд без очереди
Курить я, конечно, не вернусь назад ни в каком виде. Не хочется и больших усилий над собой не делал, когда бросил.
Колебёт другое( после первого месяца на втором, как бросил)
- Чувство (ощущение) нехватки воздуха. Не в смысле, что одышка при физ.нагрузках. В покое тоже. Притом
всё обследовано-переобследовано в системе газообмена сердце\лёкгие, включая КТ лёгких, УЗИ сосудов и сердца, коронографию сердца, УЗИ лёгких, спирометрия, исследование газов в крови и функции внешнего дыхания , так же на предмет артериальной гипертензии померено всё в лёгочном круге кровообращения и пр. Ничего там такого не найдено. А чувство, что нет воздуха-есть. И не понятно. То, что не вдохнуть, как бы. То-что не выдохнуть. При этом на пикфлоуметре значения выдоха после бросания курить увеличились(улучшились) за 2 месяца единиц на 50 от состояния, когда бросал курить. Как бы кислород в крови в норме и воздух входит и выходит. Есть воздух. А чувства, что он есть-нет. Вот, не хватает и всё.При этом с каким темпом ходил до того, например( до бросания курить) с таким и хожу. На передышку не останавливаюсь( т.е. реально воздух есть) и не останавливался и раньше.
-Ещё эта хрень бывает на изменение погоды усиливается. Прямо чувствуешь, что вроде задыхаешься, верхнее давление падает, нижнее растёт( разница Систолическое\Диастолическое резко падает, что плохо, т.к. это сосуды временно резко сужаются) , тут же пульс под 120-125, тут же прямо резкий отёк носа и ощущение, что задыхаешься-прямо в носу. Не то, чтоб не вдохнуть,как при насморке.Не вдохнуть-это ясно. Это-обычное ощущение, что заложен нос. Его все знают-это не то. А вот а прямо ощущение из носа изнутри, что задыхаешься, именно. Но такие накаты проходят, конечно. Но вот постоянное чувство, что воздуха не хватает-это жопа.
Говорят-гипервентиляционный синдром. Слишком много в крови( меряли цифры , достоверно) кислорода, а мало углекислого газа( Гипервентиляция в состоянии покоя называется)
- Еще как весь разбитый всё время. Чтобы что-то сделать, кажется, что всё надо делать с диким усилием,как будто 90 лет уже. Какую-нибудь плёвую бумажку по работе- ну, как будто надо "Война и Мир" писать. А на эту работу ещё надо встать заставиться, собраться и пойти. Хотя если взялся делать-темп, как и до бросания курить Хороший темп. С мозгами как бы ОК, вот нервы-как будто батарейка села. Сил нет. Вроде надо- а нет. Точнее не описать. И не охота ничего. Многое приходится заставлять себя делать насильно, просто.
Вот, Вы раньше бросили, судя по Вашему профилю. Было такое или подобное? Если да-когда прошло?(если уже прошло)
Спасибо за ответ

Мне при сильных накатах помогал прохладный душ. А ещё я старалась не делать, то что заведомо может вызвать раздражение.

Трудотерапия ;-) , берёшь и вкалываешь до седьмого пота вот лучшее успокоительное!

Кто как не бывший курильщик должен знать что за всю химию приходится платить, платить дорого, и как придётся заплатить узнаёшь лишь потом.
Станем ли мы ценить победу если добудем её на таблетках и стимуляторах ? Не крадёт ли это ценность наших усилий ? Какую мы себе даём этим установку, что с одной химией помогает справится другая химия, что боль, недомогания, "нервы", которые нам даны природой для того что бы уберечь от следующих ошибок, надо забивать химией!

Трудотерапия ;-) , берёшь и вкалываешь до седьмого пота вот лучшее успокоительное!

Кто как не бывший курильщик должен знать что за всю химию приходится платить, платить дорого, и как придётся заплатить узнаёшь лишь потом.
Станем ли мы ценить победу если добудем её на таблетках и стимуляторах ? Не крадёт ли это ценность наших усилий ? Какую мы себе даём этим установку, что с одной химией помогает справится другая химия, что боль, недомогания, "нервы", которые нам даны природой для того что бы уберечь от следующих ошибок, надо забивать химией!

Уважаемый Александр,
если бы мне бы было лет до 40 и стаж курения по-меньше- я бы с вами на 300% согласился. Но цифры имею другие. Поэтому есть риск, что при перестройке с никотина на "без никотина" туловище или его отдельные части могут поломаться. А кушать надо-сиречь-надо ходить на работу. И там подпрыгивать, а то заменят кнопкой.

258436.jpg

Посему приходится купировать наиболее крайние проявления перестройки организма, а то тачку трудно таскать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу