Лучшее успокаивающее средство при отказе от курения (афобазол, валерьянка, глицин)?

• Автор темы Автор темы Nikolaj
  • Дата начала Дата начала

Лучшее успокоительное средство при отказе от курения?

• Всего проголосовало
    866
если бы мне бы было лет до 40 и стаж курения по-меньше- я бы с вами на 300% согласился. Но цифры имею другие.
А если гипотетически допустить, что стаж курения не имеет практически никакого значения? :)

А если гипотетически допустить, что стаж курения не имеет практически никакого значения? :)

Уважаемый Сергей

Допускаю. Гипотетически. При этом , как Вы видели, я стаж курения в цифре в своём сообщении не обозначил. Обозначил возраст.

Возьмём, как говорил один мой знакомый, абстрактного человека.

Полагаю, что не погрешу против истины, если скажу, что всякие стрессовые состояния с проявлениями крайних соматических симптомов( к которым однозначно относится перестройка нервной системы и способов прохождения соответствующих импульсов к органам и системам человека после отказа от курения) не супер опасны в более раннем возрасте, но могут представлять проблему( риск "слома" органа или системы) в более старом возрасте.

Посему, в своём не абстрактном случае там, где доказательная медицина,

Доказа́тельная медици́на (англ. Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах больных (Evidence Based Medicine Working Group, 1993).

, а я другой не пользуюсь, которая за 15 лет общения с тобой в одной и той же клинике и с одними и теми же докторами уже изучила твои возможности организма, заболевания,психику и пр., советует подстраховаться на минимальных эффективных, с её точки зрения, дозировках и наборе средств с обязательной последующей постепенной отменой назначенных препаратов( часть из которых-вообще НЕ таблетки в классическом понимании их, как искусственно синтезированного средства, не существующего в естественной природе, а специально подобранные и произведённые не нашей медициной комплексы общих витаминов и аминокислот для мозга и пр., которые в природе есть и в естественном виде, просто нет в таких сочетаниях, когда их доза нужна повышенная ( Швейцарский Burgershtain Aminovital или Германский Ortamol Vital M) , когда из развёрнутого анализа крови видно, что таких элементов нехватка доказанно есть, а они, например Ka, Mg, отвечают за твой сердечный ритм ( а если их мало и их"вымыло" стрессом- то не отвечают, тогда) и пр. , не вижу смысла отказываться от помощи медицины , при том, что побочки по степени выраженности были не слабые, а их "зашкаливающие" проявления медицине пока купировать удалось, чем повысилось на данном этапе качество жизни в условиях преодолеваемой абстиненции. И от стажа не зависит. От возраста-думаю, да

Хотелось бы отметить, что жрать что-попало горстями, транквилизаторы ящиками и АД коробками, корвалол и прочее из "коктейля невротика", как тут на сайте изящно поименовали в одном посте , гекалитрами+ клизмой его ещё себе в вдогонку, чтоб уж наверняка, и шприцом + к тому ещё впаять- я отнюдь не сторонник.

Я лет до 40 ( кроме армии, где была малярия)вообще к одним только врачам ходил. К зубным. Ну, или грипп там- вызвать для больничного, чтоб дали. Остальное без надобности было. Сейчас-не то.

Надеюсь - отладится со временем.

С уважением,
Александр

Всем привет!
Хочу с завтрашнего дня к вам присоединиться! Решил подстраховаться какими-нибудь таблетками. Из прочитанного выбрал "Адаптол".
Только хотелось бы выяснить один нюанс - можно вместе с ним принимать алкоголь? Ибо думаю,он мне также потребуется в первые дни. В аннотации ничего про это не сказано. Т.е. если не запрещено,значит можно. Как думаете?

Всем привет!
Хочу с завтрашнего дня к вам присоединиться! Решил подстраховаться какими-нибудь таблетками. Из прочитанного выбрал "Адаптол".
Только хотелось бы выяснить один нюанс - можно вместе с ним принимать алкоголь? Ибо думаю,он мне также потребуется в первые дни. В аннотации ничего про это не сказано. Т.е. если не запрещено,значит можно. Как думаете?

Уважаемый Коллега,

Любые таблетки( особливо, которые на мозги или нервы действуют) и алклголь не совместимы. Может шарахнуть, мало не покажется

см http://alko03.ru/alkogol-i-lekarstva/adaptol-sovmestimost.html

Какова совместимость адаптола и алкоголя?
Настоятельно рекомендуется воздерживаться от приема адаптола с алкоголем. Их совместимость находится под огромным вопросом и последствия совместного приема могут быть очень плохими для здоровья пациента.

Только хотелось бы выяснить один нюанс - можно вместе с ним принимать алкоголь?

А вот ещё по теме Я бы не рисковал!!!!!:

Совместимость и особенности взаимодействия с алкоголем

Некоторых пациентов, в особенности тех, кому назначена продолжительная терапия с использованием адаптола, интересует, совместим ли он с алкоголем. Специалисты в области медицины пришли к выводу, что совместимость данного лекарственного препарата со спиртными напитками отсутствует. Под воздействием алкоголя нейтрализуется работа адаптола. Принимать их вместе категорически противопоказано. В отдельных случаях спиртное приводит к ускорению действия лекарственного препарата, способствуя более быстрому снятию неприятных ощущений. Однако это единичные случаи, и никто не будет гарантировать, что у вас все закончится именно так.
Алкоголь может уменьшать или усиливать действие препарата. Он способен менять механизм его действия и полностью нейтрализовать препарат.Вопрос совместимости адаптола с алкогольными напитками изучен не до конца, поэтому никто не может на 100% предсказать, к чему приведет подобное комбинирование.

Реакция организма на совместный прием адаптола и алкоголя зависит от ряда факторов, к которым относятся:
  1. Индивидуальные особенности пациента.
  2. Вид и количество спиртных напитков.
  3. Время года на улице.
  4. Дозировка адаптола.
  5. Исходное заболевание, которое лечится с использованием препарата.
Некоторые механизмы взаимодействия Адаптола с алкоголем
Алкогольные напитки и адаптол характеризуются довольно мощным психоактивным действием. Однако если в случае со спиртными напитками их действие практически полностью зависит от количества и немного от индивидуальной переносимости, то в случае с препаратом он оказывает практически равносильное действие на организм каждого человека.

Под воздействием алкоголя отмечается угнетение регулирующих центров и основных реакций, а лекарственный препарат их стимулирует и создает благоприятные условия для их проведения. Действие данных реакций зависит от биологически активных веществ под названием моноамины. Данные вещества принимают участие в регулировании процессов настроения, бодрости и в целом активности человеческого организма.

К числу таких веществ относятся адреналин, гистамин, серотонин, норадреналин и пр. Под воздействием алкоголя в организме происходит повышенная выработка и увеличенный расход данных веществ. Со временем у хронических алкоголиков развивается их серьезный дефицит. Адаптол же используется, помимо всего прочего, для нормализации эмоционального фона. Таким образом, препарат и алкоголь имеют противоположный механизм действия.
Расщеплением этанола, как и лекарств, занимается именно этот орган. И при совместном приеме препаратов со спиртными напитками он подвергается в несколько раз увеличенной токсической нагрузке. В отдельных случаях под воздействием малых доз алкоголя всасывание и действие медикаментов может ускоряться.

Однако вне зависимости от количества спиртного его совместное употребление с адаптолом однозначно не принесет ничего хорошего. В зависимости от индивидуальных биохимических особенностей организма, употребляемых спиртных напитков, условий, в которых они употребляются, и множества других факторов механизм действия может быть самым разнообразным. В подавляющем большинстве случаев употребление спиртного после Адаптола приводит к негативным последствиям для здоровья пациента.

Futamakongo, спасибо за информацию !
Делаю вывод,что совмещать не стоит
Осталось тогда выбрать,на чем сделать первый так сказать рывок,самый сложный (первую неделю). Раньше таблеток не пил,а вот алкоголь помогал.

Адаптол действует сразу? И не копится ли он в организме? Т.е. после прекращения его приема можно ли сразу общаться с зеленым змием или какое-то время надо выждать?

Futamakongo, спасибо за информацию !
Делаю вывод,что совмещать не стоит
Осталось тогда выбрать,на чем сделать первый так сказать рывок,самый сложный (первую неделю). Раньше таблеток не пил,а вот алкоголь помогал.

Адаптол действует сразу? И не копится ли он в организме? Т.е. после прекращения его приема можно ли сразу общаться с зеленым змием или какое-то время надо выждать?

Действует не сразу. Копится и довольно долго иногда. т.к. таблетки не сильные и есть надо некоторое время. За неделю не обойдётесь, возможно. Тут-либо\либо. Но я бы на алкоголь не напирал пока. Там шляпа может выйти

Вот тут на этом сайте почитайте https://ne-kurim.ru/faq/brosil-kurit-nachal-pit/

Всем привет!
Алкоголь провокатор курения, лучше алкоголь исключить вообще,иначе попытка бросить курить затянется на энное количество времени.

Алкоголь провокатор курения, лучше алкоголь исключить вообще,иначе попытка бросить курить затянется на энное количество времени.
абсолютно верно, многие именно из-за алкоголя так и не могут бросить курить

Т.е. после прекращения его приема можно ли сразу общаться с зеленым змием или какое-то время надо выждать?
Greka, заранее прошу прощения, но у Вас нет проблем с алкоголем? Просто такая озабоченность этим вопросом настораживает. Я долгое время пивом баловалась, так вот мне когда какие-то таблетки назначали, у меня первый вопрос был:" а они совместимы с алкоголем?" Уже около года вообще не пью ничего спиртного и таких вопросов нет.
Вообще, мне один знающий врач объяснял, что нет таких таблеток, которые были бы совместимы с алкоголем. Причина в задействовании печени и ферментной системы поджелудочной железы.

Greka, заранее прошу прощения, но у Вас нет проблем с алкоголем? Просто такая озабоченность этим вопросом настораживает.
Выпиваю постоянно, давно уже. Проблемой это пока не считаю. Хотя и приятного мало,особенно на след. день

Я почему про алко уточняю - в одну из прошлых попыток бросания курить мне это хорошо помогало (как мне кажется). Помню,тоже с понедельника бросал как-то, в среду уже начал с ума сходить. Взял выпивки вечером и наквасился. Помогло отвлечься. Правда без сигарет плохо пьянеешь,пришлось выпить в два раза больше чем обычно.

Хотя ,с другой стороны, как-то после недели некурения как раз после выпивки купил таки пачку.
Вобщем сложно все.

Выпиваю постоянно, давно уже. Проблемой это пока не считаю. Хотя и приятного мало,особенно на след. день

Я почему про алко уточняю - в одну из прошлых попыток бросания курить мне это хорошо помогало (как мне кажется). Помню,тоже с понедельника бросал как-то, в среду уже начал с ума сходить. Взял выпивки вечером и наквасился. Помогло отвлечься. Правда без сигарет плохо пьянеешь,пришлось выпить в два раза больше чем обычно.

Хотя ,с другой стороны, как-то после недели некурения как раз после выпивки купил таки пачку.
Вобщем сложно все.

Без обид, если что? Но у меня прям мозг взорвался, вот сижу и думаю ты так тонко тролишь или и впрямь решил алкоголь использовать для снятия синдрома отказа. Просто звучит так ребята "у меня проблемы с зависимостью к кофеину" но мне помог в прошлый раз методон! У меня нет проблем с методоном!

Поясню ты не куришь, выпиваешь, становится легче идёт положительное подкрепление, закрепляется любовь к алкоголю.

Вот если ты обожжёшься ты же даже не задумываясь потянешься к холодному! Почему, есть опыт что становится легче. Вот ты бросишь курить, не изменившись ( потому что на таблетках это делать собрался), мотив останется и сублимируется в выпивку, т.е. может.

В общем не спеши, подготовься, почитай наберись опыта, глядишь и без алкоголя справишься, возможно и без таблеток.

В любом случаи молодец что собрался бросить, искренне желаю успехов, надеюсь что пройдёт всё без проблем и осложнений.

Без обид, если что? Но у меня прям мозг взорвался, вот сижу и думаю ты так тонко тролишь?
Не,не. Не в коем случае. Какой смысл?
Поясню ты не куришь, выпиваешь, становится легче идёт положительное подкрепление, закрепляется любовь к алкоголю.

Возможно,я не ясно выразился. Не имелось ввиду постоянно бухать. Просто разово (ну или нескорлько раз) снять первый стресс. У меня очень сильна психологическая зависимость. На данный момент я даже не могу поверить,что смогу хотя бы один день не курить (хотя бросал несколько раз, рекорд был - месяц). И вот была идея хотя бы в первый день бросания жестко вырубить мозг чем-то, загрузить его,чтобы не думать о куреве.
Депресанты я так понимаю,не подойдут,тк. они не мгновенно действуют. А вот уделаться в щи, почему бы и нет? Тем самым будет пережит первый день,и вера в успех должна укрепиться

А по-поводу "закрепляется любовь к алкоголю", она у меня уже лет 20 есть. Так что тут-то я как раз не переживаю. Научился более менее жить в ладах с ней

зы... если кому-то кажется,что я тут ересь несу, не обессудьте. Сам хочу разобраться. Вот сегодня до 16.00 не курил, потом купил пачку. Ненавижу это чувство,когда кажется ,что бросая курить у тебя из жизни вырывают что-то самое важное,как-будто лишаешься лучшего друга.

зы.. зы... вот бы какую таблетку волшебную придумали,съел - и как-будто не курил никогда

@greka, вообще то когда бухаешь, куришь в разы больше. Не совсем понимаю как выпивка может помочь бросить курить, скорее наоборот.

Реакции: Anni
Ненавижу это чувство,когда кажется ,что бросая курить у тебя из жизни вырывают что-то самое важное,как-будто лишаешься лучшего друга.
Вот-вот, пока будет такое отношение к сигаретам, бросит курить не получится никаким методом. Нужно осознать, что тебе это не нужно, сигарета-твой враг, а не друг. Тогда и ощущения другие будут: не то что теряешь что-то, а то, что обретаешь здоровье! Подумай над этим. Надеюсь, все получится!:)

@greka, вообще то когда бухаешь, куришь в разы больше. Не совсем понимаю как выпивка может помочь бросить курить, скорее наоборот.

Это понятно. Так же понятно то,что выпивка может спровоцировать закурить когда уже бросил

Не знаю ,как еще объяснить... Это не на постоянку же замена. Так,несколько раз переключить мозг в критические моменты (допустим в первый день,или в конце безникотиновой недели например,как некое поощрение себя).
Ну как в комедии "Майор Пэйн" если кто помнит,там в начале мужика ранили в ногу вроде,он лежал- стонал,подошел Пэйн и сказал: хочешь я тебя избавлю от этой боли? И сломал ему палец на руке. И мужик про ногу и забыл :)

Уважаемый k-heruvim,

- Чувство (ощущение) нехватки воздуха. --- Очень знакомо. Иногда как будто забываешь дышать. Приходилось делать резкий вдох для восстановления дыхания. Бороться можно только дыхательной гимнастикой (я взял по Стрельниковой). Данный симптом сходит сам постепенно.
-Ещё эта хрень бывает на изменение погоды усиливается. ---- Не знаю, у меня одинаково было что при плохой что при хорошей погоде.
- Еще как весь разбитый всё время. Это да. Если первый месяц после курения как наскипидареный был, то сейчас все в лом. Через немогу приходится. Хотя, если дело интересное, то все ок.
-С мозгами как бы ОК, вот именно что как бы... Мне рекомендовали принимать ноотропил или пирацитам (помогает реально).

ВЫВОД (имхо)- не зря говорят когда бросаешь курить или пить, то лезут все болячки. Поэтому, надо запастись терпением, выполнять упражнения для развития уже чистых легких, больше ходить пешком. Медикаментозное лечение применять по минимуму и меньше ходить по врачам. Удачи!!! :)

[/QUOTE]
- Чувство (ощущение) нехватки воздуха. --- Очень знакомо. Иногда как будто забываешь дышать. Приходилось делать резкий вдох для восстановления дыхания. Бороться можно только дыхательной гимнастикой (я взял по Стрельниковой). Данный симптом сходит сам постепенно.
-Ещё эта хрень бывает на изменение погоды усиливается. ---- Не знаю, у меня одинаково было что при плохой что при хорошей погоде.
- Еще как весь разбитый всё время. Это да. Если первый месяц после курения как наскипидареный был, то сейчас все в лом. Через немогу приходится. Хотя, если дело интересное, то все ок.
-С мозгами как бы ОК, вот именно что как бы... Мне рекомендовали принимать ноотропил или пирацитам (помогает реально).

ВЫВОД (имхо)- не зря говорят когда бросаешь курить или пить, то лезут все болячки. Поэтому, надо запастись терпением, выполнять упражнения для развития уже чистых легких, больше ходить пешком. Медикаментозное лечение применять по минимуму и меньше ходить по врачам. Удачи!!! :)

Грандаксин. Чудо а не таблетки.

Займитесь спортом. и желательно начните прямо сейчас. Жрать вторую отраву чтоб не хотелось первой это не выход.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу