"На берегу" (0-1 месяц) Лучшее время взять себя в руки - это сейчас

Тут надо нюанс прояснить про "силу воли".
У меня нет проблемы что постоянно надо самому себя уговаривать не пить алкоголь.
Это скорее эпизодически, например, в конце рабочей недели, или когда морально вымотался сильно, стресс, праздник итд. В эти моменты мозг придумывает "да на праздник можно, ничего страшного, чуть чуть и всё будет нормально".
А если всё штатно, то никакой тяги выпить нет.
Вот-вот ? у меня тоже постоянной тяги выпить нет. Страшно, что неожиданно это чувство появляется, например, когда устаю после тяжелой рабочей недели. Пока спасаюсь сладеньким (ложка сгущенки радует не меньше алкоголя ?).

Итак, после прочтения ряда книг я решил поменять подход к своей алко проблеме.
Так как в голове всё же есть программа и четко выстроенные алгоритмы(по праздникам чуть-чуть можно, в конце рабочей недели тоже надо расслабиться итд.) они хорошенько укоренились и выбросить из никак нельзя. Но их можно перезаписать.
Поэтому на данном этапе за установку беру не "больше не пью" , а "я могу, но не хочу".
Этот подход обосновывается тем, что запрет мозгом воспринимается как нечто плохое, что больше нельзя попробовать, ощутить это чувство. И он(мозг) конечно сильно сопротивляется. А в данном подходе "могу, но не хочу" эта негативная составляющая отсутствует(или же гораздо слабее). Я могу купить всё печенье в магазине, но я не хочу. Я также могу купить ящик водки, и также не хочу. Я себе не запрещаю, а просто не хочу.
К слову про эффективность этого метода, я знаю несколько людей с 20летним стажем курения которые так бросили, с алкозависимостью скорее всего также. Как минимум это должно помочь на самых первых и самых сложных парах.

16.03.2023
Сорвался по глупости, с момента предыдущего сообщения тяги особой не было, мыслей тоже.
Однако на мероприятии увидел свой некогда любимый коньяк, не знаю что спохватило, но выпил.... а дальше всё по накатанному сценарию, ещё, ещё, догнаться, смешать. Вообще я крепкие напитки пил года 3 назад, потом не хотелось, было какое-то отвращение, а тут подумал что пойдёт мягко, вкусно(на самом деле нет). Попал в ловушку первой рюмки.
Итог: на утро голова раскалывается, одышка, помятость, угрызения совести. Проблему надо прорабатывать детальнее и не расслабляться, особенно первый месяц. Бонусом ещё и закурил. В зеркале увидел неприятную картину: помятый, невыспавшийся,с перегаром и с ожирением. Вобщем запустил себя.

Лучшее время взять себя в руки - это сейчас. Сорвался, но не сдался!​

16.03.2023
Сорвался по глупости, с момента предыдущего сообщения тяги особой не было, мыслей тоже.
Однако на мероприятии увидел свой некогда любимый коньяк, не знаю что спохватило, но выпил.... а дальше всё по накатанному сценарию, ещё, ещё, догнаться, смешать. Вообще я крепкие напитки пил года 3 назад, потом не хотелось, было какое-то отвращение, а тут подумал что пойдёт мягко, вкусно(на самом деле нет). Попал в ловушку первой рюмки.
Итог: на утро голова раскалывается, одышка, помятость, угрызения совести. Проблему надо прорабатывать детальнее и не расслабляться, особенно первый месяц. Бонусом ещё и закурил. В зеркале увидел неприятную картину: помятый, невыспавшийся,с перегаром и с ожирением. Вобщем запустил себя.

Лучшее время взять себя в руки - это сейчас. Сорвался, но не сдался!​

Привет. Как дела? Правильно что не сдался, делаем выводы и идем дальше. Работу над ошибками, изучаем мат часть, убираем все триггеры из жизни по максимуму и помним про правило первой рюмки, а также про чистый дом - не держать дома алкоголь, не покупать, не наливать, не пить. Первое время важно не посещать места, где употребляют алкоголь.

Привет. Как дела? Правильно что не сдался, делаем выводы и идем дальше. Работу над ошибками, изучаем мат часть, убираем все триггеры из жизни по максимуму и помним про правило первой рюмки, а также про чистый дом - не держать дома алкоголь, не покупать, не наливать, не пить. Первое время важно не посещать места, где употребляют алкоголь.
Привет) все в норме , не пью , да и желания особо нет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу