@Профессор Преображенский задерживается. Просил передать, что будет примерно с 19:00 и завещал оставить следующее письмо:
Коллеги, всем привет!
Это письмо передам через Ведущую. Сейчас, перед обедом, есть час-полтора почитать вчерашнюю игру и постучать по клаве.
У меня тут внезапно нарисовалась возможность сегодня немного подработать, время мутное, сами понимаете, надо ловить момент. И не кастрированием котиков как некоторые «доктора», прошу заметить, а честным трудом автослесаря
Рассчитываю закончить не позже часов 19.00 а может и раньше — как масть пойдет. До этого навряд ли удастся хотя бы читать, т.к. лапы будут в мазуте. Но как ответственный горожанин, и чтоб не думали что просто прячусь решил вставить свои пять копеек
Так вот, буду отталкиваться от фактов, ибо строить теории и предположения на основании ответов на провокационные вопросы не умею, как не умею эти самые провокации и придумывать. Какие моменты и в каких эпизодах привлекли мое внимание (пока — без выводов).
1. Голосование и посадка мирного на первом ходу
Что ж — бывает (хорошо хоть не ролевого за решетку отправили, нуачо, мы тут еще и не такие чудеса вытворяли!) Голосовал ли кто-то из мафиози в посаженного? Сначала думал да, как минимум один. И когда в него проголосовал на добивание скоропостижно убитый
@Доктор Лазарев , и сказал что всего лишь спасает свою шкуру я подумал: «Ну всё, вот ты и спалился, курепчик!»
Но после того, как ночью Лазарева убили и он оказался тоже мирным… Уже не уверен. Да блин, я сам в мирнопосаженного
@Доктор Хаус. голосовал! Но об этом — попозже.
2. Исходя из того, что написал в п.1.
Так может и не в посаженного
@Доктор Хаус. голосовали мафиози, а как раз в
@Доктор Лазарев ? Наверное своими провокациями он все-таки кого-то из них напугал, раз решили ночью наверняка от него избавиться, коль не удалось днем культурно посадить с помощью мирных? Тогда подлежат внимательному обследованию (а может и препарированию на предметном стекле нашими «силовиками», ну комиссаром то есть) те, кого он как раз и провоцировал. Ведь если так вот разобраться: кто опаснее для мафиози? Активный, инициативный и злой неролевой мирный, или ролевой сидящий в кустах, которому из этих кустов-то высовываться — тоже как к черту на вилы сесть?
3. Единственный оставшийся в игре из троих вчерашних кандидатов на посадку —
@Склифосовский
Возможно возникнут мысли что уж он-то уж точно мирный, и давайте начнем кучковаться вокруг него. На мой взгляд так рассуждать по меньшей мере опрометчиво. Какие доводы в пользу его мирности? Его собственное утверждение, а так же мнение покойного д-ра Лазарева, что ему кажется что все вчерашние кандидаты на посадку — мирные? И всё? Я не УТВЕРЖДАЮ что он маф! Просто вспоминаю один из очень давних случаев, когда вот так вот кучканулись вокруг безобидного дяденьки, а он… Но его Ком тогда в конце концов проверил, хе-хе!
4. Что бы я порекомендовал Комиссару.
Да х. его з!
Тихо сидеть в кустах и проверять подозрительных? И обнаружив мафиози вскрываться, поднимать упавшее знамя и прикрываясь доктором вести город на расправу? Не знаю, имеем ли мы право так вот разбрасываться ресурсами. Ни разу сам в роли Комиссара не играл, самому интересно. Ну пусть меня проверит, что ли!
Но опять же, лично для меня язык тайных знаков чтоб сказать народу что мол, этот мирный, я его проверил и давайте объединяться с ним — загадка, ведь так же и спалиться перед мафией недолго.
С другой стороны, нас пока больше, и плата даже в троих мирных за одного мафиози — очень хороший расклад чтоб выиграть.
5. Мое личное голосование
Может кому-то покажется что я сейчас себя выгораживаю? Да выгораживаю! Оправдываюсь.
Потому что я совершил большую ошибку, и об этом мне говорил посаженный
@Доктор Хаус. открытым текстом. Но я на его слова тогда не обратил внимания, потому что в тот момент сражался с текстовым редактором, и пытался понять, как правильно проголосовать и где там убрать пробелы (кнопки голосования-то теперь нету!) а сейчас перечитал, и понял, что хотел голосовать-то я в другого! А почему? А потому, уважаемые коллеги (я сейчас обращаюсь к
@Доктор Джон Тэкери и
@Персиваль Улисс Кокс), что ваши буржуйские имена кого хочешь с толку собьют. Вы еще имена знаменитых лекарей из племен папуасов себе взяли бы! Собрались тут Ван-Хельсинги, блин!
То ли дело
@Тринадцатая ! Тоже наверное имечко так себе - но нет же, хватило сообразительности у девушки упростить жизнь таким вот ископаемым мамонтам, как я.
Голосовать я хотел в одного из иностранцев, среди которых покойный доктор Лазарев усмотрел связь (да, иностранцы сейчас через одного такие), а другое иностранное имя посаженного
@Доктор Хаус. просто попалось в тот момент на глаза. Перепутал!
Ну и в заключение.
Хочу ли я поднять флаг и возглавить борьбу против мафов?
Нет. Потому что ссыкотно.
Поиграть еще хочу. Активного ночью же и зарэжут
Меня — так вообще традиционно на 1-2 ходу. Ну на третьем — уж точно. И так чувствую что слишком много тут уже наговорил. Нет, канеш пожертвовать собой во имя победы благородно. Но хочется закрыть в камеру последнего мафа лично. Буду пока сам по себе, и буду сотрудничать с кем-то только в случае, если буду уверен стопудово в ком то. Сейчас не уверен ни в ком вообще.
Вопросы типа: «А почему ты не маф?» сразу у меня лично вызывают подозрение на того игрока кто спрашивает, в его мафиозности, т.к. сразу ставят того, кому задан вопрос в положение, когда ему надо переключать внимание и оправдываться. Т.е. хороший способ отвлечь внимание от себя и изобразить бурную деятельность на благо города
Требования «А принеси мне цитату, где я так сказал...» - идут лесом, и сами знаете куда, причем вместе с тем кто это требует. Поиском пользоваться не умею, и как быстро найти нужную фразу из 100500 сообщений — понятия не имею! К тому же — тоже отличный способ отвлечения внимания.
Ну вот, собственно и всё, уважаемые коллеги. Познакомились поближе, так сказать
После 19.00 буду готов ответить на вопросы (если смогу, конечно). Надеюсь нынешний день будет для нас более удачен.
С ув.
@Профессор Преображенский