Мафия питерская Мафия 62. Бабье лето

Выбираем лучшего игрока (можно выбрать три варианта ответа):

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Неужели Питер?
Тоже не удержалась))
Шёл декабрь 1825 года. Пушкин рванул из Михайловской ссылки в Петербург, чтобы поспеть к началу восстания декабристов. Но уже в пути дорогу ему перебежал заяц:
Пушкин, напуганный дурной приметой, повернул назад и, если б не заяц, - попал бы в самое пекло восстания, после чего отправился бы вместе с декабристами в Сибирь. Таково объяснение «неявки» поэта на Сенатскую площадь, оставшееся в истории. Других свидетельств нет. Зайца допросить не удалось, кучер был пьян.
Так и остаётся открытым вопрос: а был ли заяц? И не отмазывался ли этой чепуховиной поэт? Нет, не отмазывался, потому что заяц оказался той Каплей, которая привнесла в его уже сложившееся решение толику сомнений. Сомнение родилось! А тут сразу сработала старинная мудрость: если сомневаешься – не делай!

«Заяц перебежал дорогу (поперёк) – к несчастью». (Из толкового словаря В. И. Даля)

Тоже не удержалась))
Шёл декабрь 1825 года. Пушкин рванул из Михайловской ссылки в Петербург, чтобы поспеть к началу восстания декабристов. Но уже в пути дорогу ему перебежал заяц:
Пушкин, напуганный дурной приметой, повернул назад и, если б не заяц, - попал бы в самое пекло восстания, после чего отправился бы вместе с декабристами в Сибирь. Таково объяснение «неявки» поэта на Сенатскую площадь, оставшееся в истории. Других свидетельств нет. Зайца допросить не удалось, кучер был пьян.
Так и остаётся открытым вопрос: а был ли заяц? И не отмазывался ли этой чепуховиной поэт? Нет, не отмазывался, потому что заяц оказался той Каплей, которая привнесла в его уже сложившееся решение толику сомнений. Сомнение родилось! А тут сразу сработала старинная мудрость: если сомневаешься – не делай!

«Заяц перебежал дорогу (поперёк) – к несчастью». (Из толкового словаря В. И. Даля)
Не глупый дядька был, въехал чем все закончится и слился, а что бы ни кому было не обидно, всем рассказывал про зайца, красаучег)

Не глупый дядька был, въехал чем все закончится и слился, а что бы ни кому было не обидно, всем рассказывал про зайца, красаучег)
Ну дык, гений!

у меня тоже приступ паранойи :eek:
проветрюсь час-другой

За что можно зацепить? За факты и за их интерпретацию. Еще за манеру игру.
Факты - наше голосование.

У меня ошибка. Надо Масяня: Рябиновка (3, 3, 5)

Интерпретация - ох...
Манера игры.
Пушкин, Масяня, Галина Петровна, Рябиновка, Зая, Легенда Осени, Кленовый Листик - объясняют, есть диалог.
Водитель комбайна - ниче не понимаю. Либо мир, который боится засветиться, либо маф. Но прикольный, общается.
Толковый Даль - всё читает, но никаких объяснений. Та же фигня, что и с ВК (так и хочется сказать - водитель лимузина)

Вывод? А фиг знает!

Тоже не удержалась))

Есть версия, что до зайца были баба с пустыми ведрами, а потом поп. 3 приметы - явные знаки судьбы.

Текущее голосование:

Масяня: Рябиновка
Зая: Толковый Даль
Пушкин: Рябиновка
Водитель комбайна: Рябиновка

И я не видела на тот момент,в кого еще переголосовать,до конца голосования оставались минуты. И уже не раз писала,да,я переголосовала как мои красный Пушкин.
Он на тот момент был краснее чем ты.
Ты понимаешь, в чем уязвимость игры по позициям? Ничего не мешает мафу вот аргументировать свой голос в мирного. Это я так, замечу.

Через часок.
Но вчера трое за тобой голоса перекинули.
Рябиновка: Толковый Даль - ОВОЩ
Сентябрина: Толковый Даль - ОВОЩ
Легенда Осени: Толковый Даль - ОВОЩ
А решающим стал голос ВК - практически на флажке.
Водитель комбайна: Спасу Даля Голосую за: @ОВОЩ...
Далю уже ничего не угрожало. В него было 3 голоса и в Рябину. Подстраховал Рябину? Или протупил?

Меня больше смущает, что Рябина передергивает факты. Или я придираюсь?
Вы там голосилку разбирали. Вот смотри. Даль практически висел семью голосами против двух, так? В итоге ушел мирный Овощ) Там в конце был момент, когда голоса стали 4/4. Водитель докидывает голос и вынос Овоща.
А теперь ключевой вопрос. Овощ мир, если и Даль мир, то какая разница мафам, какой из миров уйдет? Ведь вероятность ухода была больше всего именно у них двух. На остальных голоса вряд ли успели бы собрать.
Другой вопрос, если Даль таки мафит. И тогда к нему в тройку красиво встанет Водитель. Или Пушкин. Вместе редко. У них явная непара (оставляю небольшой процент на разбежку) Поэтому я и писала вчера, оч важен цвет Даля.

Как отметили многие, но озвучила Масяня, из-за чего я не спала полночи, почему не убили самого красного за столом.
Не очень люблю этот аргумент кстати. Откуда ты знаешь, как рассуждали мафы? Ну и кроме всего прочего, у них тоже ограниченное пространство для маневра. Они может и рады кильнуть самого мирного, но тот явно не статус, да и потом куча всяких нюансов типа проверенных миров и вскрывшихся статусов. Иначе не досиживали бы бетон-миры до тройки) Это я без привязки к Пушкину, а справедливости ради.

Медный всадник?)
Неужели Питер?
Не совсем, в Питере я живу с 7 лет, а родилась вот тут:
Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего.

Реакции: ъ
Не придираешься, если она и мир, то не дает городу шансов - играет по черному.
Это про Рябиновку. Ну она просела канеш... Ну и объективно среди голосов в мира и ее тоже.
У меня рисовалась тройка Водитель-Рябина-Х (может даже третий Даль)
Водитель уже в нее голос кинул. Хотя, при сменных это не такая уж и проблема. Другое дело, что это риск для напа, если они напы
Меня зацепили все трое - Рябинка, Сентябринка и Легенда. Я об этом писала.
Это твой вариант тройки? Не поняла.
Толковый Даль - всё читает, но никаких объяснений.
У него сейчас только один варик - начать играть на город, а не чтобы себя спасти.

Ты понимаешь, в чем уязвимость игры по позициям? Ничего не мешает мафу вот аргументировать свой голос в мирного. Это я так, замечу.

Вы там голосилку разбирали. Вот смотри. Даль практически висел семью голосами против двух, так? В итоге ушел мирный Овощ) Там в конце был момент, когда голоса стали 4/4. Водитель докидывает голос и вынос Овоща.
А теперь ключевой вопрос. Овощ мир, если и Даль мир, то какая разница мафам, какой из миров уйдет? Ведь вероятность ухода была больше всего именно у них двух. На остальных голоса вряд ли успели бы собрать.
Другой вопрос, если Даль таки мафит. И тогда к нему в тройку красиво встанет Водитель. Или Пушкин. Вместе редко. У них явная непара (оставляю небольшой процент на разбежку) Поэтому я и писала вчера, оч важен цвет Даля.

Не очень люблю этот аргумент кстати. Откуда ты знаешь, как рассуждали мафы? Ну и кроме всего прочего, у них тоже ограниченное пространство для маневра. Они может и рады кильнуть самого мирного, но тот явно не статус, да и потом куча всяких нюансов типа проверенных миров и вскрывшихся статусов. Иначе не досиживали бы бетон-миры до тройки) Это я без привязки к Пушкину, а справедливости ради.

Голос ВК сначала в Сентябрину, потом в Овоща может вообще о чем угодно говорить. Но Далю он точно помог.
Я ничего не знаю. Я думаю. И из множества вариантов пытаюсь выбрать самые вероятные.
Пока Пушкин красный. Даль черный. ВК - 50/50

Это про Рябиновку. Ну она просела канеш... Ну и объективно среди голосов в мира и ее тоже.

Водитель уже в нее голос кинул. Хотя, при сменных это не такая уж и проблема. Другое дело, что это риск для напа, если они напы

Это твой вариант тройки? Не поняла.

У него сейчас только один варик - начать играть на город, а не чтобы себя спасти.
Нет. Это не моя тройка. Я писала, что там может быть маф.
Сентябринку мафом не вижу. Нафига мафу так зарываться в наши диалоги?

Но Далю он точно помог.
Это факт. Узнай мы цвет Даля, от этого можно было бы делать выводы. Ну я так думаю.
Пока Пушкин красный. Даль черный. ВК - 50/50
согласна. Поэтому иду в Даля. Пока так.
Голосую за: @Толковый Даль

Сентябринку мафом не вижу. Нафига мафу так зарываться в наши диалоги?
Так скажем, сегодня у меня по ней несколько выровнилось впечатление. Разбор голосовалки наверное впечатлил. Ну и всегда подкупает, когда игрок не уходит от вопросов.

У меня даже не непонятки, а паранойя, наркомания как хочешь называй, у нас позиция одинаковая прямо вот совсем, но что-то меня напрягает, я сам не понимаю что, не берет ли меня Мафка под руку? Не покупают ли меня?
Ну как бы ты не внимательно читаешь, кмк. Я беру красным тебя и не со всеми твоими позициями согласна. Где ты вычитал полное совпадение? Масяня у меня не бетон красная как у тебя, Водитель у меня чернющий был. Ну это на вчерашний день, когда я с тобой играть начала. Это мне больше надо переживать, я за тобой как дура тащусь, и тоже параноить начинаю, не маф ли ты, хорошо на роль закопа подходишь. И первым агитировал с Даля голоса снимать, а он не факт что мир, и не 10 рук в него были, а меньше. Вот и сама не знаю что думать. Я все же постараюсь переступить через свою параною и оставляю тебя в красных. Жаль если ты во мне не видишь мж. Ну может все же найдемся. Надо собираться в кучку уже двух миров потеряли, не хочется терять еще двух. Кроме свой паранои и эмоций есть что мне предявить?
А вообще я так Рябину параною, почти у всех она черная, а я думаю, что это слишком просто и должен быть подвох... Даже голос не решила еще куда ставить, ибо мой черный Водитель туда уже бахнул.

Реакции: ъ
А вообще я так Рябину параною, почти у всех она черная, а я думаю, что это слишком просто и должен быть подвох... Даже голос не решила еще куда ставить, ибо мой черный Водитель туда уже бахнул.
Бесплатный совет. Смотри на ходы и риторику. Я тоже не люблю очевидные версии, но иногда именно они выходят самыми рабочими.

Сейчас в теме: