Мафиозный конкурс

• Автор темы Автор темы Zybr
  • Дата начала Дата начала
Я вобще терь не знаю как на маффке играть после того как облили грязью из-за оценок и упрекнули в отношении Джестера.
А поиграть хочется(((

Оценки вообще дело такое. Индивидуальное. Субъективное. Многие обижаются, да(
Я лично вообще голосовать не люблю.

Я вобще терь не знаю как на маффке играть после того как облили грязью из-за оценок и упрекнули в отношении Джестера.
А поиграть хочется(((
Да забей и просто играй, раз хочется, мало ли кто что говорит.
Ну или пилитесь с Джестером в игры по очереди.
Первый варик вроде попроще)

Да забей и просто играй, раз хочется, мало ли кто что говорит.
Ну или пилитесь с Джестером в игры по очереди.
Первый варик вроде попроще)
Ну не знаю, я обычно со всей своей пролетарской воспитанностью в таких случаях просто говорю куда надо пойти тем кто говорит :D

Просто сегодня время есть, а в пнд неизвестно, будет ли))
Зубр, го сегодня задания))
Не, вряд ли получиться.
Если вдруг будет окно часовое - выложу. Но скорее всего все-таки утром завтра

А поиграть хочется(((
А незаслуженно за оценки прилетело? Или заслуженно? Только честно
Хочешь играть, играй. Просто помни, что оценки, это тоже важно. И ставь их заслуженно, а не потому что кто-то там твой корешок.

Серп, идём поиграем со вторника- среды?

А незаслуженно за оценки прилетело? Или заслуженно? Только честно
Хочешь играть, играй. Просто помни, что оценки, это тоже важно. И ставь их заслуженно, а н фуе потому что кто-то там твой корешок.
Серп, не хочу спорить. Оцениваю как думаю. И часто считаю, что многие оценки ставят именно по этому аргумент у вас. А на счёт пары, вот последняя тут игра прямое доказательство, что вы были не правы, обвиняя в предвзятости из-за пары.

Серп, не хочу спорить. Оцениваю как думаю.
Я тебе не верю. Невозможно думать, что человек абсолютно полностью проваливший игру, это топ-2. Это надо вообще ничего не понимать в игре. А ты понимаешь

Если вы готовы нести риски того, что я останусь без интернета и из-за этого получу мк, то пиши
Ты про некурим?
Я тебя на маффку звала.
Здесь даже набор не создавался, у нас тут конкурс.

Давайте здесь играть :) мне на маффке тяжко - не любят там играть с новиканами :)

Ты про некурим?
Я тебя на маффку звала.
Здесь даже набор не создавался, у нас тут конкурс.
Если что, то на на третий этап время будет пон-вт. Ну и финальный этап к выходным.
При этом не думаю, что решение задачек отнимает эквивалентное с мафией время.
В общем если хочешь - запускай набор в параллель, не думаю, что возникнет конфликт интересов.

С оценками такое, ну вот я посмотрела сейчас голосилку Пляжной, раз уж речь зашла - голоса Вентаж и Джестера друг за друга. Оба игру проиграли - Джес упоролся и топил в мира, тащив мафию, Вентаж на тройке сыграла по принципу " игрок Х выиграть не заслуживает, выношу его".
И вроде ни один из них формально не лучший, но остальные заслужили ничуть не больше. И то, что Джес упоролся, и то, как Света проголосовала - понимаемо.
Мафия выиграла, но при этом села первой, сыграв просто на доезд, и ЛИ заслуживает только третий МАФ, он действительно старался и получил, остальные просто ушли без борьбы.
Из города хорошо сыграл Шер Макс, тоже получил.
Третий ЛИ можно отдавать по любви, получается)

Если что, то на на третий этап время будет пон-вт. Ну и финальный этап к выходным.
При этом не думаю, что решение задачек отнимает эквивалентное с мафией время.
В общем если хочешь - запускай набор в параллель, не думаю, что возникнет конфликт интересов.
Я тоже думаю, что тут можно было бы параллелить, но своими силами народу не хватит, а с маффки звать некого, там сами соберутся, видимо.
Распылять вроде смысла нет.

Но давайте попробуем, вот сюда пилитесь

4 этап - "Идём по следу разных ролей"
Улики
​
Улики - это формат, в котором на исполняющего убийство игрока даётся загадка-подсказка, связанная с его игровым профилем, либо с привязанной к нему страницей описания чего-либо. Например города. Итоги ночи в уликовом формате имеют широкое литературное описание(так называемые газеты), в котором и прячутся всякого рода загадки-подсказки на события ночи или дня (т.е. итоги дня/ночи с одной стороны не дают однозначной информации о произошедшем, с другой стороны полностью эту информацию не скрывают).

Загадки на убийства могут быть разной сложности:
- простые одноступенчатые, где можно обнаружить прямое или почти прямое пересечение текста с какой-то информацией из профиля;
- ассоциативные, где зачастую также одна ступень, но нет прямого пересечения, но есть некая интерпретация;
- двух(трёх)ступенчатые, где разгадка первой ступени ведёт не к профилю игрока, а к следующему звену цепи загадок.
- в виде утверждений, где нужно отгадать слово. Первая буква каждого слова = одна из букв слова-ключа. От слова ключа до квенты будут переходы по вики-ассоциативной системе.

Например:
Текст: - Папа Климент! Король Филипп! ..Не пройдет и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!
Разгадка: Знаменитое проклятие Жака де Моле, последнего магистра тамплиеров, произнесённое им во время сожжения на маленьком острове на реке Сене. У игрока с ником Инквизитора666 в интересах пламя, костёр.
Или
Текст: - Рассказывай, чего там у тебя за история случилась?
- Ну, выпил малость. Сам знаешь, я если за рулём, много себе не позволяю. В общем возвращаюсь домой. Меня тормозит сотрудник дорожно-постовой службы.
- Эка ты его офиозно! Гаец, он и есть гаец. Причём их же переименовали. Дважды, да?
- Да побоку! Ты слушать будешь или как?
- Рассказывай.

Разгадка: Дорожно-постовая служба. ДПС. -> ДСП. ДСП - ник одного из игроков.

Или

Слово-улика (ЛЮБОВНИК) - Слово-синоним (СПУТНИК) - Слово в квенте (ЛУНА в статье Черный Кот)

Или

Текст:
1. В Средние Века ТАК назывались такие акты, которые мы бы сейчас назвали Конституциями
2. ЭТО то, чего возмещения требуют в исках.
3. Древне-греческий аналог «взаимной» сделки, в которой установлены права и обязанности для обеих сторон.
4. ЭТА лженаука долгие годы была основой для расистских теорий
5. ЭТОТ центр фино-угорской культуры раньше назывался Краснококшайск
6. ЭТО совокупность всех граждан государства.

Разгадка:
1. Х_артии
2. У_бытки Можно ущерб, неважно.
3. С_иналагматическая.
4. Е_вгеника
5. Й_ошкар-Ола
6. Н_ация
Хусейн-Саладин-Третий крестовый поход-Барбаросса Фридрих
Фридрих 1 Барбаросса - mahabunda

Улики - это как правило полноролевой формат. Это значит что у каждого игрока есть своя роль и возможность выполнять какие-либо дневные и/или ночные действия, помимо стандартных. В полноролевых форматах зачастую в правилах дан запрет на прямое или косвенное раскрытие своей роли. Это сделано для того, чтобы город не мог сразу передавить мафию массовым раскрытием своих ролей, т.к. если роль уникальная, то мафия при контрвскрытии вынуждена так или иначе отдать одного своего игрока в размен на городского. А из-за банального численного преимущества у города мафия не сможет поддержать такие массовые размены.
Но бывают и другие способы контроля тактики мгновенной победы города через масс. вскрытия: отсутствие привязки ролей к сторонам, расширенный пул ролей, где неизвестно какие именно роли попадут в саму игру, что позволяет мафии вскрываться незанятой ролью и др.
Традиционно уликовый формат имеет неспешный темп игры с, как правило, сильным уклоном на расшифровки информации из "газет" вместо классического дневного обсуждения кто есть кто.
На этом этапе сгенерировано 12 профилей вымышленных игроков. На 8-ых из них будут даны текстовые улики. Улика может указывать на любую информацию из профиля: имя, статус, город, кол-во сообщений, кол-во репутации, интересы, девиз. Задача определить на какого игрока дан каждый из текстов.
Важные моменты:
- На одного и того же игрока не может быть задано два разных текста.
- Небольшой подсказкой насколько сложная спрятана улика является кол-во баллов даваемое, за успешную разгадку. Однако это субъективный момент.
- Профилей специально сделано больше, чем улик.
- В ответе достаточно указать имя профиля. Разгадку писать не обязательно.
- Улик как в самом последнем примере не будет. Все улики имеют максимум 1 условный переход или сразу указывают на чей-то профиль.
Храбрый Таракан

Таракан.webp

Бывалый
Интересы: крошки
Девиз: Нас - рать
Ганнибал

ганибал.webp

Полководец
Интересы: военное искусство
Девиз: Смерть Риму!
Волчица

волчица.webp

Белая
Интересы: охота, стая
Девиз: Все на одного
Ани Винг

ани винг.webp

Лучезарная
Интересы: Игромания
Девиз: Тут должен быть мой девиз
Бубновый валет

бубновый валет.webp

Красно-белый
Интересы: Покер, дурак, кинг
Девиз: Подкиньте мне ещё парочку дам
Инклюзив

Инклюзив.webp

Пользователь
Интересы: Мода, путешествия
Девиз: Хорошо там, где я есть
Ундина

ундина.webp

модератор
Интересы: кораллы, жемчужины, утонувшие моряки
Девиз: Стань морскую пеной, пеною жемчужной…
Вася

Вася.webp

трудоголик
Интересы: айти, компьютерные игры, выпивка
Девиз: Я всё сделаю завтра. Repeat => 9999
Рональд 123

рональд.webp

деловой
Интересы: сериалы, сигары, сиськи
Девиз: Одинцово – это почти Москва
Карамелька

Карамелька.webp

душечка
Интересы: люблю всех
Девиз: Любовь спасет мир
Гендальф

гендальф.webp

Белый маг
Интересы: защита Средиземья
Девиз: Ты не пройдёшь!
Джеррард 8

джеррард.webp

легенда
Интересы: футбол
Девиз: You’ll never walk alone

Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти.

Правильный ответ – 5 баллов
Она должна была умереть! Пулевое в грудь. Я до сих пор не понимаю, как она выжила. Я спрашивал её. Она, мурлыча, отвечала: «Осталось ещё семь». Я с тревогой посмотрел на неё в этот момент. Но она была спокойна и игрива как всегда.

Правильный ответ – 6 баллов
Нас в который раз подняли по тревоге. Сирена вопила как бешеная. А началньик смены не давал продохнуть, поливая нас потоками отборной брани. Чертовы пожарные учения. Как я их ненавижу!

Правильный ответ – 7 баллов
— Игра занимает меня сильно, — сказал Германн, — но я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее.
— Германн немец: он расчетлив, вот и все! — заметил Томский. — А если кто для меня непонятен, так это моя бабушка графиня Анна Федотовна.
— Как? что? — закричали гости.
— Не могу постигнуть, — продолжал Томский, — каким образом бабушка моя не понтирует!
— Да что ж тут удивительного, — сказал Нарумов, — что осьмидесятилетняя старуха не понтирует?
— Так вы ничего про нее не знаете?
— Нет! право, ничего!

Правильный ответ – 7 баллов
— Мы богаты. А можно оставить лесопилку?
— Конечно, помнится ты хотела послать всех к чёрту, теперь ты можешь это сделать.
— Но, Ретт, первым послать к чёрту я хотела тебя.

Правильный ответ – 8 баллов
Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара. Когда вода закипит дальше можно будет постоянно не мешать. Продолжайте варить на умеренном огне. Поставьте наготове рядом емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра. Дайте смеси немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель. Выньте палочку и потрогайте смесь, которая налипла на нее. Если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если после воды становится твердой - она готова.

Правильный ответ – 8 баллов
Самыми крупными альбатросами и одними из самых крупных летающих птиц на земле считаются странствующий и королевский альбатросы. Размах их крыльев может достигать 3,7 м, что является абсолютным рекордом. Оперение взрослых альбатросов преимущественно белое, причём с возрастом они становятся ещё светлее.

Правильный ответ – 9 баллов
На первом свидании я умудрилась залить горячим кофе его серый твидовый пиджак. Какой же это был кошмар! Я думала, что всё! Потоком горячего кофе я только что смыла своё счастье!
Но на следующие выходные мы встретились снова. В этот раз он надел белую льняную рубашку и белые брюки, шуткой обыгрывая моё недавнее фиаско.

Правильный ответ - 9 баллов

Свои ответы присылайте традиционно в лс или в телегу.
Достаточно прислать просто ответ, без решения.
Срок до 23-00 среды.

Если все пришлют раньше - опубликую раньше.
Всем удачи!​

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу