Маленькая ломка по вечерам.

• Автор темы Автор темы Entice
  • Дата начала Дата начала
Entice, как ты, детка?
Скоро весна!

Entice, период у тебя сейчас-не позавидуешь:( Но ведь ты сама сказала, сигарета ничего не решит, ничем не поможет. А черная полоса обязательно закончится, надо только чуть чуть потерпеть. И тогда придет весна, все наладится. А сигарета не только не облегчит боль, а еще глубже загонит в депрессию. Уж я-то на собственном примере знаю связь курево-депресняк... Так что, пожалуйста, не думай постоянно о том, что закуришь. так ты себя просто заранее настраиваешь на неудачу. А мы ведь здесь собрались за другим результатом;), правда? Держись! Потерпи, все наладится! по другому не бывает... Моя мама говорит, жизнь все расставит на свои места. Раньше мне казалось, что эта ничего не значащая фраза. Но с годами я убедилось, что когда все плохо и руки опускаются.... жизнь в итоге все расставляет ...;)

Fann, я хорошо, лапушка =D
Видяшку позже дома посмотрю.
Приближение весны в этом маленьком городишке чувствуется как-то иначе, чем в больших городах. Больше птичек, пахнет по-другому... так что да, Весна скоро. Всего месяц. И тепло. И открытие роллерского сезона. И открытие мотосезона. И открытие всяких других сезонов. Наконец-то можно будет нормально погулять.

Ленусик, спасибо, держусь вроде. Весна сама ничего не исправит, придется ей помочь. Время пусть все расставляет. Я покажу, куда че поставить ;)

Немного хроники:
Хочется курить - пью морс, вообще пью много, помогает.
Я думаю о том, как будет, если я закурю. Как сигарета перекатывается по пальцам. Как я поджигаю ее у форточки, втягиваю в себя дым, выдыхаю. Понимаю, что это все для меня уже неестественно. Организм сам по себе уже этого не хочет, он не принимает даже запах никотина. И желание курить отпускает. Физическое привыкание прошло. Осталось перебороть психологическую зависимость. Не советую так представлять на ранних сроках бросания.
По сути, мне бояться больше нечего.
Стресс? Смерть близкого и родного человека, воспитавшего тебя - ну что может быть хуже этого?
Кофе? Я легко пью его по утрам и даже не вспоминаю о сигаретах.
Алкоголь? Пила, не закурила.
Курящая компания? Я могла много раз стрельнуть сигарету, они лежали у меня перед носом, я находилась на прокуренной кухне.
Осталась эта маленькая ломка по вечерам, она все равно никуда не ушла.
Зато сила воли у меня тоже еще осталась.
Скоро домой =)

Entice
Помни с чего когдато начала курить. Не забывай об этом, чтоб по новой не началось.
Меня до сих пор тянет покурить, но скорее по привычке. Даже рот слюной наполняется и вспоминается терпкий аромат и вкус.
Однако отлично осознаю, что дороги обратно у меня нет. Возвращаться некуда и если снова закурю - другой возможности бросить может не оказаться. И те изменения в своей жизни, которые я запланировал и заложил 4 месяца назад пойдут прахом. Просто лет 10-20 буду скатываться по наклонной в неопределённости и сигаретном дыму.

Я тут не курю уже 22 дня, вчера не выдержал стрельнул сигаретку, еду в машине сигарета в зубах, пока ещё не прикурил, еду и думаю неужели я слабак и эти 22 дня коту под хвост, взял сигарету смял и выкинул, вечером сижу и думая, если бы сорвался, и опять всё сначала, так противно стало, за свою секундную слабость, и тут же гордо за себя что всё таки выкинул не прикурил. Держись не попадай в эту бездну.

Entice, у меня для тебя есть вот что:
Как можно чаще улыбайся
И радость всем свою дари.
С улыбкой лёгкой просыпайся
От счастья в облаках пари.

Жизнь так прекрасна, улыбайся.
И радость в сердце береги.
Дарить улыбку не стесняйся,
Поверить в чудо помоги.

Мгновеньем каждым наслаждайся,
Вокруг ты только посмотри.
Когда вдруг плохо – улыбайся,
И радость встретится в пути.

Попробуй, просто улыбайся.
Себя раскрой от всей души.
И быть счастливым постарайся,
«Тебя я жизнь люблю» — скажи.

Жизнь так прекрасна, улыбайся
И засмеётся мир с тобой.
Как можно чаще улыбайся.
Встречай улыбкой день любой.

Entice, всем нам бывает, плохо... тошно... невыносимо, но ровно так же бывает невыносимо хорошо... согласна с аmikrus - нам дается только то, с чем мы в состоянии справится... не тревожься, не отчаивайся... погрусти немного, а потом в новый день... счастливый, светлый, где всё хорошо...

Ребятки, спасибо еще раз за поддержку.
Бросать тяжело иногда, но...
Мы все через это пройдем, будьте сильными. =)
--------
Амикрус, ну у тебя и дневник называется "Сила и воля" или как-то так, и, как мне кажется из твоих сообщений на форуме, это как раз твои козыри и есть.
Shah, очень знакомая ситуация, я тебя отлично понимаю. Когда чувствуешь, что зависимость бесится внутри тебя, бьет тебе кулаками, и вот они, сигареты. Но нет, ты свой выбор сделал.

Екатерина 76 =)))))))) Улыбаюсь) ты тоже улыбнись)

Мята, так и делаю) вот странно, вроде мята - это растение, а твой ник нейм сейчас у меня вызывает ассоциацию с мятными карамельками, раньше были такие зеленые, их грызть приятно было. Но никак не с травой...)))

-------
Немного хроники.
Вчера встречалась с "другом детства", я приезжала к бабушке на лето, и он тоже, играли вместе в съедобное-несъедобное, прятки там, еще что-то. Бабушка всегда его хвалила и ставила в пример, мол, такой положительный мальчик. Так вот этот положительный мальчик теперь курит! Курит! Я почему-то в шоке. Никак не вяжется с детским образом. Да и сколько лет-то прошло, божешьтымой. *но он все такой же симпотишный, надо сказать*
Вообщем, спасибо ему большое, впервые за две недели у меня действительно поднялось настроение, стало намного легче.

Хотела сегодня уехать домой - не получилось, билетов до понедельника нет.
Зато пока я была на вокзале, нашлись старые фотографии, которые бабушка сохранила.
Кто когда-нибудь рассматривал фотографии предков, поймет меня, какое это необычное чувство, прикосновение к чему-то... святому, что ли. Это очень удивительно. Люди как-будто шепчут что-то тебя с этих снимков. Ты никогда их не видел, но они твои родные. Их уже нет в живых давным-давно, но они остались где-то в тебе. Ты - собранная мозайка из этих людей.
И это меня почему-то успокоило.

Ну вот уже получше состояние!
ромашка.jpg

Ребятки, спасибо еще раз за поддержку.
Амикрус, ну у тебя и дневник называется "Сила и воля" или как-то так, и, как мне кажется из твоих сообщений на форуме, это как раз твои козыри и есть.

Твои слова да господу б в уши...

Да вот пытаюсь из говна отлить пулю.
Непросто себя в топку для закалки совать, ой как не просто... Но первый шаг уже сделан.

Еслиб это был конёк, я б как Ленин положил пачку настол при первом упрёке матери и больше никогда не курил.
Почитай дневник, конец первой - вторая страница. Это какрас сбор всего, что осталось из силы и воли,
Попытка развить силу, чтоб сказть главной зависимости "НЕТ".

Это какрас сбор всего, что осталось из силы и воли,
Попытка развить силу, чтоб сказть главной зависимости "НЕТ".
Иногда сила берется ниоткуда.
Даже если ты думаешь, что у тебя их больше нет, все равно продолжаешь держаться... из каких сил?..

А вообще прошел месяц, но вот сегодня меня заломало так, как в первый-второй день некурения...

Иногда сила берется ниоткуда.
Даже если ты думаешь, что у тебя их больше нет, все равно продолжаешь держаться... из каких сил?..
я вот тож все думала... ведь наступит когда-нибудь день, когда я не смогу больше цепляться пальцами за землю... и... упаду... прям в открытый космос... оказалось нет! гравитация сцуко!

Ну вот, уже и месяц позади!
А классно, всё таки не курить! А в переди ещё и весна!
корзина.jpg

• Лайк
Реакции: Olik
Вернулась домой
не понимаю, как я вообще через это прошла
устала
курить хочется ужасно
понимаю одну вещь... щас придется бросать заново... не потому, что я сорвусь, а потому что ломает так, как будто и не бросала...
пойду спать от греха подальше

@Entice,
____От недостатка никотина еще никто не умирал. (с)____

Желаю мужества, стойкости и успеха!:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу