Сила воли Марафон без табака

• Автор темы Автор темы pbogat
  • Дата начала Дата начала
Первый умиротворенный визуал из Киева, по сравнению с тем что видишь по TV. Как там обстановка?
В целом - очень спокойно. Все основные события происходят на Майдане, в радиусе 1 км.
По Хрещатику, правда, прогуляться не удалось, местные жители не рекомендовали.
Да и остановиться пришлось в отеле на левом берегу.
Однако, никакого напряжения ни в городе, ни при общении с людьми не ощущается ВООБЩЕ. Новости по ТВ подаются очень уж в утрированном виде...

pbogat, Muku, Нэт, Согласна со всеми сразу и по отдельности ))) Только контроль над своемыслием предотвращает "возврат". Но тут есть хитрая ловушка. :( Как правило, мысли о "помощи" курения возникают в ситуациях, требующих максимальной концентрации, контролем над происходящим, регулированием эмоций в напряженных моментах и т.д.

На фоне этих "напрягов" всплывает иррациональная память прошлого о том что, якобы сигарета может тебе помочь справиться с эмоциональным и ментальным перенапряжением. И к контролю всего выше приведенного, добавляется контроль над преодолением ситуационной зависимости от табака. Я от этого устаю ужасно.

Убеждение, что курение есть зло - непреложная истина! Но как избавить мозг от иррациональных отголосков прошлого, в сложных ситуациях? Я пока не нашла алгоритм (((((

У меня другая ситуация: в периоды напряжения, требующих концентрации даже близко нет мысли закурить.
А возникает она, подлая, когда все великолепно и замечательно, подговаривая: "Какой же ты молодец, как все у тебя хорошо, нужно себя ПОРАДОВАТЬ!" (сигаретой, разумеется). Т.ч. я сейчас тружусь именно над тем, чтобы разорвать ассоциацию: табак = награда/удовольствие.
И именно здесь помогает работа над убеждением, что курение во всех его проявлениях ЗЛО и ВРЕД.

я сейчас тружусь именно над тем, чтобы разорвать ассоциацию: табак = награда/удовольствие.
pbogat, сколько нас столько и привязок к этой отраве... Моя бывшая связка курение табака = отдых, расслабление... Сначала было очень сложно, не могла переключиться и расслабиться, даже спать не могла. Но прошло время и все прошло, связка разорвана, чего и всем желаю. Сейчас, когда кризисные моменты случаются (очень редко, ттт), мысль будто по вискам, а что будет если закурю? А может наплевать и расслабиться... вот как я себя надломила этой зависимостью... 2 года прошло как бросила, а 100% уверенность в правильности решения то есть, то вдруг как мираж в пустыне...

pbogat, поздравляю тебя от всей души с месяцем без табачного дыма в легких и с переездом в новый раздел! Желаю тебе только правильного движения в нужном направлении! Что не сможем пройти, переплывем!!!

526101_2401+.jpg

Реакции: Muku
pbogat, сколько нас столько и привязок к этой отраве... Моя бывшая связка курение табака = отдых, расслабление... Сначала было очень сложно, не могла переключиться и расслабиться, даже спать не могла. Но прошло время и все прошло, связка разорвана, чего и всем желаю. Сейчас, когда кризисные моменты случаются (очень редко, ттт), мысль будто по вискам, а что будет если закурю? А может наплевать и расслабиться... вот как я себя надломила этой зависимостью... 2 года прошло как бросила, а 100% уверенность в правильности решения то есть, то вдруг как мираж в пустыне...

Согласен, у всех всё очень индивидуально.

А вот то, что решение жить без курения правильное - это 100 % истинно, и даже сомневаться не нужно!

Продолжу цитировать В. Миркина "Как бросить курить и не поправиться".

"Обычно для каждого пациента составляются индивидуальные формулы лечебного внушения, в основе которых прослеживается связь: отказ от курения - мотивация лечения. Так как у каждого курильщика мотивы бросить курить РАЗЛИЧНЫЕ, то и формулы словесного внушения будут у них разные.
Если главным мотивом лечения для курильщика является здоровье, то отказ от курения связывается с омоложением и оздоровлением. В этом случае формула внушения звучит так: "Каждый день без сигарет приносит вам колоссальное облегчение и оздоровление. Отказ от курения - это путь к омоложению и здоровью" и т.д.".

В начале лечения формула самовнушения должна быть направлена на выработку позитивных ассоциаций, связанных с полным отказом от курения. Например: "Каждый день без никотина приносит мне радость и облегчение, поднимает настроение и, самое главное, приносит мне колоссальное оздоровление...Я восстановлю свою физическую форму, стану бодрым и энергичным человеком. Я никогда больше не закурю ни одной сигареты. Отказ от курения - это мой единственным шанс восстановить свое здоровье."

"Экс-курильщик ежедневно утром, днем и вечером повторяет двадцать раз: "Ничто не помешает мне бросить курить. Потому что курение - это удар по здоровью. Курение - это кашель по утрам, плохое самочувствие, слабость и вялость. Я не хочу постареть раньше времени".
Самовнушение может быть направлено на снятие эмоционального напряжения, коррекцию тревожных и депрессивных расстройств! Рекомендуемые формулы самовнушения: "Я совершенно спокоен. Я абсолютно равнодушен к курению, у меня нет никакого желания курить. В любой обстановке, даже при неприятностях в семье или на работе, я всегда сохраняю спокойствие и никогда не закурю. Потому что я принял твердое решение навсегда бросить курить".
При лечение табакокурения рекомендуется увеличение физической нагрузки, длительные прогулки, легкий бег и плавание, утренняя гимнастика и др. Следует исключать из пищевого рациона острые блюда, алкогольные напитки, крепкий кофе".

pbogat, сколько нас столько и привязок к этой отраве... .
Потому, вероятно, и не существует уникального, 100% гарантированного руководства "как безвозвратно стереть память курения" подходящего для всех, без исключения. Каждый борется со своими тараканами, своими средствами. ))) мои (тараканы) - наглые и упертые. ))))

Потому, вероятно, и не существует уникального, 100% гарантированного руководства "как безвозвратно стереть память курения" подходящего для всех, без исключения. Каждый борется со своими тараканами, своими средствами. ))) мои (тараканы) - наглые и упертые. ))))

Это общее качество всех тараканов: наглые, упертые и противные :)

Каждый борется со своими тараканами, своими средствами. ))) мои (тараканы) - наглые и упертые. ))))
A_lexx_a, надо расставить для них "ловушки" во всех укромных уголках сознания! Нет, ни за что, никогда, не просите, пошли вон и другие. Ловушки действуют очень эффективно, с ловушками они обязательно исчезнут, все до одного и навсегда!

A_lexx_a, надо расставить для них "ловушки" во всех укромных уголках сознания! Нет, ни за что, никогда, не просите, пошли вон и другие. Ловушки действуют очень эффективно, с ловушками они обязательно исчезнут, все до одного и навсегда!
100 % согласен. А если ещё и дихлофосом пройтись:)

ну што? Расставила ловушки?
Yeah Sis :)Я поняла, я неправильная пчела, которая делает неправильный мед. :)

Если меня «плющит и колбасит» во время ментальной активности, которая занимает большую часть моего времени, а в редкие минуты упоительной релаксации меня этот вопрос вообще не волнует, то надо радикально поменять образ жизни. :) Например, круглосуточное «Dolce far niente» :cool::p

Дело за малым, найти неиссякаемый источник финансирования для поддержки моего «Сладкого ничегонеделания» :wub::)

Сейчас в теме: