Сила воли Марафон без табака

• Автор темы Автор темы pbogat
  • Дата начала Дата начала
Я не увлеклась критиканством. Написать:
Есть вкус, есть желание запечатлеть прекрасное, есть видение прекрасного
По моему больше похоже на хвалебную оду...
Надо же - критиканство.... Нет pbogat, я просто поняла, что фотографирование не самое главное в вашей жизни. И излишне эмоционально среагировала) меня просто всегда поражала способность, талант людей видеть прекрасное и переносить на бумагу, будь то фото, живопись или описание на словах. Что называется: остановись мгновение - ты прекрасно... Ну в общем ладно... ))))

В первую очередь для того, чтобы не закурить (по-моему, форум именно для этого, разве нет?).
Так и есть, я просто подумала, что пора тебе к кому нибудь в гости сходить.
Фотографии у тебя красивые, мне понятно, что снимаешь виды мимоходом в свободное от работы время! Меня фотографирование от скуки и депрессии спасает.:)

Роттердам - не красивый город, судя по фото темный и депрессивный, не поехала бы никогда.
Голландия вся такая, там солнечных дней по пальцам пересчитать можно )))) Но страна - удивительно-потрясающая! Если будет возможность, обязательно посетите!
IMG_0578.JPG

Последнее редактирование:
результат попытки бросить курить в большей степени зависит не от типа и степени зависимости от никотина, а от личности курильщика, его мотивации и воли к победе
Подписываюсь под каждым словом!!!!!! ))))

Реакции: Muku
Так и есть, я просто подумала, что пора тебе к кому нибудь в гости сходить.
Фотографии у тебя красивые, мне понятно, что снимаешь виды мимоходом в свободное от работы время! Меня фотографирование от скуки и депрессии спасает.:)

Согласен, общаться и посещать дневники необходимо, постараюсь делать это регулярно, а не время от времени:) Хотя бы по выходным.
Сегодня - первый нормальный выходной после новогодних праздников :)

Голландия вся такая, там солнечных дней по пальцам пересчитать можно )))) Но страна - удивительно-потрясающая! Если будет возможность, обязательно посетите!
Посмотреть вложение 52765

Страна чудесная! Мне, к сожалению, деревеньки посетить не удалось, но впечатления от городов самые позитивные.

Согласен, общаться и посещать дневники необходимо, постараюсь делать это регулярно, а не время от времени
pbogat, очень полезно в нашем бросательном деле. Когда знаешь, что ты не один, рядом единомышленники и у них все получается, очень укрепляет.
Ведь впереди еще не один день реабилитации и адаптации в некурящей жизни. И если наступит (ттт) непростой период, всегда на помой придут друзья по счастью! :)
Сегодня - первый нормальный выходной после новогодних праздников
Тебе повезло, а у меня выходные пролетели и я не все, из запланированного, успела сделать. :rolleyes:

Последнее редактирование:
лучшее достижение = 3 года и 3 месяца. Несколько раз не курил по году.
А по каким причинам снова начинали курить? Вернее как именно это происходило?
Не праздное любопытство. Я не курю почти 3 года, но бывают моменты когда нахожусь практически на шаг от того что бы закурить. Пока преодолеваю удачно, но есть сомнения ((((

Lea, Lea, Lea, A_lexx_a,
А по каким причинам снова начинали курить? Вернее как именно это происходило?
Не праздное любопытство. Я не курю почти 3 года, но бывают моменты когда нахожусь практически на шаг от того что бы закурить. Пока преодолеваю удачно, но есть сомнения ((((

Анализировал этот вопрос и пришел к следующему выводу.
Основные причины:
1. Сохранение УБЕЖДЕНИЯ, что курение может доставлять УДОВОЛЬСТВИЕ.
2. Отсутствие УБЕЖДЕНИЯ, что даже 1 затяжка несет вред для организма. А что несет вред, не может приносить кайф.
3. Полное стирание из памяти ВСЕХ негативных явлений, связанных с курением (перечислить можно массу).
4. Отсутствие понимания, что даже 1 сигарета может вызвать затяжной период курения. Стирается страх (в данном случае конструктивный страх) перед первой сигаретой (сигарой, кальяном). Включается самообман: "Я смог бросить, это легко, можно слегка себя побаловать".

На 1 и 2 место не случайно поставил категории из разряда УБЕЖДЕНИЯ.
Как мне видится, УБЕЖДЕНИЯ - это главное, с чем нужно работать.
У нас же не возникает желания притронуться к раскаленной плите, уколоть себя острым предметом или нанести своему телу другой подобный вред?! По причине того, что есть УБЕЖДЕНИЕ - это будет плохо, вредно, больно и т.д.
К курению должно выработаться подобное же УБЕЖДЕНИЕ, это, по-моему, главное. Тогда мысли о затяжке хоть через 3 года, хоть через 10-20 лет не возникнет В ПРИНЦИПЕ.

pbogat, A_lexx_a, я после пятилетнего не курения начала так, как все мы начинали в юности - от любопытства. Вроде и мозгов уже побольше, а любопытство детское. Про убеждение я тогда не думала и тяготы бросания не вспоминала (потому что не было их). Я для себя решила, что только жесткий контроль сознания сможет уберечь меня от нового срыва.

У нас же не возникает желания притронуться к раскаленной плите, уколоть себя острым предметом или нанести своему телу другой подобный вред?! По причине того, что есть УБЕЖДЕНИЕ - это будет плохо, вредно, больно и т.д.
Самое неприятное в зависимости, это понимание вредоносности привычки, но тем не менее регулярное причинение себе вреда. Безволие какое то. Знаю, что медленно убиваю себя , но ничего не могу поделать. И даже спустя определенные периоды воздержания от табакокурения возникает тяга, которая может снова вернуть в рабство медленного самоуничтожения.

Я не курю почти 3 года, но бывают моменты когда нахожусь практически на шаг от того что бы закурить. Пока преодолеваю удачно, но есть сомнения ((((
A_lexx_a, тупонекурим. Держимся и идем дальше уверенной походкой только вперед к новым вершинам! Тебе осталось чуть больше 2 лет, а это меньше половины срока от 5 лет и вот она, истинная свобода от зависимости!:wavespin: А мы за тобой, по проторенной дорожке!!!:running:

pbogat, Muku, Нэт, Согласна со всеми сразу и по отдельности ))) Только контроль над своемыслием предотвращает "возврат". Но тут есть хитрая ловушка. :( Как правило, мысли о "помощи" курения возникают в ситуациях, требующих максимальной концентрации, контролем над происходящим, регулированием эмоций в напряженных моментах и т.д.

На фоне этих "напрягов" всплывает иррациональная память прошлого о том что, якобы сигарета может тебе помочь справиться с эмоциональным и ментальным перенапряжением. И к контролю всего выше приведенного, добавляется контроль над преодолением ситуационной зависимости от табака. Я от этого устаю ужасно.

Убеждение, что курение есть зло - непреложная истина! Но как избавить мозг от иррациональных отголосков прошлого, в сложных ситуациях? Я пока не нашла алгоритм (((((

A_lexx_a, и даже через 931 день борешься с ситуационной зависимостью?
В мой 5 летний период некурения ( уж очень давно это было, специально посчитала 14 лет назад) мысль о курении исчезла совсем. Как показывает дальнейшая история ( начала опять), мысль сидела в бессознательных закоулках и подло ждала своего часа. Таким образом, наша много летняя привычка не оставит нас никогда! Согласна, что убеждение самих себя что курение- зло помогает. Для меня еще очень действенно понимать что я- свободна/независима/сильна духом и далее по списку:)

Сейчас в теме: