Сила воли Марафон без табака

• Автор темы Автор темы pbogat
  • Дата начала Дата начала
По логике, получается!!!, что чем дольше не куришь, тем труднее понимаешь, зачем все это начал.
У Вас прекрасно всё получается! Уже целых 134 дня, а это не мало!
По-моему, самое главное - поработать с глубинными убеждениями, что потребление никотина доставляет удовольствие. Пока это убеждение сохраняется, будет очень сложно не закурить...И, наоборот, когда его удаляешь и понимаешь, что курение - это совсем не кайф, то вопрос о борьбе снимается - не с чем бороться, т.к. курить НЕ хочется в принципе.

поработать с глубинными убеждениями, что потребление никотина доставляет удовольствие
Как сказал Бернард Шоу - алкоголь , это анестезия, под которой происходит операция под названием жизнь. Я не пью, а потому эту функцию у меня выполняли сигареты. Осознаю, что они не решают проблем и не расслабляют, но помогают сосредоточиться очень сильно.

Уже целых 134 дня, а это не мало!
У меня не работает эффект накопления дней. Мне до 117 дней было ГОРАЗДО спокойнее и лучше, чем сейчас. А сейчас ужас, как в океане, и от берега уже далеко отплыл, и понимаешь, что другой берег дальше, чем казалось, стоя на суше. И силы потеряны и ни туда, ни обратно. И оттого- УЖАС!

Осознаю, что они не решают проблем и не расслабляют, но помогают сосредоточиться очень сильно.
Доброго дня! Научные исследования говорят обратное: курение НЕ способствует сосредосточению, а, напротив, рассеивает внимание.

У меня не работает эффект накопления дней
А такого эффекта и нет: у меня лично был самый большой перерыв более 1 000 дней, что не помешало снова вернуться к курению.
Т.ч. работает здесь только осознанное решение не травить себя + постоянная бдительность. А также отсутствие иллюзии, что от одной-другой-третей затяжки ничего не произойдет. ВСЁ произойдет и снова начнется мрачная полоса жизни под названием "курение".

Петр, у меня нет проблем с пониманием, что такое одна затяжка. У меня все вообще наоборот. Я знаю, что не сорвусь, но вот принять осознанное решение начать курить, вот это я могу. Наверное, совсем ослабела мотивация. Что сигаретами травить, что душу рвать без сигарет))) тем болле, я уже ни раз говорила - не из-за здоровья я бросала, и эта тема меня не мотивирует. А из-за чего уже и не помню)))

ВСЁ произойдет и снова начнется мрачная полоса жизни под названием "курение".
может вот в этой фразе разгадка......... полоса без сигарет стала мрачнее, чем с сигаретами.

Мой выбор, Юленька, я вот смотрю по форуму, те, кто начинали курить снова, уже не могли курить спокойно и с удовольствием; в итоге приходилось бросать по новой. Оно тебе надо?

уже не могли курить спокойно и с удовольствием; в итоге приходилось бросать по новой. Оно тебе надо?
100 % согласен!!!
Я первый раз бросил в 18 лет, а снова начал в 22. С тех пор бросал и начинал курить раз так 10. Но НЕ один период курения НЕ доставлял удовольствие и всегда воспринимался как ВРЕМЕННОЕ послабление дурной привычке, которое скоро должно завершиться.
Кстати, с 30 лет (т.е. более 11 лет) уже не было периода курения более 6 месяцев, т.е. и разум и организм протестовали настолько активно, что дольше полугода травить себя не мог.

Но НЕ один период курения НЕ доставлял удовольствие и всегда воспринимался как ВРЕМЕННОЕ послабление дурной привычке, которое скоро должно завершиться.
Так для Вас это хобби, Петр?))))))) Пожалуй, этот вариант мне подходит)))) Буду потом рассказывать "В первый раз я бросала курить на пять месяцев".... надо бы выбрать дату, когда закурить. Бросила я 1 апреля))) специально выбирала))) А начать 1 сентября что ли......типа , как в школу, все в первый класс, а я за сигарету. Вроде ничего)))

Так для Вас это хобби, Петр?))))))) Пожалуй, этот вариант мне подходит)
Для меня это - наркотическая зависимость. Не больше, и не меньше. Вот только нужно было дожить до 40 лет, чтобы честно себе в этом признаться.
Т.ч. в этот раз я не "бросил курить", а перестал предаваться наркомании. По-моему, есть разница.

Вот только нужно было дожить до 40 лет, чтобы честно себе в этом признаться.
Я призналась в этом давно))) мало того, призналась и в том, что запойная курильщица, но вот сейчас, когда прошло 137 дней, я забыла, что в этом страшного.

Юля, ты уже слышала на форуме о "качелях"?
нет. но понятно же, что люди срываются и опять возвращаются, ну и что........ что то мне сейчас это не особо помогает

но вот сейчас, когда прошло 137 дней, я забыла, что в этом страшного.
Понимаю Вас. Срывы происходят именно тогда, когда ВСЕ неприятные ощущения, связанные с курением уже прошли и действительно забываешь как это плохо...Я на сей раз действительно очень хорошо настроился, т.к. малейших запах никотина вызвает отвращение и искреннее недоумение, как эту гадость я мог вдыхать в себя?! Соответственно, вопроса о том, чтобы закурить, даже не возникает.

Я на сей раз действительно очень хорошо настроился, т.к. малейших запах никотина вызвает отвращение и искреннее недоумение, как эту гадость я мог вдыхать в себя?! Соответственно, вопроса о том, чтобы закурить, даже не возникает.
Да. И срок у Вас уже солидный. Неужели, действительно, все зависит от того, как настроить мозг? Особенно странно вот про запах. У кого то вызывает отвращение, а у кого то кайф. Как это может быть? Мне тоже все бросившие подруги говорили - потерпи месяца два, начнет воротить от запаха, станет легче, а мне он начал доставлять кайф особо большой именно через три месяца. Может оттого, что я курить начала поздно и всю жизнь до этого была пассивной курильщицей и очень любила запах. Ведь , когда я курила я от него не тащилась, иногда обкуривалась, что правда воротило. А сейчас, когда его в меру, когда он со стороны...... обожаю. Петр, я не знаю, правда, что делать. Понимаю, что не сорвусь. Я бы сто раз уже сорвалась. Но поверите ли, я сейчас просто выбираю день, когда начну курить...... вот жара была, так я себя отговаривала - подожди, пока спадет жара, ведь курить на палящем солнце не очень здорово. Вот и спала жара. ......... бросила 1 апреля. прикольно. случайно. Думаю, какого бы красивого числа начать. Склоняюсь к 1 сентября. Первый раз бросаю, а люди бросают по нескольку раз, вот и Вы , кажется, тоже не первый раз. Может мне правда начать, а потом еще раз попробовать , уже буду понимать, что мучиться придется долго, может правда не правильные установки себе дала.

pbogat, я однажды сорвалась после 4 лет не курения и после срыва прокурила 9 лет. Но теперь есть опыт и понимание, если ты бросил то назад нельзя даже оглядываться. Ни одной затяжки, иначе обеспечен возврат в зависимость и нужно будет начинать все по новой...

Согласен на 100 %! Поздравляю, 743 дня - это круто!
не, ну правда, пристрелите меня!!!!!!!!! Ну если бы я знала, что столько надо терпеть, я б не бросала, откуда я взяла эти три месяца, почему я решила, что надо продержаться три месяца. Я в панике.

После 5 лет, обещали, должна наступит устойчивая ремиссия!
я столько даже жить не планировала..........))) а тут надо терпеть это время..........))))))) у вас у всех по 400 дней, по 500....... что вы здесь делаете, если вы уже давно не курящие??????? два года думать о том, что ты не куришь и заходить на форум............... Самый впечатляющий дневник!!!!!!

что вы здесь делаете, если вы уже давно не курящие???????
Именно поэтому и здесь, что НЕ курящие. Ежедневный контроль никто не отменял и осуществлять его посредством захода на форум не худший вариант.
Я обязательно сегодня отвечу на все Ваши посты, а сейчас сорри, побежал на тренировку.

Сейчас в теме: