pbogat
Авторитетная личность
"Терпеть" - это СИСТЕМНАЯ, КЛЮЧЕВАЯ ошибка.а тут надо терпеть это время..........))
Пока Вы не сотрете на самых глубинных слоях сознания информацию о том, что курение доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ, Вы будете "терпеть" отсутствие курения, и лишь вопрос времени, когда снова закурите (говорю анализируя собственный опыт).
Также постараюсь разложить по полочкам, почему всё складывается именно так, а не иначе. В 90 % случаях люди закуривают лет до 16-18, т.е. до формирования сознательной ЛИЧНОСТИ. Проблема в том, что курение, как и другие наркотики, действительно доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ, т.е. мы получаем от процесса курения хоть и краткосрочный, но самый настоящий КАЙФ (это не мои умозаключения, а научные данные). А т.к. этот кайф мы стали получать до образования сознательной, умеющей делать ВЫБОР личности, то эта информация хранится в самых глубинах сознания и, сука такая, срабатывает снова и снова...
Т.ч. попробуйте поверить моему большому опыту бросания курить, что пока вы будете ТЕРПЕТЬ отсутствие сигарет, Вы будете:
а) страдать
б) возвращаться к этой пагубной привычке.
Естественен вопрос, а что же делать-то?!
Опять-таки из собственного опыта, расскажу как я в этот раз подошел к данной проблеме.
1. Проанализировал все предыдущие срывы: как, когда и почему происходили.
2. Выявил главную их причину.
3. Поработал над ее устранением.
Главной причиной оказалась НАРКОМАНИЯ, т.е. желание получать кайф от курения, УБЕЖДЕНИЕ, что это ПРИЯТНО. Все остальное - следствия.
Т.е., раньше, оказываясь в компании курящих сигары/кальяны я всегда испытывал желание закурить, которое приходилось подавлять исключительно силой воли. (должен заметить, что в периоды НЕ курения, именно сигаретный дым всегда вызывал только отвращение).
Сейчас, поработав с глубинными убеждениями и ДОГОВОРИВШИСЬ с самим собой относительно того, что "ПРИЯТНОЕ" курение НЕ СТОИТ тех последствий, которые неизбежно образуются, вопрос о сигарах/кальянах так же не стоит.
При этом мне не приходится ТЕРПЕТЬ или ограничивать себя. Я действительно, на 1 000 % НЕ хочу курить. И мне от этого легко и радостно.
Как-то, если в 2-х словах
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Очень надеюсь, что Вам удастся договориться с самой собой и НЕ закурить!