Сила воли Марафон без табака

• Автор темы Автор темы pbogat
  • Дата начала Дата начала
а тут надо терпеть это время..........))
"Терпеть" - это СИСТЕМНАЯ, КЛЮЧЕВАЯ ошибка.
Пока Вы не сотрете на самых глубинных слоях сознания информацию о том, что курение доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ, Вы будете "терпеть" отсутствие курения, и лишь вопрос времени, когда снова закурите (говорю анализируя собственный опыт).
Также постараюсь разложить по полочкам, почему всё складывается именно так, а не иначе. В 90 % случаях люди закуривают лет до 16-18, т.е. до формирования сознательной ЛИЧНОСТИ. Проблема в том, что курение, как и другие наркотики, действительно доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ, т.е. мы получаем от процесса курения хоть и краткосрочный, но самый настоящий КАЙФ (это не мои умозаключения, а научные данные). А т.к. этот кайф мы стали получать до образования сознательной, умеющей делать ВЫБОР личности, то эта информация хранится в самых глубинах сознания и, сука такая, срабатывает снова и снова...

Т.ч. попробуйте поверить моему большому опыту бросания курить, что пока вы будете ТЕРПЕТЬ отсутствие сигарет, Вы будете:
а) страдать
б) возвращаться к этой пагубной привычке.

Естественен вопрос, а что же делать-то?!
Опять-таки из собственного опыта, расскажу как я в этот раз подошел к данной проблеме.

1. Проанализировал все предыдущие срывы: как, когда и почему происходили.
2. Выявил главную их причину.
3. Поработал над ее устранением.

Главной причиной оказалась НАРКОМАНИЯ, т.е. желание получать кайф от курения, УБЕЖДЕНИЕ, что это ПРИЯТНО. Все остальное - следствия.
Т.е., раньше, оказываясь в компании курящих сигары/кальяны я всегда испытывал желание закурить, которое приходилось подавлять исключительно силой воли. (должен заметить, что в периоды НЕ курения, именно сигаретный дым всегда вызывал только отвращение).
Сейчас, поработав с глубинными убеждениями и ДОГОВОРИВШИСЬ с самим собой относительно того, что "ПРИЯТНОЕ" курение НЕ СТОИТ тех последствий, которые неизбежно образуются, вопрос о сигарах/кальянах так же не стоит.
При этом мне не приходится ТЕРПЕТЬ или ограничивать себя. Я действительно, на 1 000 % НЕ хочу курить. И мне от этого легко и радостно.

Как-то, если в 2-х словах :)

Очень надеюсь, что Вам удастся договориться с самой собой и НЕ закурить!

Может мне правда начать, а потом еще раз попробовать , уже буду понимать, что мучиться придется долго, может правда не правильные установки себе дала.
Здесь, увы, я не могу быть авторитетом, т.к. сам срывался много раз...
А вот на счет УСТАНОВОК - Вы на правильном пути.
Я очень рекомендую Вам посмотреть техники Аутогенной тренировки - рабочие варианты, здорово помогающие при отвыкании от вредных привычек, да и в целом, вещь полезная в жизни.

Пока Вы не сотрете на самых глубинных слоях сознания информацию о том, что курение доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ, Вы будете "терпеть" отсутствие курения, и лишь вопрос времени, когда снова закурите (говорю анализируя собственный опыт).
Спасибо огромное за все, что Вы написали. И, конечно, же Вы правы в первой фразе. Терпение ни до чего хорошего не доведет. Надо как то иначе заканчивать.
Видите ли в чем дело? Я начала курить в 34 года!!! Я помню себя не курящей. Я обожала запах сигарет до того, как попробовала первую сигарету в 34. Похоже, в то время я и возвращаюсь. Как же я могу возненавидеть это запах, если он мне с пеленок нравился. Вот это проблема пассивного курения. И сама сына подсадила. Ужас. Приехал сегодня ко мне сынуля ночевать. В туалете на столике открытая пачка сигарет, прокурено так, что хоть топор вешай, а я балдею. Привычная, успокаивающая обстановка. Он, кстати, сначала курил на балконе, но я буквально заставила его курить в квартире, он правда ограничился туалетной комнатой. При этом, когда при мне курят, я абсолютно спокойна и не хватаюсь за сигареты. А вот когда не курит никто......... не знаю. что то я здесь людей с такими проблемами не встречала. одна я что ли такая?

https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900
Очень интересный и полезный дневник. Дед Кондрат его везде пиарит.
Я сегодня дозрела до фиолетового браслета. Знаешь есть такая программа в школах позитивного мышления? Теперь о курении думать просто некогда.

Я сегодня дозрела до фиолетового браслета
Ну ты друг , или как?)))))) Ты ж моя тут самая первая подружка. Прочитала сейчас про фиолетовый браслет. Круто! Я обожаю такие вещи. Что ж мне никто про это не сказал? Сейчас две мысли - первая, где мне взять резиновый браслет. Вторая, мне во вторник на важную встречу идти, не смогу с браслетом. Начну в среду. Браслет хочу резиновый. У тебя какой? Ой! Мне так это надо. Как же я не знала то про это. Дневник еще не смотрела. Как у тебя дела?

Ирррррр, Ты ушла что ли? А почему дни считать перестала? Может мне тоже перестать?
Сначала считать дни было интересно и очень важно, так как я была настолько уверена, что никогда не брошу курить, что в первое время после отказа от никотина самым сильным чувством у меня было удивление и постоянное ожидание чего-то. Потом я поняла, что все уже случилось в тот момент, когда я бросила курить и камни с неба падать не будут, мне стало все равно, сколько у меня дней на счетчике - я некурящая. А ещё я надеялась, что выключенный счётчик избавит меня от поздравлений и картинок каждые пять дней, меня их количество слегка раздражает.
Извини, что вчера не ответила, думала отвлекусь на минуточку, а домашние дела засосали.
Браслет я купила за 350 рублей из какой-то разновидности аметиста на резинке. У меня уже есть первый результат - вчера вечером я ни разу не поссорилась с мужем. А вот первые три часа ношения, я только и делала, что перемещала его с руки на руку. Это просто кошмар, сколько всего плохого мы думаем об окружающем мире и об окружающих людях.

У меня уже есть первый результат
У меня огромная просьба - напомни мне послезавтра, если я не напишу тебе, что начала))) пожалуйста, а то у меня правда провалы. А что счетчик сняла, молодец. Это значит - навсегда. Бесповоротно.

Браслет я купила за 350 рублей из какой-то разновидности аметиста на резинке.
Я тоже сейчас купила за 300 фиолетовую резинку для волос. Слушай))))) вспоминала в магазине сиреневый или фиолетовый, хотела даже тебе позвонить))) купила обе))) Что там надо делать то? Еще купила зеленый, чтобы одевать и не жрать)))

Я тоже сейчас купила за 300 фиолетовую резинку для волос. Слушай))))) вспоминала в магазине сиреневый или фиолетовый, хотела даже тебе позвонить))) купила обе))) Что там надо делать то? Еще купила зеленый, чтобы одевать и не жрать)))

Я всегда думала, что зелёный к деньгам.
Программа фиолетовый браслет. Надеваешь браслет на руку и начинаешь контролировать свои мысли. Как только подумаешь что-нибудь негативное ( о себе, о других, о жизни, о погоде и т.д.), испытаешь такие чувства как раздражение, обида, зависть и т.п., я уж не говорю о том, чтобы ругаться в реальности, - ты должна будешь переодеть браслет на другую руку и начать отсчет сначала. Цель - проносить браслет на одной руке 21 день. И тогда, говорят, ваша жизнь изменится кардинально.
Сегодня с утра я уже 62 раза руку поменяла. Так что правильно, что ты решила начать после важной встречи, а то странно выглядела бы. Желаю, чтобы твоя встреча прошла успешно.

pbogat, это ничего, что мы в твоём дневнике расположились?

pbogat, привет!!! Я удачно заглянула к тебе, у тебя счетчик красивый, 232 дня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как самочувствие, как лето без зависимости? Где побывал, что повидал?

Питер! Свершилось, осенью возвращаюсь!!!
От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как обосновались на новом месте? А как кот, освоился?

Последнее редактирование:
Как самочувствие, как лето без зависимости? Где побывал, что повидал?
Викуля, приииивет!!! Рад тебя видеть!
У тебя тоже сегодня хорошая дата: 970 дней - поздравляю!!!
Самочувствие - отличное, настроение - великолепное!
Особо никуда не ездил, т.к. 9 июля родился Пётр Петрович (максимально постарался проводить время с семьей).
Неделю назад вернулся из Шанхая (не был в КНР более 3-х лет). Фотки кое-какие на 28-29 страничках.

Как обосновались на новом месте? А как кот, освоился?
А это из серии: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах"...Питер перенесся как минимум до весны...

Как твои успехи и жизнь, что нового-хорошего?

Викуля, приииивет!!! Рад тебя видеть!
И я тебя очень-очень рада видеть, Петечка!!! (вот так повелось сразу и не могу я тебя Петром назвать :D)
У тебя тоже сегодня хорошая дата: 970 дней - поздравляю!!!
Спасибо, дорогой, а я не употребляю алкоголь столько. ;) а не куркаю я 966 дней, тоже ничего себе циферка!!! Гордая такая сижу, вздохнула от удовольствия даже!!!
Особо никуда не ездил, т.к. 9 июля родился Пётр Петрович
Какая прелесть!!! УРААААА:dance::dance::dance: !!!!! Вот ты какой молодец, да еще курить бросил, будешь теперь примером сыну!!! Это твой первенец?
Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах
Именно так, я тоже частенько в этом убеждаюсь :p
Как твои успехи и жизнь, что нового-хорошего?
Я немного приболела, так обидно... отпуск заканчивается, жара спала, а я болею :frantics: ну вот, пожалилась :confused: а в остальном все клубнично!

Спасибо, дорогой, а я не употребляю алкоголь столько
Уже увидел, сорри:) Но и 966 - тоже отличная дата!

Это твой первенец?
Третий ребенок - завершение полного комплекта: "Два сыночка и лапочка дочка" :)

Я немного приболела, так обидно... отпуск заканчивается, жара спала, а я болею
Мои соболезнования - поправляйся скорее!!!

а в остальном все клубнично!
Это замечательно!!!

Сейчас в теме: