Скинем Лишнее МАРАФОН "Прекрасный Метаболизм – Прекрасный Я!" старт 27.01.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
IMG-20200102-WA0000.jpg

Мои дела сегодня не важнецкие- я в дороге, поэтому пришлось съесть чо дали) а это маффин с кофе 3в1
Боже мой Клара Захаровна..... Ну мафиин ещё понятно, но кофе три в одном!!! Справилась?)

Утро понедельника принесло нам сосиску жаренную и салат (я его скоро ненавидеть начну).... кофе со сливками. Распробовала вкус кофе без конфетки - насыщенный....
Ну вкусно же)))

привет.
я не в марафоне, но с 1-го без сахара:)
и мне сегодня приснилось, что съела 1 конфеткууу, каракум:rolleyes: и такая вкусная была, что сорвалась и расстроилась :rofl:
представляете, сигареты не снились, а конфетка приснилась, вот она ЛОМКА!!!

привет.
и мне сегодня приснилось, что съела 1 конфеткууу, каракум:rolleyes: и такая вкусная была, что сорвалась и расстроилась :rofl:
Привет, Настюш! Я тебя понимаю.... Хотя я себе нет-нет, да и позволяла одну конфетку с кофе попить.... но без сладкого кажется, что и жизнь не сладкая.... Сейчас хотя бы кофе нормальный себе купила... хоть пить можно....

Привет, Настюш! Я тебя понимаю.... Хотя я себе нет-нет, да и позволяла одну конфетку с кофе попить.... но без сладкого кажется, что и жизнь не сладкая.... Сейчас хотя бы кофе нормальный себе купила... хоть пить можно....
это ты правильно, надо постепенно снижать, я с января начала уменьшать.
для чистоты эксперимента в этот раз месяц продержусь, точнее даже 35 дней. потом добавлю немножко возможно, смотря какой результат.
от кофе тоже отказалась :giggle: а я тот еще кофеман, посмотрим;)

это ты правильно, надо постепенно снижать, я с января начала уменьшать.
для чистоты эксперимента в этот раз месяц продержусь, точнее даже 35 дней. потом добавлю немножко возможно, смотря какой результат.
от кофе тоже отказалась :giggle: а я тот еще кофеман, посмотрим;)
А почему от кофе отказалась? Что в нем не так?

А почему от кофе отказалась? Что в нем не так?
по нескольким причинам:
1. Пью с молоком, без него не могу никак. А молоко и молочка не айс для меня:nah_disagree:
2. Цвет лица. Это не точно, посмотрим, проверим.
3. Не получается пить умеренно. Возможно, сделав перерыв смогу лучше контролировать.

по нескольким причинам:
1. Пью с молоком, без него не могу никак. А молоко и молочка не айс для меня:nah_disagree:
2. Цвет лица. Это не точно, посмотрим, проверим.
3. Не получается пить умеренно. Возможно, сделав перерыв смогу лучше контролировать.
понятно... Ну я его пью раз 3 за день, а то и 1.... Без кофе я пока не могу.... чувствую себя сонной, рассеянной.... Кофе все-таки меня бодрит и сосредотачивает... ну помогает ....

понятно... Ну я его пью раз 3 за день, а то и 1.... Без кофе я пока не могу.... чувствую себя сонной, рассеянной.... Кофе все-таки меня бодрит и сосредотачивает... ну помогает ....
конечно, надо ориентироваться на собственные ощущения, а то курить бросила, сахар ограничила, еще кофе, так можно и загрустить:) а ведь не это цель, у тебя все супер :thumbup::kiss:

конечно, надо ориентироваться на собственные ощущения, а то курить бросила, сахар ограничила, еще кофе, так можно и загрустить:) а ведь не это цель, у тебя все супер :thumbup::kiss:
Спасибо, Настюш! Во многом, ты для меня послужила примером

привет.
Дааа ,я тебя понимаю, добавь клетчатки в питание побольше. Ну и терпения - нейроны мозга просят сахару)))

Немного полезного Инфо.

Клетки мозга - нейроны
•Обрабатывают, хранят и передают информацию
•В мозге человека их 90—95 миллиардов
•Формируют биологические нейронные сети
Есть 2 типа передачи:

1) По самому нейрону сигнал передается в виде электрического тока

2) А между нейронами - химически
А между нейронами?
Медиаторы
Основные медиаторы:
Ацетилхолин:
•Передает сигналы нашим мышцам
•Играет важную роль в засыпании и пробуждении, в памяти и обучении
•Именно на рецепторы ацетилхолина действует никотин, который обладает “усредняющим” действием на мозг
Собственно, поэтому первая сигарета с утра бодрит спящий мозг, а если мозг перенапряжен - успокаивает (нервное курение).

Норадреналин:
•Главный медиатор стрессовых ситуаций
•Позволяет нам сосредоточиться на тех сигналах, которые наиболее значимы
•Обезболивает при экстремальных ситуациях (стресс-вызванная анальгезия).
•Участвует в запоминании информации
Вырабатывает положительные эмоции в кризисных ситуациях.
Он же подсаживает на азартные игры и экстремальный спорт

Серотонин:
•Это не “гормон счастья”. Он вообще не гормон
•Контроль общего уровня болевой чувствительности. Не боитесь боли? У вас много серотонина, поздравляем
•Серотонин держит под контролем центр негативных эмоций
•А еще серотонин гасит “шумы в мозге”. И если убрать это погашение, то наши мозги открываются… для нового.
Так работает ЛСД

Эндорфины:
•Работают в связке с адреналином и норадреналином
•Повышают положительные эмоции в преодолении стресса
•Гасят «легкие боли». Это нужно для того, чтобы мы не умирали каждый раз в мучениях от удара коленом о стол
•Пищевое, родительское, сексуальное поведение
•Опиаты - как раз направлены на рецепторы к эндорфиноподобным молекулам. Это самые опасные наркотики

Анандамид - отвечает за ощущение комфорта, покоя и безопасности

Глутамат и ГАМК - рабочие лошадки, соревнуются между собой в возбуждении и торможении нашего мозга, передают большую часть сигналов. Вся компания под названием “МОЗГ” работает благодаря их усердию

Окситоцин – отвечает за привязанность

Система поощрения
•Дофамин заставляет предпринимать действия, чтобы достигнуть цели
•Дофамин вырабатывается во время позитивного опыта — к примеру, секса или приёма вкусной пищи
•Но на этом же процессе завязаны и многие зависимости

Радость движения
•Дофамин прочно связан с радостью от физического действия. Любовь к танцам или спорту повышает уровень дофамина
•Поскольку дофамин завязан на движении, при заболеваниях мозга, связанных с ним, возникает болезнь Паркинсона (тремор рук, качание головы, а затем очень большие усилия, чтобы совершить какое-либо мышечное действие)
•Переключает внимание
•Обещает нам награду
•Помогает нам фокусироваться на том, что для нас важно

↑ Дофамина = Шизофрения
↓Дофамина = Апатия

Ловушки дофамина
Наркотики (грубое воздействие)
Дофаминовая система стимулируется наркотиками, которые относятся к группе психомоторных стимуляторов.

• Классическим психомоторным стимулятором является амфетамин
•Действия почти любых наркотиков сопровождаются выбросом дофамина
•Те наркотики, что стимулируют непосредственно дофаминовую систему, вызывают активное поведение. Например, амфетамины и кокаин

Скрытое воздействие.
Дофаномика и нейромаркетинг
Петля обратной связи А=В
10 простейших крючков, которые нас ловят:
1.Лайки
2.Сахар, жир, калории
3.Бесплатные пробы еды и напитков
4. Манящий аромат
5.Аппетитные картинки
6.Сексуальность
7.Новизна
8.Геймификация
9.Неожиданность
10.Риск потери
Самый яркий пример – азартные игры

Что с этим всем делать?
•Достаточное количество сна
•!!!Постоянный стресс и перенапряжение приводят к тому, что вы становитесь более уязвимым перед дофаминовыми триггерами
•Питание
•Кофе, сигареты, алкоголь, амфетамины и кокаин - наркотики
•Физическая активность
•И главное: сфокусируйте внимание на том, что вы действительно любите

Будьте единым, сильным и здоровым мозгом в мешке из мяса и костей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread