Ищу совета Маска #271 V2.0

Теперь нужно относиться к коллеге ещё лучше. Желательно сделать для неё что-то хорошее. Она дала урок, а за уроки нужно благодарить человека, а не игнорить.
А что за урок она дала?

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее

Посмотреть вложение 1812348

Анастасия, 40

На работе коллектив маленький, в соседнем отделе коллега, по работе не пересекаемся, но в столовой можем мило поболтать ни о чем. Здороваемся всегда с улыбкой. И тут я понимаю что забыла включить прибор на выходные, прибор включается одной кнопкой, но мне в помещение не попасть. Я зная, что она единственная на выходных в офисе звоню ей, потом пишу смс с просьбой. И полное игнорирование с ее стороны. Оказалось она принципиально никому не помогает, строго свои должностные обязанности и ничего личного. У меня от начальства нагоняй и какой то осадок. Хочу узнать ваше мнение как думаете правильный подход? И как теперь с ней себя вести? Здороваться сквозь зубы или игнорировать как то по-детски, а мило беседовать тоже не хочу.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Ну видимо у коллеги есть довольно веские причины так себя вести. Тем более вы в разных отделах и как написано "по работе не пересекаемся".

А что за урок она дала?
Теперь маска десять раз проверит, нажала кнопку или нет. Это урок. Второй урок - не надейся на человека. Третий урок - не требуй добра за добро. И последнее, допустим, коллега включила бы прибор, и он сломался. Или не включился. Кто в понедельник будет виноват? В таких случаях нужно звонить начальству и объяснять ситуацию. Начальник отдаст распоряжение или обеспечит доступ.

Теперь маска десять раз проверит, нажала кнопку или нет
Так то да, когда не откуда ждать помощи, миллион раз все проверишь.
но все-такие люди есть люди, и на старуху бывает проруха, тяжело когда не к кому обратиться в ситуации когда память отшибло
Второй урок - не надейся на человека
грустный урок, не? сила людей все-таки во взаимодействии, а не в одиночестве. я недавно где-то услышала, что люди - это колония, как муравьи.
Третий урок - не требуй добра за добро
вот охота поспорить. какое уж тут добро) не было в этой ситуации никакого особого добра или урока. прост какое-то взаимодействие между людьми, в результате которого стало ясно кто как себя ведет. одна попросила, другая отказала. зачем присваивать сверхценность той, которая отказала и делать из нее перст судьбы. Отказала и отказала. такие люди тоже бывают. тоже мне, учительница первая моя)
И последнее, допустим, коллега включила бы прибор, и он сломался. Или не включился. Кто в понедельник будет виноват? В таких случаях нужно звонить начальству и объяснять ситуацию. Начальник отдаст распоряжение или обеспечит доступ
теперь похоже так и будет)

Так то да, когда не откуда ждать помощи, миллион раз все проверишь.
но все-такие люди есть люди, и на старуху бывает проруха, тяжело когда не к кому обратиться в ситуации когда память отшибло

грустный урок, не? сила людей все-таки во взаимодействии, а не в одиночестве. я недавно где-то услышала, что люди - это колония, как муравьи.

вот охота поспорить. какое уж тут добро) не было в этой ситуации никакого особого добра или урока. прост какое-то взаимодействие между людьми, в результате которого стало ясно кто как себя ведет. одна попросила, другая отказала. зачем присваивать сверхценность той, которая отказала и делать из нее перст судьбы. Отказала и отказала. такие люди тоже бывают. тоже мне, учительница первая моя)

теперь похоже так и будет)
Не надейся на человека - это цитата из Библии. Так ли уж важен этот прибор, вообще?

Дополнение к маске:

Хочу поделиться. В итоге, я как обычно здоровалась с улыбкой. А когда она попыталась начать мне что то рассказывать молча ушла. Затем в столовой она опять начала разговор а я просто начала говорить с другим человеком, оставив ее в недоумении. Какая то детская радость, но прям хорошо. Мне никто не должен, но и я не должна общаться с тем кто не приятен.

А я их обеих понимаю. И одну забывчивую, и другую, которая не захотела взять на себя ответственность за включение прибора.
Не понимаю их тоже обеих, одна в лицо не может сказать, что игнорирование ее расстроило, и другую за этот игнор не понимаю. Языки у людей в жопе, вот и весь сказ

Дополнение к маске:

Хочу поделиться. В итоге, я как обычно здоровалась с улыбкой. А когда она попыталась начать мне что то рассказывать молча ушла. Затем в столовой она опять начала разговор а я просто начала говорить с другим человеком, оставив ее в недоумении. Какая то детская радость, но прям хорошо. Мне никто не должен, но и я не должна общаться с тем кто не приятен.
Автор, я Вас обожаю ??

Дополнение к маске:

Ну и правильно)

Сейчас в теме: