Ищу совета #Маска 66 v.2.0

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Вспомнилось.
Встречалась с МЧ. Вроде все серьезно было, решил он с МАМОЙ меня познакомить. Щас поймете почему большими буквами.
Эпизод 1. Сажусь в машину, рядом с водителем. Подьезжаем за МАМОЙ. Мне открывают дверь и говорят: Пересаживайся назад. МАМА не любит ездить сзади. Я ессно пересела (хотя ващето не планировала), МАМЕ наложили две подушки по бокам (представили?), сиденье отодвинули максимально и мы поехали.
Эпизод 2. Приехали на дачу. МАМА распорядилась, что всем делать. Ну, мне несложно, я девушка работяшшая, сделала, что велели. Потом сели за стол. Меня два часа сверлили ненавидящим взглядом (МАМА сильно в возрасте была дама), потом я слушала как перемывают кости невестке (жене старшего брата МЧ), узнала какая она дура (невестка-то), овца и ленивая тварь.
Эпизод 3. Приехали с дачи. Какие-то его дальние родственники примчались в гости. Сидим, мирно разговариваем. Я вела себя как зайка и улыбалась. Родственники уходят, закрывается дверь и начинается.... Ты почему пялилась на мужа моей сестры???? Я видел!!!!
Эээээ. Чего? С ума сошел? Че за базар?
Он: Еще раз увижу - проблемы будут.

Ну, говорю, то, что будут проблемы - эт я сразу поняла. Ещо как на дачу поехали. Как меня пересесть попросили. Я сразу поняла, что с мамой мы не уживемся. :smile_coffee: А что, у вас всегда вот так, за глаза принято людей обсерать? - спрашиваю. И чем так не угодила невестка?
Невестка, как оказалось, имея ребенка 5-летнего на руках, работая 6 дней в неделю, посмела на даче изволить спать до 10 часов утра в воскресенье. А МАМА в это время, с утра РАБОТАЛА и у ней поднялось давление.... Поэтому невестка сука и дрянь ленивая.
Эпизод 4. Я всегда следила за весом, за своим питанием, за фигурой (фитнес, массаж, исключение вредных продуктов). Надо сказать, что это требовало самодисциплины серьезной, т.к.покушать я люблю. МЧ заявляет в разговоре: Я тут сала заказал. Буду тебя откармливать - чета ты слишком тощая на мой вкус.
Че????

В общем, с МЧ я стремительно попрощалась. А то он пытался рассуждать о том, что бабам надо сидеть дома, варить борщи и мужу в рот заглядывать. И ездить каждые выходные МАМЕ помогать......
Капец, ты терпеливая)

Капец, ты терпеливая)
А там все быстро произошло, буквально 2-3 дня и мне все стало ясно.
Особенно то, как мне будут перемывать кости, и кто я буду, чуть что не так сделамши.

А там все быстро произошло, буквально 2-3 дня и мне все стало ясно.
Особенно то, как мне будут перемывать кости, и кто я буду, чуть что не так сделамши.
У меня тоже было нечто похожее. Там лекция была на час примерно, как женщина должна пахать и обслуживать мужика дома, позволяя ему отдыхать после работы) Вторая встреча была из любопытства уже. А третьей не состоялось) Там с мамой не познакомил, но она фигурировала в рассказах, и, как выяснилось, будит сыначку каждое утро, но это могу сделать и я, позвонив ему ближе к обеду)

Знакомый, тоже пара встреч была, говорит, мне жена будет готовить 3 раза в день, как моя мама. Я ем только свеженькое.
Думаю, как-то жизнь меня к этому не готовила :D

Так что у нас и из-за ничего не стоящей прописки горло перегрызут. Вот и подумаешь 100 раз, а оно мне надо.
Ну как "ничего не стоящей"?
- ребенка выписать из квартиры невозможно. Можно только предоставив равносильное или лучшее жильё.
- приватизировать квартиру с прописанным ребенком можно только с выделением ему доли. Тут есть разночтения, но
даже если получится приватизировать без выделения доли ребенка, то он получает пожизненное право проживания.
- продать квартиру с прописанным ребенком невозможно

Более того, если ребенок был прописан, и его выписали (предоставив равносильное или лучшее жильё), то всё-равно возникают проблемы с приватизацией.

И если свекровь считала что вы с мужем жить не будете, и рано или поздно разойдетесь, то конечно-же она будет против прописки ребенка.

Последнее редактирование:
Ну как "ничего не стоящей"?
- ребенка выписать из квартиры невозможно. Можно только предоставив равносильное или лучшее жильё.
- приватизировать квартиру с прописанным ребенком можно только с выделением ему доли. Тут есть разночтения, но
даже если получится приватизировать без выделения доли ребенка, то он получает пожизненное право проживания.
- продать квартиру с прописанным ребенком невозможно

Более того, если ребенок был прописан, и его выписали (предоставив равносильное или лучшее жильё), то всё-равно возникают проблемы с приватизацией.

И если свекровь считала что вы с мужем жить не будете, и рано или поздно разойдетесь, то конечно-же она будет против прописки ребенка.
Так квартира в собственности, что там можно приватизировать?

Так квартира в собственности, что там можно приватизировать?
Я приватизировала квартиру в 1996 году. В 1998 году прописала сына. В ноябре 2002 года сын женился и через год прописал новорожденного ребенка. В апреле 2004 года я через суд отправила жену сына жить по месту ее регистрации. Сын с ребенком переехали вместе с ней. Ребенка в последний раз видела 29 февраля 2004 г. Его мать всегда говорила, что я ребенку никто. С апреля 2004 года ребенок постоянно проживал в квартире своей матери. В 2010 году сын с женой расстались, в 2012 развелись, а ребенок остался прописанным в моей квартире. Сын умер 30 июня 2016 г., он не был собственником. Теперь в моей квартире зарегистрирована я (66 лет) и внучка (12 лет). Я с внучкой незнакома, но регистрировать ребенка у себя мать отказывается. Согласно п. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Сейчас законным представителем ребенка является мать, поэтому внучка должна жить и быть прописана в ее квартире. Подала иск в суд об утрате права пользования моей квартирой и снятии с регистрации. Получила отказ. Реально ли собственнику квартиры выписать такого не члена своей семьи?
Конкретный пример, бабушка не может выписать прописанную у неё внучку, с которой даже незнакома, и которая там не живет.

Если в собственности, то просто ребенка не выписать, квартиру в случае чего не продать.
Ясно. Не задумывалась, надо почитать.
Мне то тоже как матери смысл?
Я развелась, уехала в другой город. Без прописки этого города ни в сад, никуда не попасть. Сейчас может легче с этим.

Меня наверно возмутило то, что этот вопрос с пропиской встал, когда уже не было пути назад.
С пропиской даже не предполагала, что могут быть проблемы. У нас например полгода жил близкий родственник, по работе перевели в наш город.
5 рабочих дней жил у нас, на выходные уезжал к семье (временно пока там с жильём, перевезти семью решалось).
Не знаю зачем ему прописка нужна была, но нужно человеку, сделали. Не чужой человек.
Никто подводных камней не ждал.
А тут люди поженились, ребёнка планируют, все хорошо и отказать в элементарном, что бы что?
Да, мне наверно было бы проще если этот вопрос поднялся перед переездом.
Может также бы взяли ипотеку, на дешёвую квартиру в плохом районе. Все таки Тагил, не Москва.
Это конечно все к лучшему, что происходит.
Но эту Маску я очень хорошо понимаю.

Да привыкли в женщинах видеть рабов, ребёнка родила, а докажи что не разведешься? Меня это сразу мутить начинает, ты сама то кто такая?

Сейчас в теме: