Ищу совета #Маска 66 v.2.0

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Вообще конечно Маска интересная))
Читаю :"Уже третий год покупка еды, одежды, в том числе для мужа, бытовухи лежит по большей части на моих плечах. " а до этого было написано "2 года назад вышла замуж, родилась дочь." Получается, что до официального брака Маска содержала этого мужчину и все устраивало или надеялась, что родит и он ей дом (или хотя бы половину) отпишет, за то что она продукты и тряпки покупала, причем и себе в том числе, т.к. не думаю, что Маска от электросети питается. Опять таки "по большей части на моих плечах. " Законный вопрос - а меньшая часть чья? Родители Маски помогают?
Нее сплошные вопросы и все без ответа.

надо подсветить ситуацию то
1596014417627.png

Народ, а вы не встречали таких дам, которые искренне считают, что мои деньги - мои, а его - это наши общие?
Отсюда кмк внутреннее недовольство произрастает.

Прописка не влияет на поликлинику. Прикрепиться можно к любой понравившейся. И ездить к врачу самостоятельно. У меня прописка была в одном месте, а жили в другом. И врачи прекрасно приходили.
Так что не врет.
Не о том я))
По закону ребенка должны зарегистрировать родители в течении месяца со дня рождения. Ключевое тут должен быть зарегистрирован (прописан). Без прописки или временной регистрации поликлиники и дошкольные учреждения не обслуживают. Я ошибаюсь?))

Не о том я))
По закону ребенка должны зарегистрировать родители в течении месяца со дня рождения. Ключевое тут должен быть зарегистрирован (прописан). Без прописки или временной регистрации поликлиники и дошкольные учреждения не обслуживают. Я ошибаюсь?))
Значит, есть или регистрация где-то, или прописка. Но афтор возмущается, что не здесь, не в доме мужа.

Народ, а вы не встречали таких дам, которые искренне считают, что мои деньги - мои, а его - это наши общие?
так это уже как должное))

Конечно же встречала и не только дам))

Не о том я))
нет))

Значит, есть или регистрация где-то, или прописка. Но афтор возмущается, что не здесь, не в доме мужа.
Дык, вот я жеш и пытаюсь понять - ГДЕ? А Маска молчит, как рыба об лёд))

В том-то и дело, что не простофиля мужик. Вопрос был в ДОВЕРИИ. Все казались такими зайками. С ушками и лапками.
Просто он начал подозревать, что жена спит с начальником, раз ее так повысили на работе. Ессно на пустом месте. Скандалы, побил пару раз ее. И вообще выгнать хотел. Пофигу, что ребенок.
Так это он дурак просто.

еще раз - для дегенератов!) у меня есть дом и я в нем не живу. Но каждый год этот сраный дом встает в +/- 60тыс

Ну вот ты бы поделилась с человеком, который был с тобой так долго рядом и, возможно, сподвиг тебя на твою работу/зарплату/лайки
Ничего не поняла. С кем поделилась, чем, зачем и как это связано с тем, что у всех людей в жизни есть проблемы?

Хм...если у вас в 38 лет возникают такие вопросы, то у меня встречный вопрос - вы из детсада в 35 что ли вышли?

Не о том я))
В России - должны зарегистрировать, но если не зарегистрировали, то это практически не наказуемо.
У нас не был прописан, и никаких проблем это не вызывало. Поликлиники обслуживают без прописки и регистрации. Выплаты на рождение от города, материнский капитал, страховой полис, СНИЛС и т.д. - ни для чего не требуется прописка. Нужна прописка в детсад, но детсад с двух лет, к двум годам мы его прописали.
Почему не прописывали? Перепрописать ребенка проблема (более того - практически невозможно), мы изначально хотели купить ему угол, и там прописать. То есть прописали сразу как купили для него недвижимость.

В России - должны зарегистрировать, но если не зарегистрировали, то это практически не наказуемо.
У нас не был прописан, и никаких проблем это не вызывало. Поликлиники обслуживают без прописки и регистрации. Выплаты на рождение от города, материнский капитал, страховой полис, СНИЛС и т.д. - ни для чего не требуется прописка. Нужна прописка в детсад, но детсад с двух лет, к двум годам мы его прописали.
Почему не прописывали? Перепрописать ребенка проблема (более того - практически невозможно), мы изначально хотели купить ему угол, и там прописать. То есть прописали сразу как купили для него недвижимость.
Вот тут не могу ничего сказать, т.к. опираюсь только на букву закона, что ребенок должен быть прописан в течении месяца со дня рождения... И я и мои знакомые и друзья сразу же прописывали детей по месту жительства, ну или у родителей одного из супругов. Поэтому так и удивило что ребенок не прописан... Вот с перерегистрацией вообще никогда не сталкивалась.

Вот сейчас почитала)) Оказывается, все течет, все изменяется и изменяется ну в очень интересную сторону)) В 2015 изменения были по срокам регистрации ребенка. А я и не знала))

На самом деле нет штрафа за незарегистрированного ребенка. И нет сроков регистрации ребенка. В КОАП 19.15.1 и 19.15.2, по которым положен штраф, есть примечания.
19.15.1
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
...
если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.
19.15.2
Примечания:
1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
Это действующие на текущий момент редакции статей.

вот с госуслуг
Пока ребенку не исполнилось 14 лет, местом его жительства является место жительства родителей. Поэтому новорожденного ребенка родители регистрируют по своему адресу. Если у родителей место жительства по разным адресам, ребенка можно зарегистрировать по любому из них.

Регистрацию по месту жительства нужно оформить в течение 7 дней со дня прибытия на место жительства или при его смене. Для новорожденных конкретного срока нет, но лучше не тянуть с регистрацией, потому что она пригодится для оформления других документов.

В некоторых случаях за нарушение срока могут выписать штраф.
Но как я писал выше - штраф не предусмотрен в случае совместного проживания с родителями.

Последнее редактирование:
У меня такая была ситуация. Я не помню прописали ребёнка потом, нет.
Но сколько эта прописка нервов стоила.
Вышла замуж, переехала к мужу в Тагил. Его мать почему-то считала меня лимитой, хотя у нас город, не деревня в 2 дома. Работала я уже тогда с з/п наравне с мужем.
А ей было за 40 с чем-то, не работала, то купи, это купи.
Мне честно было без разницы, так-то ваши проблемы.
На работу туда перевелась со своей пропиской, там не надо было прям тагильскую.
Забеременела, на учёт надо вставать, а это был определённый гемор уже.
Нет и все, не пропишем.
Встала его мать стеной.
Меня это прям возмутило, я у тебя кусок хлеба что ли отнимаю или на шее сижу.
Отношения конечно испорчены и нашла коса на камень.
Терпеть не могу когда так к людям относятся.

Так что у нас и из-за ничего не стоящей прописки горло перегрызут. Вот и подумаешь 100 раз, а оно мне надо.

Предполагаю, что когда встречались или жили вместе, Маска тоже вкладывалась. Очень уж замуж хотелось. Забеременела, поженились. А муж уже привык, что так. А у Маски, видимо, в декрете доход-то не тот. Вот возмущение и нарастает... А муж ничего менять не хочет. Выход один-разговаривать. Тем более, если отношения хорошие и доверительные. А то Маска молчит, а у него все по накатанной...

Сейчас в теме: