30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 39. Старт 29.08.2022

Когда запустим следующий отказник:

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но я бы не строила свое питание основываясь лишь на гликемический индекс, так как и в майонезе он не слишком зашкаливает, однако ГИ 50 в яйце 65 в ржаном хлебе и 55 в маргарине и песочных печеньях... всеж таки так себе диета, я лучше съем тыкву 75, чем шницель свиной или печень жареную в 50...
Например

Черешня. свежая Калорийность, ккал: 63 Белки, г: 1.06 Жиры, г: 0.2 Углеводы, г: 13.91 Гликемический индекс: 25 Инсулиновый индекс: 22

Но сахара. Считается, что более грамм 300 лучше не есть.
(*Я, конечно, жру по кг :facepalm:*)

Я вообще считаю, что лучше всего работает периодическое 48часовое голодание против всего вот этого вот - инсулинорезистентности, висцерального жира и пр. Но тут сложно, конечно, если голова кружится или с желчным что-то не то.
Далеко не всем подходит

Далеко не всем подходит
Да, наверное, противопоказаний полно.
Но там еще ацидоза нет или есть, но не сильный, на этом периоде.
Выхода из голода особого не надо и пр.

Я вообще считаю, что лучше всего работает периодическое 48часовое голодание против всего вот этого вот - инсулинорезистентности, висцерального жира и пр. Но тут сложно, конечно, если голова кружится или с желчным что-то не то.
Согласна полностью

Я про инсулиновый индекс писала, не про гликемический. ГИ тоже важен, конечно.
И количество важно, если речь о сахарах, например.
Инсулиновый индекс как правило важен при кето диетах, его берут в расчет. Но я ярая противница кето, так как часть своих отожранных кило я получила после кремлевки, что в принципе схоже с кето, плюс щитовидка пошатнулась. А женщина у мамы на работе (31 год), любительница и защитница кето и кремлевки представилась перед всевышним (острая сердечная недостаточность). Она лет 10 на них регулярно сидела. Организму нужно все, и белки, и жиры, и угли. Нельзя убирать что-то одно, чревато это отложенными последствиями. Имхо, сугубо мое мнение, никому его не навязываю. У человека преддиабет, а там ключевое значение имеет все же ГИ.
Интервалка круто, но с голода надо выходить аккуратно, плюс железные яйца нужны, плюс здоровый желчный. Я не могу. Максимум на 18 часов хватало. Тоже интервалку практиковала.

я ярая противница кето
Я тоже противница кето. Но когда мы говорим о том, что вдруг напал жор на ровном месте, то первое, на что стоит смотреть, это то, что ели перед этим. И ИИ здесь важен, поскольку именно инсулиновые скачки и отвечают за резкий жор.

Я вообще ни разу не написала, что надо сидеть на кето диете.

Для желчного опасно, да. Я знаю, что можно и при проблемах с желчным. Но тут надо искать информацию, как это делать правильно. Такая информация точно есть, мне она попадалась, я просто не запомнила и не запоминала. А так просто с наскока, конечно, не стоит.

с голода надо выходить аккуратно,
После 48 я выход не делаю. Мне кажется, это еще тот период, когда выход не нужен какой-то особенный.
(*Хотя может я не права и мне надо быть чуть осторожнее*)

Последнее редактирование:
Я тоже противница кето. Но когда мы говорим о том, что вдруг напал жор на ровном месте, то первое, на что стоит смотреть, это то, что ели перед этим. И ИИ здесь важен, поскольку именно инсулиновые скачки и отвечают за резкий жор.

Я вообще ни разу не написала, что надо сидеть на кето диете.
По хорошему, если базироваться на ИИ, но не отказываться от углей, это раздельное питание только. Отдельно мясо, отдельно хлеб, отдельно каша,
отдельно фрукты, отдельно творог.
Так как у всех продуктов самих по себе ИИ низкий, а если мясо дополнить углями, то И будет зашкаливать. Я так не могу питаться, не мое совсем.

Так как у всех продуктов самих по себе ИИ низкий, а если мясо дополнить углями, то И будет зашкаливать. Я так не могу питаться, не мое совсем.
Я думаю, имеет смысл в случае преддиабета и постоянного голода после ужина пересмотреть хотя бы ужин.

Мне кажется, лучше следить за питанием сейчас, чем когда будет диабет. Там уж точно никаких лишних углей съесть не получится. И такое вот питание покажется очень даже щадящим в сравнении.

Я думаю, имеет смысл в случае преддиабета и постоянного голода после ужина пересмотреть хотя бы ужин.

Мне кажется, лучше следить за питанием сейчас, чем когда будет диабет. Там уж точно никаких лишних углей съесть не получится. И такое вот питание покажется очень даже щадящим в сравнении.
Ну овощи и белок - это и должен быть ужин в идеале, я ж ранее об этом и писала, что угли с белком и овощами -это обед, а на ужин допустимы только белки и овощи, либо белки и жиры. Понятно, что угли есть и в овощах, но в них их незначительное количество.

Оооо, а ты еще и мужа в свою веру обратила, круто. Я блин поначалу как вспомню, как я себе на пароварку, а своему жарила котлеты и слюнями обливалась, так вздрогну, сейчас уже привыкла, спокойно готовлю раздельно. Дочь где-то мое, где-то его ест. Он у меня еще на ночь сидит и смачно йогурт с двумя булками хомячит, а потом верхом чай с конфетами. Но ему можно, при росте 183 он 69-70 кг., дрищ. Все качается, набрать пытается, даже добирался до 80 кг, но как только перестает заниматься сразу худеет. Не знаю, я никогда свое окружение не ограничивала, это ж мой выбор - не жрать, не курить, ему не должны следовать люди меня окружающие, поэтому и муж, и дочь едят, то что они выбирают, а муж курит.
у меня тоже муж курит((( и ест, что хочет
просто ему лень что-то придумывать, легче есть со мной - что я то и он)))
я сейчас вот не пью алкоголь - он тоже не пьет - пиво только изредка - опять же ему это не сложно - а пить одному вино не хочется...
Сегодня он сходил купил хлеба))) и даже булочку одну - покупать что-то еще не стал... я рада - печенек и прочей ерунды в доме нет!)
Он кстати даже веганил как-то со мной... Мясо мы едим - но очень мало
Читала про Тайсона - что у него жена вегатарианка - ну и ему лень было готовить себе - стал есть ее готовку ( а она принципиально готовила вегетарианское) и стал тоже вегетарианцем. У нас похожий принцип в семье...

Выбор и окружение все-таки очень связаны)))

я как то 3 дня голодала полтора без воды и полтора на воде...
из плюсов зубы побелели))) - самое удивительное
про выход - да все знают
... это было год назад - пока тянет в голове дня на 2 поголодать... но на деле голодаю день или 36 часов макс в дни экодаши

очень сложно в сумотошном темпе жизни психологически найти такое время для голодания...

я как то 3 дня голодала полтора без воды и полтора на воде...
из плюсов зубы побелели))) - самое удивительное
про выход - да все знают
... это было год назад - пока тянет в голове дня на 2 поголодать... но на деле голодаю день или 36 часов макс в дни экодаши

очень сложно в сумотошном темпе жизни психологически найти такое время для голодания...
У меня вышло 20 часов . Психологический настрой очень важно, если настроился, положительные эмоции и голодать легче.

Без воды не пробовала. Слышала, там день то ли за два, то ли за три на воде считается по эффективности.
Для меня без воды - это прямо страшно звучит.

Без воды не пробовала. Слышала, там день то ли за два, то ли за три на воде считается по эффективности.
Для меня без воды - это прямо страшно звучит.
Мне кажется сложно без воды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: