Фордик
Гуру
- Реакции
- 28.773
- Метод
- Никоретте
- Лет курения
- 2
- Не курю с
- 12.06.2022
Объясните пожалуйста, что такое ПП?Постараюсь с понедельника тоже на пп
Как расшифруется я знаю. Но в чем суть и принципы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Объясните пожалуйста, что такое ПП?Постараюсь с понедельника тоже на пп
Правильное питаниеОбъясните пожалуйста, что такое ПП?
Правильное питание базируется на следующих принципах:Объясните пожалуйста, что такое ПП?
Все продукты, содержащие углеводы, разделяют на три группы:Привет @Dia
Про молоко только что узнал ?
Список невысококалорийных продуктов с низким гликемическим и инсулиновым индексом у тебя нет под рукой?
Поделись пожалуйста ?
Но я бы не строила свое питание основываясь лишь на гликемический индекс, так как и в майонезе он не слишком зашкаливает, однако ГИ 50 в яйце 65 в ржаном хлебе и 55 в маргарине и песочных печеньях... всеж таки так себе диета, я лучше съем тыкву 75, чем шницель свиной или печень жареную в 50...Все продукты, содержащие углеводы, разделяют на три группы:
Продукты с высоким ГИ — выше 70 единиц. Это продукты с быстрыми углеводами. При употреблении таких продуктов уровень глюкозы в крови повышается очень быстро. В них входят сахара в чистом, практически неизмененном виде. Быстрые углеводы усваиваются быстро, приводят к скачку уровня сахара в крови. Если высвободившуюся энергию не потратить в дело, она отложится на черный день: в гликоген или в жирок на боках. Такой вид углеводов полезен при серьезной физической и умственной нагрузке.
Продукты со средним ГИ — от 40 до 70 единиц.
Продукты с низким ГИ — от 10 до 40 единиц. Это продукты с медленными, сложными углеводами. Энергия из них высвобождается постепенно, в течение нескольких часов. Употребление таких продуктов не приводит к опасным резким скачками глюкозы.
Сводная таблица продуктов с низким гликемическим индексом для похудения и при диабете
Подробнее на Littleone:
Вид продукта ГИ![]()
Гликемический индекс продуктов: полная таблица значений
Таблица гликемического индекса — это информация о том, как быстро изменится уровень сахара в крови после употребления определенных продуктов. Знание ГИ важно для диабетиков и желающих сбросить лишний вес: оно помогает составить правильную диету, не вредящую здоровью.littleone.com
Сухие вина, шампанское 44
Клюква, грейпфрутовый сок, консервированный зеленый горошек, морковный сок, курага, чернослив, рис басмати, кокос, цельнозерновой хлеб, апельсиновый фреш, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, баклажанная икра, говядина, крабовые палочки. 40
Дикий рис, мороженое на фруктозе, соевый соус, колбаса вареная, нут, яблоки, вермишель, кунжут, свежий зеленый горошек, китайская лапша, сливы, айва, натуральный нежирный йогурт. 35
Фасоль, компот без сахара, томатный сок, нектарин, гранат, персик. 34
Соевое молоко, абрикос, чечевица, грейпфрут, зеленая фасоль, чеснок, свекла, груша, томат, нежирный творог, груша, джем б/сахара, брусника, черника, голубика, горький шоколад, молоко, маракуйя, мандарин, зеленые бананы, курица. 30
Вишня, малина, красная смородина, клубника, земляника, тыквенные семечки, крыжовник, соевая мука, жирный кефир, дробленный желтый горох. 25
Артишок, соевый йогурт, лимон, баклажан, морская капуста. 20
Миндаль, брокколи, шпинат, соленые и маринованные огурцы, отруби, кефир, сельдерей, кешью, капуста цветная, белокочанная и брюссельская (в любом виде), перец чили, огурец, орехи, спаржа, имбирь, грибы, кабачок, репчатый лук, лук-порей, оливки, арахис, сыр тофу, соя, черная смородина, оливки и маслины. 15
Авокадо, зеленый перец. 10
Листовой салат, подсолнечные семечки 9
Зелень укропа, петрушки, ванилин, корица, орегано, креветки, твердый сыр. 5
Когда рекомендуются продукты с низким ГИ:
при заболевании сахарным диабетом второго типа;
при похудении;
для восстановления метаболических процессов;
во время временного снижения активности (при болезни, восстановлении после травм);
при малоподвижном сидячем образе жизни.
Продукты со средним гликемическим индексом
Продукты со средним гликемическим индексом хороши в дополнение диетам, в которые включают продукты с низким или высоким ГИ. Эти продукты используют, чтобы разнообразить ежедневное питание.
Средний ГИ: таблица продуктов с гликемическим индексом для диабетиков, худеющих и следящих за своим рационом
Вид продукта ГИ
Пшеничная мука 69
Ананас, быстрорастворимая овсянка. 66
Черный дрожжевой хлеб, батат, ржаной и цельнозерновой хлеб, макароны с сыром, апельсиновый сок, джем, вареная или тушеная свекла, мармелад, мюсли с сахаром, картофель в мундире, консервированные фрукты и овощи, изюм, зефир, пастила, фруктовые вафли. 65
Оладьи, пицца, кофе и черный чай с сахаром, вареники, бананы, мороженое, лазанья, дыня, майонез, сметана, овсяная каша, какао, длиннозерновой рис, пельмени, блины. 60
Кукуруза консервированная, виноградный сок, суши, печенье песочное, маргарин, кетчуп, горчица, спагетти, сыр плавленый, фета. 55
Клюквенный, яблочный и ананасовый сок без сахара, кофе натуральный без сахара, яйцо, желток манго, хурма, киви, коричневый рис, апельсин, сладкий йогрут, котлета, шницель свиной, рыбная котлета, омлет, говяжья печень жареная. 50
Продукты с высоким гликемическим индексом
В продуктах с высоким ГИ много углеводов. При их употреблении уровень сахара в крови резко повышается. Если часто употреблять такие продукты и не сжигать энергию, это приведет к увеличению жировой прослойки. Продукты с высоким ГИ перевариваются довольно быстро.
таблица продуктов с высоким гликемическим индексом
Вид продукта ГИ
Пиво. 110
Финики, гамбургер. 103
Глюкоза, крахмал, белый хлеб, брюква, бублики, гренки жареные. 100
Сдобные булки, жареный и запеченый картофель, картофельная запеканка, пастернак. 95
Лапша из риса, абрикосы, мед, пирожки, белый рис, консервированные персики, хотдог. 90
Кукурузные хлопья, тушеная или вареная морковь, попкорн, рисовый молочный пудинг, корень сельдеря. 85
Картофельное пюре, пончики, карамель, леденцы, мюсли с изюмом, крекеры, сгущенка. 80
Тыква, арбуз, рисовая каша с молоком, несладкие вафли, французский багет, лазанья, кабачковая икра. 75
Пшено, белый и коричневый сахар, чипсы, манка, кускус, макароны из мягких сортов пшеницы, шоколадные батончики, молочный шоколад, слоеная выпечка, сладкая газировка, перловка, халва, сырники, соки в упаковке, варенье. 70
Когда рекомендуются продукты с высоким ГИ:
при резком снижении уровня сахара в крови (особенно актуально инсулинозависимым);
при серьезных физических нагрузках;
после занятий спортом (активные тренировки).
Аня, крепись ✊Вот и 1 сентября. Отвратительное утро
Первый день ада. Дайте мне ружьё
Выглядит интересно.Привет, нежрунчики! У меня опять вкусняшка - бигус сердечный)
Посмотреть вложение 1662676
Совсем чуток растительного масла на сковороду, слегка обжариваем сердечки, добавляем немного воды, закрываем, тушим мин 15. Кладем сверху капусту, добавляем воды, тертые или (если лень) резаные помидоры, приправы по вкусу, тушим еще мин 5. Потом при открытой крышке мешаем несколько раз, следим, чтобы не пригорало. В случае чего добавляем понемногу воды. И так до готовности. Это строгое ограничение углей. При нестрогом - лук, морковь, томатная паста вместо помидора. По себе заметила - слегка (примерно на сутки) поднимает вес, грамм на 200, потом всё убегает. И еще лично я слегка недотушиваю капусту, она немного хрустит. Не все так любят, но так она намного сытнее. Вот бжу стандартного бигуса, так что наш вообще лайтовый.Выглядит интересно.
А рецептик?![]()
Только что узнал что такая капуста есть на свете ??♂️. И где его искать? У нас даже не слышали о нём
Нет.Список невысококалорийных продуктов с низким гликемическим и инсулиновым индексом у тебя нет под рукой?
В магазинах есть. В Ленте точно) кстати очень полезная штукаТолько что узнал что такая капуста есть на свете ??♂️. И где его искать? У нас даже не слышали о нём
Привет
Я про инсулиновый индекс писала, не про гликемический. ГИ тоже важен, конечно.Но я бы не строила свое питание основываясь лишь на гликемический индекс, так как и в майонезе он не слишком зашкаливает, однако ГИ 50 в яйце 65 в ржаном хлебе и 55 в маргарине и песочных печеньях... всеж таки так себе диета, я лучше съем тыкву 75, чем шницель свиной или печень жареную в 50...
Я вообще считаю, что лучше всего работает периодическое 48часовое голодание против всего вот этого вот - инсулинорезистентности, висцерального жира и пр. Но тут сложно, конечно, если голова кружится или с желчным что-то не то.Только что узнал что такая капуста есть на свете ??♂️. И где его искать? У нас даже не слышали о нём