@Riksi, я вспомнила, что хотела про огурцы рассказать. Мне понравилось их морозить. В эту зиму ни одного огурца не покупала, там нет вкуса что ли. Свои я нарезала так, как уже в салат, только не кружочками-чем крупнее режешь, тем они больше "теряются". В салаты-самое то, ощущаешь вкус лета, а аромат словами не передашь.
Но есть один нюанс. когда я нарезаю - я выкладываю на разделочную доску, одетую в пакет так, чтобы дольки друг друга не задевали и в морозильник. Как только они замерзнут - снимаю и в пакет. И тогда они как бы уже дольками готовыми. Так же с помидорами, но помидор я разделяю на 4 части - они затем прекрасно шинкуются. Если томатов много - в блендер, добавляю специй и в морозилку