Образ жизни Месячник по выработке режима дня-2 старт 1 марта

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В связи с ухудшившейся погодой и моим плохим самочувствием - и круглосуточной спячкой - я из месячника выхожу. У меня уже нет настроя. И вообще мне дурно стало. С праздником всех! Спасибо огромное!

Девочки,С ПРАЗДНИКОМ!
35795410.gif

:eek:
@Крокозяблик @Ларандана @tasha3107 @Я Надежда @lida @venkian ! Нет отметки за 07.03. Очень хотелось бы завтра в первой половине дня подвести итоги первой недели, чтобы не возвращаться к ним в праздники.

@Елизавета Бизенкова - не забываем отмечаться!
я ставила вчера..

В связи с ухудшившейся погодой и моим плохим самочувствием - и круглосуточной спячкой - я из месячника выхожу. У меня уже нет настроя. И вообще мне дурно стало. С праздником всех! Спасибо огромное!
блин.. у меня такая же фигня.. я в спячку ушла..:unsure::unsure::unsure:

серьезно?) я не думала что на 8 марта дают выходные, вроде был рабочий день всегда... Это недавно так сделали или я просто забыла :)Помню, что на майские праздники отдыхали только
Это ты забыла))) Просто обычно 8 марта выпадал на середину недели и был 1 выходной. А тут с новогодних праздников сняли один день и сделали четыре дня отдыха.

С праздником!!! Успехов во всем!

Девочки, с праздником!!!! Желаю, чтобы задуманное получилось!!!!
177188522.gif

8 марта 1906 года

В 1906 году в подмосковном Сергиевом Посаде родился кинорежиссер – постановщик сказок Александр Роу.

Первая его работа - фильм «По щучьему веленью» - вышел на экраны в 1938 году. Самодвигающаяся печка, пятящиеся задом гуси, говорящая щука настолько понравились не только детям, но и взрослым, что режиссеру заказали новую сказку: о борьбе добра и зла. Роу снял «Василису Прекрасную», где в роли русского сказочного богатыря снялся Сергей Столяров, а в роли Бабы Яги - Георгий Милляр. Их дуэт имел продолжение в «Кащее Бессмертном». От фильма к фильму совершенствовалась техническая сторона работы над сказками, увеличивалось количество спецэффектов, огромное внимание уделялось гриму и декорациям.

У Роу был свой постоянный набор актеров, среди которых он старался распределить основных персонажей. А Милляр иногда играл и по три роли в одном фильме. Роу экранизировал, в основном, русский фольклор, народные сказки, их литературные обработки, старался донести не только содержание и «добрым молодцам урок», но и душу сказки, дух и нравственные традиции родной страны. Его картины проникнуты поэзией, оптимизмом, юмором, озорством, в них много музыки и необычных персонажей. Роу покорил зрителей многих стран и взял несколько престижных призов. С каждой новой сказкой режиссер ездил по московским кинотеатрам, школам и пионерским лагерям, где с упоением рассказывал о возможностях кино, о своих любимых актерах и любви к родному краю.

Обожаю сказки, снятые А. Роу! Даже не знаю, какой из них отдать предпочтение...

8 марта 1941 года

8 марта 1941 года в семье известных эстрадных артистов Марии Мироновой и Александра Менакера появился на свет сын Андрей, актер, родившийся и умерший на сцене.
«Если бы вы только знали, если бы только могли представить, как серьезно, скорее даже фанатично, относился Андрюша к своей работе. И в театре, и на эстраде, - говорила Мария Миронова. - Мне всегда было страшно за него. Но поделать я ничего не могла. Да и как иначе может вести себя уважающий себя актер?!»

Он приходил в театр задолго до начала спектакля. Так же, как на собственный концерт. Ему надо было все понять и прочувствовать самому — помещение, сцену, настройку рояля, качество света.

Театральный критик Борис Поюровский не случайно назвал свою статью о Миронове «Готовность к самосожжению». Любой концерт Миронова проходил не просто хорошо — блистательно! Зрители кричали от восторга и отбивали ладони, вызывая еще и еще на бис. И вновь монологи, отрывки из прославленных спектаклей и фильмов, и вновь песни, танцы, эстрадные миниатюры. И ощущение такое, что все это — сущий пустяк, ерунда, небольшая шалость. Никакого пота, никакого напряжения. И только по окончании, уже за кулисами, Андрей снимал с себя почти все, что на нем было надето, и тщательно выкручивал над раковиной умывальника.

— Это что, всегда так? – удивлялся какой-нибудь журналист, заглянувший в гримерку, чтобы взять интервью.
— Конечно, — отвечал Миронов, смеясь. — А как вы думали? Искусство требует жертв.

Итак, настало наконец-то время подвести итоги первой недели нашего Месячника.
Начинаем, по традиции, с самых дисциплинированных.
"Золотые жаворонки" - это те, кто соблюдает отбой и подъём практически без выходных. И ещё и постоянно выполняет привычку!
Приветствуем "Золотых жаворонков" этой недели!
@katenka-82 @Freyja @xomo @Я Надежда @natallja @Nikusik @EAE @SerezhaEvil !!!
Вот они наши герои!
Хочу отдельно сказать о Надежде. Да, не все получается пока с привычкой (ключевое слово "пока"). Но зато подъём и отбой - без сбоев!
13024250.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: