Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 июня 1669 года

Его настоящая фамилия неизвестна. Он вошел в историю под псевдонимом, который придумал для него Петр I. Самодержец сказал: "как магнит притягивает к себе железо, так он природными и самообразованными способностями обратил внимание на себя".

Леонтий Филиппович Магницкий, русский математик и педагог, первый преподаватель Навигацкой школы в Москве, родился 19 июня 1669 года.

Его 600-страничная "Арифметика", изданная в 1703 году, была первым русским печатным учебником по математике и кораблевождению. До конца 18 столетия эта «энциклопедия математических знаний» оставалась главным учебным пособием для воспитания российских инженеров, многие помещенные в ней сведения сообщались впервые в русской литературе.
По «Арифметике» Магницкого учился Михайло Ломоносов, который называл этот учебник «вратами учёности».

19 июня 1605 года

В 1605 году был убит царь Федор Годунов.

После кончины в апреле того года Бориса Годунова Москва присягнула его 16-летнему сыну Федору, но судьба отмерила ему всего лишь два месяца на царствование. Появился Лжедмитрий I. Юный Годунов и его мать были зверски убиты, а патриарх Иов был свергнут.

Федора погубила измена воеводы Петра Басманова, который командовал армией, стоявшей под Кромами. Басманов сначала привел своё войско к присяге царю Федору, однако позже переметнулся на сторону самозванца, решив, что у того больше шансов на успех: Лжедмитрий «назвался» сыном Грозного, а Федор Годунов был сыном «выбранного царя», а, значит, не настоящего. Под Кромами возник боярский заговор. Басманов перешел на сторону самозванца и провозгласил Лжедмитрия законным наследником престола.

Привет! Ну пусть будет две привычки. Чуть позже доберусь до таблицы, приведу ее в порядок и всё исправлю.
Может быть, пока время отбоя установить на 23.30?
Ну, я не знаю, есть ли смысл менять, но если не трудно...
Тогда действительно, лучше и время отбоя поменять. Именно это и хочу перестроить, обычно в 00.00 или около часа ложусь, а встать рано не проблема. Даже в отпуске! Спасибо.

Ну, я не знаю, есть ли смысл менять, но если не трудно...
Тогда действительно, лучше и время отбоя поменять. Именно это и хочу перестроить, обычно в 00.00 или около часа ложусь, а встать рано не проблема. Даже в отпуске! Спасибо.
Тогда давайте выставим отбой в 23.30. И посмотрим, что из этого получится)

Тогда давайте выставим отбой в 23.30. И посмотрим, что из этого получится)
Получится-получится! По крайней мере, в этом марафоне. Отпуск же...
В рабочем режиме... Из-за расхлябонности и неумения дать пинка себе под зад (йогой, что ли, заняться...) бывают случаи, что и в 2-3-4 ночи ложусь, после работы... А встовать все равно в 5.00!!!:stomp:
Ладно, Лена, спасибо.

Получится-получится! По крайней мере, в этом марафоне. Отпуск же...
В рабочем режиме... Из-за расхлябонности и неумения дать пинка себе под зад (йогой, что ли, заняться...) бывают случаи, что и в 2-3-4 ночи ложусь, после работы... А встовать все равно в 5.00!!!:stomp:
Ладно, Лена, спасибо.
Я верю, что получится!!! Просто, если будет трудно, то можно время отбоя переставить на 23.45. И тут уж спуску себе не давать!

@КатюшкаЯ , @Marrussia !!! Нет отчетов уже за два дня!!! Вы выбываете, не начав участвовать?
блиииин... я забыла совсем про этот марафон:facepalm: Прошу еще один шанс, пожалуйста!:rolleyes:
Была подготовка к защите и защита практической части диплома, вставала в 5:00 - Пн и 7:00 - во Вт. Ложилась в 23:00.

блиииин... я забыла совсем про этот марафон:facepalm: Прошу еще один шанс, пожалуйста!:rolleyes:
Была подготовка к защите и защита практической части диплома, вставала в 5:00 - Пн и 7:00 - во Вт. Ложилась в 23:00.
Засчитываю) Надеюсь, диплом защищён успешно? :)
Для того, чтобы отметиться, завтра утром жмём на будильник, который закреплен в первом сообщении темы и заполняем форму, которая появится!

Засчитываю) Надеюсь, диплом защищён успешно? :)
Для того, чтобы отметиться, завтра утром жмём на будильник, который закреплен в первом сообщении темы и заполняем форму, которая появится!
Хорошо спасибо!!! Сдала на 4! Но впереди теория еще:facepalm: Завтра встаю в 7:00 (в 6:00 по Мск) и сразу к вам:kiss:

Я верю, что получится!!! Просто, если будет трудно, то можно время отбоя переставить на 23.45. И тут уж спуску себе не давать!
Угу... А вот сейчас сбой. Сижу на платформе, жду электричку... Раньше часа ночи не лягу!
Оть, первый минус будет... Факс-мажер, исправлюсь! :wub: Отчет завтра...

Угу... А вот сейчас сбой. Сижу на платформе, жду электричку... Раньше часа ночи не лягу!
Оть, первый минус будет... Факс-мажер, исправлюсь! :wub: Отчет завтра...
Я могу не ставить минус, а выставить ФМ - форс-мажор. Без вычетов. Просто 0.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: