Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
20 июня 1860 года

В 1860 году в бухту Золотой Рог на побережье Тихого океана вошел военный транспорт "Манджур" под командованием капитан-лейтенанта Алексея Шефнера.

20 июня считается днем основания Владивостока - Владивостокского поста, что стало возможным после отказа Китая от притязаний на земли к востоку от реки Уссури. В 1862 году Владивостокский пост стал именоваться портом. Для поощрения торговли был введен режим порто-франко, дававший право беспошлинного ввоза и вывоза товаров.

Россия придавала освоению Приморского края большое значение, а император Николай II, по свидетельству его приближенных, был просто одержим этой идеей, что, в конечном счете, и привело к обострению отношений с Японией и русско-японской войне.

20 июня 1927 года

В 1927 году родился «советский Дисней» Вячеслав Котёночкин, режиссер и художник-мультипликатор, прославившийся после первой же серии «Ну, погоди!».

Говорят, он был похож на героев своих "несерьезных" работ - а их более шестидесяти, - которые по сей день любят как дети, так и взрослые. Вместе с Хитруком Котёночкин был сопрезидентом Международного фестиваля детского анимационного кино «Золотая рыбка». В 1987 году он был удостоен звания народного артиста России, в 1988-ом - Государственной премии СССР. В 1999 году вышла книга его воспоминаний "Ну, Котёночкин, погоди!", а через год Вячеслава Котёночкина не стало.

Чо, я серьезно...:rofl:
Я дооолго просыпаюсь. Минимум час! Встать - не проблема, вот проснуться...
Да, млииин... я еще не совсем до сих пор проснулся!:giggle:
Зомби, еклмнпрст.
Вот так поздно ложиться! Сейчас расхлебываю.
Правда, по моему режиму я днем сплю, часа два, а вчера не получилось...:cry:
Если и сегодня не получится, то вааще в 21.00… отрублюсь.
Блиииин... А когда записывался, был уверен, что без сучка и задоринки...
IMG_0318.JPG

Чо, я серьезно...:rofl:
Я дооолго просыпаюсь. Минимум час! Встать - не проблема, вот проснуться...
Да, млииин... я еще не совсем до сих пор проснулся!:giggle:
Зомби, еклмнпрст.
Вот так поздно ложиться! Сейчас расхлебываю.
Правда, по моему режиму я днем сплю, часа два, а вчера не получилось...:cry:
Если и сегодня не получится, то вааще в 21.00… отрублюсь.
Блиииин... А когда записывался, был уверен, что без сучка и задоринки...Посмотреть вложение 644619
Ой, какая фига смешная. Мне кажется, в отпуске поддерживать режим дня сложнее, чем когда каждый день живешь по графику, связанному с работой. Можем время подъема сместить на попозже)))
Я в июле-августе не закрываю месячник именно потому, что грядет отпуск)))

Ой, какая фига смешная. Мне кажется, в отпуске поддерживать режим дня сложнее, чем когда каждый день живешь по графику, связанному с работой. Можем время подъема сместить на попозже)))
Я в июле-августе не закрываю месячник именно потому, что грядет отпуск)))
Лен, вот как раз мне именно в отпуске и проще. Потому что в рабочем режиме именно отбой... С ним проблемы. А подьем, так вообще без проблем, будильник на 5.00,а просыпаюсь раньше.
Установил в правилах на 8.00, потому что в случае дождя, например... В отпуске еще поваляюсь в кроватке.
Заставить себя ложиться во-время! Вот цель. Ну, и еще воду по утрам и кефирчик на ночь.
Ритуал. Говорят, полезно. Ну, не думаю, что вредно.
Вот утренняя зарядка... Оооочень сомневаюсь, что полезно! Ну... Хозяин - барин.

Лен, вот как раз мне именно в отпуске и проще. Потому что в рабочем режиме именно отбой... С ним проблемы. А подьем, так вообще без проблем, будильник на 5.00,а просыпаюсь раньше.
Установил в правилах на 8.00, потому что в случае дождя, например... В отпуске еще поваляюсь в кроватке.
Заставить себя ложиться во-время! Вот цель. Ну, и еще воду по утрам и кефирчик на ночь.
Ритуал. Говорят, полезно. Ну, не думаю, что вредно.
Вот утренняя зарядка... Оооочень сомневаюсь, что полезно! Ну... Хозяин - барин.
Соглашусь, что отбой - самая главная проблема. Особенно в отпуске...

Что-то все подзаболевают с такой погодой - то жара, то холодрыга! Бррр...
Всем, кт приболел или просто неважно себя чувствует скорейшего выздоровления!!!:kiss::kiss::kiss:

А я не знаю, может, форс-мажор взять сегодня на отбой и завтрашний подъем. Попала в аварию из-за нарушения основного правила за рулем: дай дорогу дураку. И такой непроходимый дурак меня притер:facepalm: Как гаишников вызвать не знает, как европротокол заполнить - не знает, что знаки дорожные означают - не знает... Сама заполняла, схему аварии сама заполняла, бегала по дорогам на своих каблучищах, знаки смотрела сама, чтоб внести в схему. Хорошо, хоть подпись он смог самостоятельно поставить, когда я ему галочкой пометила, куда. Рассказала ему, что на московских дорогах немного иначе езда, не как в ауле Кавказа, объяснила значения дорожных знаков, что не принято подрезать и через двойную сплошную обгонять перед этим... Мрак! Ноги отваливаются, домой нескоро попаду, лягу ли спать в 22, фиг знает. 4 часа из-за этого дебила потеряла!:autodafe:

А я не знаю, может, форс-мажор взять сегодня на отбой и завтрашний подъем. Попала в аварию из-за нарушения основного правила за рулем: дай дорогу дураку. И такой непроходимый дурак меня притер:facepalm: Как гаишников вызвать не знает, как европротокол заполнить - не знает, что знаки дорожные означают - не знает... Сама заполняла, схему аварии сама заполняла, бегала по дорогам на своих каблучищах, знаки смотрела сама, чтоб внести в схему. Хорошо, хоть подпись он смог самостоятельно поставить, когда я ему галочкой пометила, куда. Рассказала ему, что на московских дорогах немного иначе езда, не как в ауле Кавказа, объяснила значения дорожных знаков, что не принято подрезать и через двойную сплошную обгонять перед этим... Мрак! Ноги отваливаются, домой нескоро попаду, лягу ли спать в 22, фиг знает. 4 часа из-за этого дебила потеряла!:autodafe:
Конечно, заяви форс-мажор! И держись там! У меня тоже такая же ситуация была, но давно.

21 июня 1910 года

В 1910 году родился Александр Твардовский. Поэт, военный корреспондент, писатель, общественный деятель, лауреат Ленинской и четырех Государственных премий СССР. С одной стороны – крупная фигура в партийно-советской иерархии, с другой – «неофициальный оппозиционер», борец за правду, легендарный редактор журнала «Новый мир». На этом посту Твардовский, по мнению коллег, «выводил литературу и творческих людей из тупиков, в которые их загнали История, Время, Обстоятельства».

«Он был – богатырь, из тех немногих, кто перенес русское национальное сознание через коммунистическую пустыню», – сказал о Твардовском Александр Солженицын.
Лучшее его произведение – поэма «Василий Теркин».

…Переправа, переправа!
Пушки бьют в кромешной мгле.
Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.

«Лично я, наверное, во всю свою жизнь уже не смогу отойти от сурового и величественного, бесконечно разнообразного и так мало приоткрытого в литературе мира событий, переживаний и впечатлений военного периода», – признавался Александр Твардовский.
(текст взят с сайта www.knowhistory.ru)

21 июня 1941 года

21 июня день рождения популярного актера театра и кино Валерия Золотухина.

О себе и своей актерской судьбе он рассказывает так:
«Линия жизни моя достаточно прямая и ясная. Укладывается она от портала до портала Театра на Таганке – 13 метров, 13 шагов всей моей линии. Театру на Таганке - 40 лет. Все 40 лет, даже трудно себе представить, я проработал в этом театре.

Когда-то очень давно в моем селе на Алтае я решил, вернее, я ничего не решал, я знал, что буду артистом. Первая дверь в Москве, в которую я вошел, я поступил на отделение оперетты. Спел частушки, сплясал, сыграл на аккордеоне, был принят на первый курс музыкальной комедии в 17 лет. На курсе у нас преподавал замечательный педагог по мастерству актера Ирина Сергеевна Анисимова-Вульф. Она с первого дня сказала: «Молодой человек, ваше место в драматическом театре, не в музыкальном». На пятом курсе с первого дня я работал в Театре имени Моссовета, учась на музыкальной комедии. Потом я увидел спектакль «Добрый человек из Сезуана» где-то в конце мая 1964 года. Это было самое большое мое театральное потрясение. Самое большое за всю жизнь до того и после. Спектакль закончился, я метался по Театру на Таганке в слезах, я завидовал ребятам, которые играют этот спектакль. Я пришел к Любимову и сказал, что согласен на все, даже сидеть в массовке в «Добром человеке…». Любимов меня взял.

Первая роль, которая мной была сыграна в Театре на Таганке, была роль Грушницкого в спектакле «Герой нашего времени». Я играл Грушницкого, а Николай Николаевич Губенко играл Печорина, и мы стрелялись в этом спектакле. Так началась моя судьба, моя линия жизни в Театре на Таганке...

В кино первой ролью моей стала роль Петьки Трофимова в фильме «Пакет», затем был «Хозяин тайги», «Интервенция», «Цветы запоздалые», «Бумбараш», «На всю оставшуюся жизнь…». Моцарт в фильме «Маленькие трагедии» - одна из моих любимых ролей».
Текст взят: https://knowhistory.ru/date/6/21

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: