Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
i

Нашла гифку в тему)))

День молодёжи России официально отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи». А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодёжных объединений.
banner_den_molodezhi.jpg

Российская молодёжь, по данным переписи 2010 года, — это 33,2 миллиона граждан в возрасте от 14 до 30 лет (то есть примерно четверть населения страны).Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но ещё и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, учёные, скоро будут определять пути развития России.
7317fec4-53f3-49db-8601-944b589bb2dc.jpg

А свой праздник они отмечают от всей души, веселятся и организуют всевозможные развлекательные, спортивные, культурные и образовательные мероприятия. Органам исполнительной власти российских регионов также рекомендовано инициировать и помогать в организации и проведении всевозможных мероприятий и акций, посвященных празднику, а средствам массовой информации — все это широко освещать.

Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.
image

Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.
1304076427_riba.jpg

В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. В последние годы среди участников рыбных соревнований можно все чаще увидеть женщин. Несомненно, все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.

27 июня 1773 года

В 1773 году Александр Суворов вторично выбил турок из Туртукая. В первый раз он взял крепость месяц назад, однако уже через несколько дней она опять перешла в руки противника. За самовольство - полководец действовал без приказа командующего - Петр Румянцев отдал его под суд. Но - "победителей не судят!" - начертала на рапорте Екатерина Вторая, да еще наградила Суворова Георгием второй степени за храбрость.

При взрыве турецкой пушки Суворов получил тяжелейшую контузию. Александр Васильевич еще не оправился от нее, когда получил приказ о повторной атаке.

"Он отдавал приказы шепотом, - читаем у Валентина Пикуля, - адъютанты переводили их в крики... Потом, вырвавшись из рук поводырей-гренадеров, Суворов бросился к лодке, казаки налегли на весла - началось! Ребята, только вперед! Сейчас все наше будет. Вера начальника в победу передалась другим. Туртукай был снова взят. И как бы ни интриговали завистники, как бы ни ворчал неулыбчивый Румянцев, вся армия, от барабанщика до генералов, теперь разом ощутила главное - Россия породила нового полководца, в девизе которого начертано: смерть или победа! Суворов, еще не великий, становился значительным..."

Здесь не Туртукай. Более значительная битва. За неё Александр Васильевич получил почетную приставку к фамилии - Рымникский.

27 июня 1754 года

В 1754 году в Петербурге началось строительство Зимнего дворца. Уже пятого по счету. Он возводился по проекту Бартоломео Растрелли по инициативе Елизаветы Петровны.

Первый "Зимний дом" был построен для ее отца в 1711 году на берегу Зимней канавки, второй - пятью годами позже - на месте современного Эрмитажного театра. В 1732 году Растрелли начал возводить третий Зимний дворец с фасадами на Неву и Дворцовую площадь. Он же сооружал и четвертый, временный, деревянный, на углу Невского проспекта и Мойки, который потом снесли.

Последний Зимний стоит на месте разобранного третьего. Принимала работу зодчего уже Екатерина Вторая. В новом дворце было 1050 покоев, 117 лестниц, 1886 дверей и 1945 окон. И сегодня ни по масштабам, ни по архитектуре, ни по убранству Зимний дворец не имеет себе равных в Европе.

Жуть какая...а я опять проспала...
Я, кстати, птиц как+то побаиваюсь в самом деле. Гусей всяких, ворон, петухов. Не поймёшь, что у них на уме. И клювы эти ещё...
Мдаа. Эта вот прям очень страшная

@Дим-Саныч, приветствую пламенно, мой недосягаемый ориентир)
Вот умница! Прям расцеловала бы!

Слушайте, а зачем отчёт за неделю? Это самовыдвижение?
Или всем надо, а я что то пропустила?
Ирина привет! Stickers-Spotty21я польщен и чутка смущен... По части отчета недельного. Раньше надо было отчет за неделю писать, а вот сейчас не знаю. Написал по привычке. Да и мне и не сложноStickers-Spotty23Stickers-Spotty24Stickers-Spotty24Stickers-Spotty24

@Elenka1, я совершенно запуталась...
За какие дни я не отмечена? Я с телефона все время почти, не очень удобно смотреть.
Помоги, пожалуйста, Лен!

Я не против, могу и поделиться. Вот только думаю так будет не интересно!!!
Ну прям))) с сапфировой брошечкой мне всё интересно будет))

Ну, я, конечно, сама постараюсь..но Ваше "я не против" на всякий случай запомню):playfull:

Ну, я, конечно, сама постараюсь..но Ваше "я не против" на всякий случай запомню):playfull:
Доброе утро! Хорошо!!!

Желаю тебе только от души удачи! всё у тебя получится и всё будет лучше всех!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: