Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
191179300.gif

Новый профессиональный праздник – День кораблестроителя – установлен в нашей стране Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» (АО «ОСК»). Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.
87464.jpg

Дата 29 июня выбрана для праздника в связи с тем, что в этот день в 1667 году был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского корабля – фрегата «Орёл». Согласно архивным данным, это первый российский военный корабль, построенный по государственному заказу и на государственные средства.
cc3c2b8ae68f9c0d71618235b88abf85.jpg

В России действует более тысячи предприятий, занятых в судостроении, судоремонте, производстве двигательного, гидроакустического, навигационного, вспомогательного, палубного и других видов оборудования, материалов и комплектующих для судов, а также занимающихся наукой в области кораблестроения и морской техники. Крупнейшие центры российского судостроения – Санкт-Петербург, Северодвинск, Нижний Новгород, Калининградская область.
И сегодня свой профессиональный праздник официально отмечают российские корабелы, которые по праву считаются наследниками славной истории судостроения.

29 июня 1561 года

В 1561 году в Москве было завершено строительство храма Василия Блаженного. Он был возведен в ознаменование взятия в 1552 году Казани, столицы Казанского ханства. До конца 17 века собор был самым высоким зданием Москвы: его высота - 60 метров.

Образ этого собора не раз ставил в тупик иностранцев. Одному немецкому путешественнику казалось, что храм создан "более для украшения, чем для молитвы". Как только его не называли: и гигантским кондитерским изделием, и "слеплением сталагмитов", и "зданием из облаков, причудливо окрашенных солнцем".

Храм Василия Блаженного неоднократно страдал от огня и грабежей. Началось всё еще во время польско-шведской интервенции 1612 года, а во время пребывания французов в Москве в 1812 году наполеоновские нечестивцы устроили в нем конюшню. Отступая, Наполеон отдал приказ взорвать "мечеть" (так он почему-то назвал собор), но этот приказ не успели выполнить.

Второй раз Бог спас собор в 1930-е годы, уже при советской власти – тогда он тоже уцелел только чудом. Еще в 1929 году храм был закрыт, тогда же были сняты колокола - их стали вновь собирать только в 1990 году. Ныне Храм Василия Блаженного - филиал Государственного Исторического музея России.

29 июня 1907 года

Советский военачальник, генерал армии, дважды Герой Советского Союза Иван Данилович Черняховский родился 29 июня 1907 года в селе Оксанина Уманьского уезда Киевской губернии (ныне Черкасская область Украины) в семье железнодорожника. Так записано во всех официальных биографиях. На самом деле точная дата его рождения и место рождения неизвестны. В селе Оксанина проживала семья, усыновившая Черняховского в младенчестве.

В 1924 году в 18 лет он добровольцем вступил в Красную Армию. Втом же году Черняховский стал курсантом Одесского пехотного училища, затем перевелся в Киевскую артиллерийскую школу, которую закончил в 1928 году. В Великую Отечественную Иван Данилович вступил командиром танковой дивизии. В апреле 1944 года он был назначен командующим войсками 3-его Белорусского фронта, которые освободили Витебск,Оршу, Борисов, Минск, Молодечно, Вилейку, Лиду, Гродно.

18 февраля 1945 года генерал армии Черняховский был смертельно ранен осколками артиллерийского снаряда на окраине города Мельзак в Восточной Пруссии (ныне Польша) и в тот же день скончался. Похоронили Ивана Даниловича в Вильнюсе на одной из центральных площадей. В Минске его именем в 1947 году была названа улица.

Наводим порядок в таблице
@Kaygo - нет отметки за 28.06.
@Alex2008gut - нет отметки за 28.06.
@katenka-82 - что помешало отметиться за 26.06 и 27.06? Оставляем две "дырки"?

А со мной что в табличке? Обидно ж как... В теме отписался, а каким-то образом умудрился забыть отчет отправить! А вдруг потребуется выходной, незапланированный?
Я не заказывал заранее, но мало ли...
В тот день ведь все по плану было, вот что обидно!
Ну, как капитан скажет...

Привет! Ой точно ошибочка отчет за 29.06. Поправьте всё выполнено с удовольствием!!!
Да дадно, вроде все нормально, отчет же отправлен...
А прикололся я для того, чтоб ты знал, что тебя читают, а не просто в воздух пишешь...;):thumbsup:

Каналья, я либо с радости, что во время встала, забыла отметиться, либо отметилась, за кого-то другого.:frantics:
В общем, за 28е я все выполнила во время. :) Извиняюсь.

Да дадно, вроде все нормально, отчет же отправлен...
А прикололся я для того, чтоб ты знал, что тебя читают, а не просто в воздух пишешь...;):thumbsup:
Спасибо, учту на будущее , и буду писать повнимательнее. Stickers-Spotty23

А со мной что в табличке? Обидно ж как... В теме отписался, а каким-то образом умудрился забыть отчет отправить! А вдруг потребуется выходной, незапланированный?
Я не заказывал заранее, но мало ли...
В тот день ведь все по плану было, вот что обидно!
Ну, как капитан скажет...
Да, вроде, всё нормально)))

Каналья, я либо с радости, что во время встала, забыла отметиться, либо отметилась, за кого-то другого.:frantics:
В общем, за 28е я все выполнила во время. :) Извиняюсь.
Ничего страшного)))

Да, вроде, всё нормально)))
Там у меня вся неделя вроде зеленая, прошлая... А по баллам не сходится!:cry:
Ну, кроме, конечно, провала, когда фасмажер был. Там моя вина, все же, а когда режим был все-таки выдержен... это и обидно.
Вот я и говорю, на усмотрение капитана, какое наказание за забывчивость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: