Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 6. Старт 20 июля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже пока на больничном,иногда днем сплю. :oops: Сегодня вот вечером гуляла и увидела свою бывшую коллегу, которую почти 6 лет не видела. Это так странно, мы реально ведь внешне за это время изменились. Хорошо так поговорили,радостно на душе было. Хорошо,когда с коллегами на хорошей ноте расстаешься :dance:
Насчёт коллег - согласна. У меня с двух мест работы остались хорошие подруги) Ну и с другими коллегами все нормально)

А вот это ужасное на вид членистоногое не только не опасно для человека и животных, но и очень полезно - уничтожает мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль...

scutigera_coleoptrata_by_scutigera.jpg

А вот это ужасное на вид членистоногое не только не опасно для человека и животных, но и очень полезно - уничтожает мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль...

Посмотреть вложение 671067
на той недели поздно вечером, включаю на кухне свет, перед сном всегда проверяю выключен ли газ, закрыт ли балкон, а тут прям на подоконнике вот такая многоножка. Я подошла тихонько,хотела прибить, а она сбежала. Не стала за ней носиться. Я не очень люблю убивать насекомых, тоже ведь живые. Дома чисто,мусор выносится каждый день, плита и раковина обрабатываются моющими средствами, откуда взялась. Довольно длинное у нее туловище и бегает шустро.

на той недели поздно вечером, включаю на кухне свет, перед сном всегда проверяю выключен ли газ, закрыт ли балкон, а тут прям на подоконнике вот такая многоножка. Я подошла тихонько,хотела прибить, а она сбежала. Не стала за ней носиться. Я не очень люблю убивать насекомых, тоже ведь живые. Дома чисто,мусор выносится каждый день, плита и раковина обрабатываются моющими средствами, откуда взялась. Довольно длинное у нее туловище и бегает шустро.
Я тоже не люблю убивать насекомых. Хотя их почти всех боюсь и не люблю.

Неее… Я их всех не люблю... и боюсь очень. Мерзкие они...
Ходила тут на днях с подругой в лес, жара несусветная +31, а на солнце почти 40, не дуновения ветерка, небо чистое, голубое, горячий воздух стоит густой стеной обволакивает тело. Она почти 40 летняя подтянутая (спортом занимается) девушка, надела теплый спортивный костюм, с длинными рукавами, с капюшоном. Пока мы дошли примерно 5 км до нужной поляны в лесу, она вся вспрела,покраснела, психовала и размахивала руками, показывала мне на всех ползающих,летающих и жужжащих тварей. Я толстая тётка, в шортах и в легкой футболке, хоть и вспотела,но нормально себя чувствовала. Да летают, да жужжат, но это мы к ним в их дом пришли и что-то там собираем и фотографируем, ходим там шумим, мешаем им жить. Самое смешное, она потом в понедельник снимала укусы на телефон и скидывала мне на ватсап:D Откуда вот могут бы укусы через шерстяной костюм с длинными рукавами? Загадка! Я пообещала себе,что больше её в лес не возьму. Ответ меня убил. "Ты закаленная просто!":rofl: Оба родились и живем в большом городе всю свою жизнь. Аха, закалилась на 11 этаже:D
GI7qhTgp-nc.jpg

Всем привет! Отчет за 02.08. Всё по плану. выполнил с удовольствием!!! Друзья вам великолепного настроения и отличного дня пожелаю от души!!!

Ходила тут на днях с подругой в лес, жара несусветная +31, а на солнце почти 40, не дуновения ветерка, небо чистое, голубое, горячий воздух стоит густой стеной обволакивает тело. Она почти 40 летняя подтянутая (спортом занимается) девушка, надела теплый спортивный костюм, с длинными рукавами, с капюшоном. Пока мы дошли примерно 5 км до нужной поляны в лесу, она вся вспрела,покраснела, психовала и размахивала руками, показывала мне на всех ползающих,летающих и жужжащих тварей. Я толстая тётка, в шортах и в легкой футболке, хоть и вспотела,но нормально себя чувствовала. Да летают, да жужжат, но это мы к ним в их дом пришли и что-то там собираем и фотографируем, ходим там шумим, мешаем им жить. Самое смешное, она потом в понедельник снимала укусы на телефон и скидывала мне на ватсап:D Откуда вот могут бы укусы через шерстяной костюм с длинными рукавами? Загадка! Я пообещала себе,что больше её в лес не возьму. Ответ меня убил. "Ты закаленная просто!":rofl: Оба родились и живем в большом городе всю свою жизнь. Аха, закалилась на 11 этаже:D
Это еще самовнушение. Я всю жизнь ездила в археологическую экспедицию. С проживанием в палатках. И все равно насекомых не люблю)))

Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ), установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.
i
Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты»
— какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ.
image

Участники первого десанта
История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.
0_55b12_68b62f9e_XL.jpg

Традиционно в этот день повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, демонстрация военной техники, которая находится на вооружении в ВДВ, встречи с ветеранами ВДВ, благотворительные акции и народные гулянья.

2 августа Ильин день. Дата по старому стилю: 20 июля
Ильин день на Руси считался одним из важнейших праздников года. В этот день чествовали пророка Илию, жившего в Израильском царстве в 9 веке до нашей эры. По преданию, он был ревностным поборником иудаизма, обличал идолопоклонство и всякое нечестие.
image

В старину на Руси в Ильин день устраивали крестные ходы и молились пророку о дожде или, наоборот, о ясной погоде — в зависимости от того, что было нужнее. Кроме того, по верованиям, дождевая вода, собранная в это время, избавляла как от сглаза, так и от глазных болезней.
image

С Ильина дня начиналась осень, несмотря на то, что по календарю до нее было еще далеко. Ночи становились холодными, случались утренние заморозки, а дневная жара сходила на нет. С этого дня люди переставали купаться (кстати, этот обычай жив и сейчас). Наши предки говорили: «Илья Пророк бросил в воду ледяшок»; «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна»; «До Ильи мужик купается, а с Ильи с рекой прощается»; «На Илью до обеда лето, а после обеда осень». Воздух становился влажным, и хозяйки, вывешивая постиранное белье, замечали: «До Ильина дня под кустом сушит, а после Ильина дня и на кусте не сохнет». Нередки были и дожди: «До Ильи поп дождя не намолит, после Ильи и баба фартуком нагонит».

В честь праздника я немного нарушу традицию исторических страничек. И вывешу информацию о самых известных операциях, проведенных нашими десантниками.

7 января 1988 года в Афганистане начался героический бой девятой роты 345-го гвардейского парашютно-десантного полка у высоты 3234. Общественности этот бой известен благодаря художественному фильму Бондарчука "9 рота". Сегодня мы вспомним истории, когда десантные войска СССР и России сыграли решающую роль в боевых действиях.

Бой у высоты 3234. Девятая рота

Двое суток - с 7 января по 8 января 1988 года - высоту 3234 защищала девятая парашютно-десантная рота 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка общей численностью 39 человек при поддержке полковой артиллерии.

Противником советских войск были специальные части мятежников, прошедшие подготовку в Пакистане. В результате двенадцатичасового боя от 200 до 400 мятежников с 39 десантниками захватить высоту не удалось, понеся тяжелые потери, моджахеды отступили.

В девятой роте погибло шестеро десантников, двадцать восемь получили ранения, из них девять - тяжелые. Младший сержант Вячеслав Александров и рядовой Андрей Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

Из рассказа сержанта Сергея Борисова, командира отделения: "…Во время последней атаки младший сержант Андрей Цветков получил смертельное ранение в голову. В шоковом состоянии, не выпуская из рук пулемет, он стал падать. Но пулемет продолжал стрелять и замолчал, только когда Андрей лег на землю".

Этот эпизод показан в фильме "9 рота"

Керченско-Феодосийская десантная операция

К концу декабря 1941 года единственным очагом сопротивления фашистским войскам в Крыму оставался Севастополь. Командующий 11-й армией Э. фон Манштейн стянул к городу большую часть наличных сил, оставив для прикрытия района Керчи лишь одну пехотную дивизию. Этим обстоятельством и решила воспользоваться Ставка.

Это была первая в истории столь масштабная десантная операция. В состав десанта были включены 82 500 человек и несколько сотен орудий, минометов, танков. Для обеспечения проводимой операции привлекалось свыше 250 кораблей и судов, в том числе 2 крейсера, 6 эсминцев, 52 сторожевых и торпедных катера.

Несмотря на первоначальный успех, операция закончилась крупной неудачей: три советские армии были окружены и разбиты; общие потери составили более 300 тысяч человек, включая около 170 тысяч пленных, а также потерю значительного числа тяжелого вооружения.

Вяземская воздушно-десантная операция

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция, направленная на помощь армиям Калининского и Западного фронтов, которые были в окружении сил немецкой группы армий "Центр"

Поначалу Красной армии сопутствовал успех. В результате наступления войск Калининского и Западного фронтов немецкая оборона была прорвана на нескольких участках. Чтобы содействовать наступающим войскам, советское командование решило выбросить десант южнее Вязьмы с задачей перерезать автодорогу Вязьма-Юхнов и железную дорогу Вязьма-Брянск. Первая группа десантников в составе 201-й воздушно-десантной бригады и 250-го стрелкового полка была высажена в тыл немецких войск южнее Вязьмы в период с 18 по 22 января.

Высадка производилась в ночное время, причем 250-й стрелковый полк был высажен посадочным способом. Перехватив коммуникации противника, десантники способствовали наступлению 33-й армии и 1-го гвардейского кавалерийского корпуса.

Последнее редактирование:
Днепровская воздушно-десантная операция

Проводилась с 24 сентября по 28 ноября 1943 года с целью содействия войскам Воронежского фронта в форсировании Днепра. Со стороны РККА в ней участвовало около 10 тысяч человек и около 1000 противотанковых орудий, пулеметов.

Операция не достигла поставленных целей - выброшенные десантники оказались в исключительно тяжелом положении - мелкими группами и поодиночке они находились в густонасыщенной войсками противника полосе. Они вели неравный бой при острейшем недостатке боеприпасов только легким стрелковым оружием, не зная местности и обстановку.

Многочисленные ошибки и недостатки в подготовке плана сорвали операцию. Несмотря на непродуманный план, неточную высадку и численное превосходство противника, десантники активными действиями оттянули на себя крупные силы противника и нанесли ему значительные потери в живой силе и технике. По советским данным, было убито до 3000 немецких солдат, уничтожено 15 эшелонов, 52 танка, 6 самоходных орудий, 18 тягачей и 227 автомашин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: