Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 6. Старт 20 июля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Elenka1,
Можно! Жми на будильник! Я в пятницу утром подведу итоги промежуточных четырех дней.
Елена, я вообще особо не деревянная))) но у меня возник еще один вопрос, где "жать на будильник"?))) Спасибо за информацию....

@Elenka1,

Елена, я вообще особо не деревянная))) но у меня возник еще один вопрос, где "жать на будильник"?))) Спасибо за информацию....
Будильник находится в первом сообщении темы. Завтра во второй половине дня я объясню, как отмечаться. Пока в форме для отметок, которая спрятана под будильником, еще старые участники.

Доброе утро! Отчет за 19.07. Всё выполнил с удовольствием и вдохновенно! Удачного вам друзья дня!!!Stickers-Spotty42Stickers-Spotty6Stickers-Spotty8Stickers-Spotty23

Учавствую, с правилами согласен.
1. Отход ко сну 00.25
2. Подъем 6.00
3. Привычки
а) стакан воды утром
б) стакан кефира или полтакана воды.
Будильник находится в первом сообщении темы. Завтра во второй половине дня я объясню, как отмечаться. Пока в форме для отметок, которая спрятана под будильником, еще старые участники.
Продолжают отмечаться...
Что-то у меня сообщение предыдущее как неотправленное висит, убирать не стал на всякий случай, вдруг где накосячил и не отправил заявку на участие!:D
Доброго всем утра!
Встал сегодня по будильнику... Переутомился вчера, а то обычно раньшше просыпаюсь.
21627.jpg

У нас в команде вывесили такие афоризмы. Мне кажется, что они вполне подойдут нам(
Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь. - Чингиз Айтматов.

Слово любимого человека лечит лучше чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей. - Аль Пачино

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. -Том Хиддлстон

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой может поднять с колен. - Жюльет Бинош

Некоторые люди не слышат, что ты говоришь, а некоторые слышат, о чем ты думаешь.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте. -Джони Депп

Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед. -Янина Ипохорская

Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну единственную. -Константин Хабенский

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.

Я никогда не встречал сильную личность с простым прошлым.

Приду домой.
Закрою двери.
Оставлю обувь у дверей.
Залезу в ванну.
Кран открою.
И... просто смою этот день.
Владимир Высоцкий.

Любите Жизнь. Она прекрасна. Умейте каждый миг ценить.
Всё в этом мире не напрасно. И это Счастье – просто Жить.

19 июля 1980 года

19 июля 1980 года в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры.

С этого дня и по 3 августа на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени Ленина горел олимпийский огонь. На протяжении 15 дней в Москве, Киеве, Ленинграде, Минске и Таллинне состязались лучшие спортсмены мира. И хотя всемирный праздник спорта несколько омрачил бойкот США и некоторых западных стран, связанный с вводом советских войск в Афганистан, список участников все равно оказался внушительным: 5748 спортсменов из 81 страны. Спортивные соревнования судили 1245 судей из 77 государств. Игры смотрели по телевидению в 111 странах. Было разыграно 203 комплекта медалей по 21 виду спорта, установлено 36 мировых и 74 олимпийских рекорда. Призерами Олимпиады-80 стали спортсмены 36 стран. Советские спортсмены завоевали 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей.

19 июля 1893 года
440057_preview.jpg

19 июля 1893 года родился Владимир Маяковский.

Есть как бы два Маяковских: один – ранний, лирический… «Я очень любил раннюю лирику Маяковского, - говорил Борис Пастернак. – На фоне тогдашнего паясничанья ее серьезность, тяжелая, грозная, жалующаяся, была так необычна. Это была поэзия мастерски вылепленная, горделивая, демоническая и в то же время безмерно обреченная, гибнущая, почти зовущая на помощь…»

«Господи! – заплакал человек, -
Никогда не думал, что я так устану.
Надо повеситься!»
И пока висел он, гадкий, жаленький, -
В будуарах женщины – фабрики без дыма и труб –
Миллионами выделывали поцелуи, -
Всякие, большие, маленькие, -
Мясистыми рычагами шлепающих губ…

После Октября 1917 года Маяковский стал другим – «революцией мобилизованным и призванным». И тут произошла настоящая трагедия: поэта сгубила заданность, ангажированность властям, стремление создать «все сто томов» своих «партийных книжек». Судьба Маяковского – печальный пример на тему «Художник и власть».

Поэт покончил жизнь самоубийством 14 апреля 1930 года.

И мое любимое стихотворение В. Маяковского.

Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?

И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянётся -
не перенесёт эту беззвёздную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звёзды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

@Svzeni , @volukaba_aas ! Сегодня последний день регистрации в Режимнике. Хотя, подозреваю, что завтра может прибежать парочка-троечка решившихся поучаствовать...
Вы изъявляли желание продолжить. Жду Ваших заявок.
Пока еще не поздно...

Лена, запиши меня, я сегодня искал
@Svzeni , @volukaba_aas ! Сегодня последний день регистрации в Режимнике. Хотя, подозреваю, что завтра может прибежать парочка-троечка решившихся поучаствовать...
Пока еще не поздно...
Новую тему, не нашёл, думал её нет. А она есть! Участвуют)
Позже, вечером сформулирую основные критерии/требования для себя. У меня стойкое ощущение, что в прошлом месяце я делал что то не так)

Пока еще не поздно...
ой! чуть не прозевала! Спасибо Лена!
Подъем-5.00-6.00
Отбой-22.00-23.00
ПРивычка-комплекс Йоги
Выходные сб.-вс.

18 июля 1985 г. 33 года назад был создан первый «Тетрис» . Одна из популярнейших игр в истории была создана малоизвестным российским программистом Алексеем Пажитновым. Он работал в Вычислительном Центре при Академии Наук СССР и занимался изучением проблем искусственного интеллекта, компьютерной графикой и вопросами компьютерного распознавания голоса.
1_1411742_1404121494_18.07_.jpg

В основу идеи «Тетриса» была положена американская головоломка «Pentomino Puzzle», придуманная математиком Соломоном Голомбом. Она состояла из пяти квадратов (пентомино – от греч. «пента» – пять) и ставила задачей правильно расположить в коробке геометрические фигуры. Планируя создать компьютерный вариант «Пентомино», Пажитнов успешно дополнил идею: собирать фигурки предстояло в реальном времени, и по задумке во время падения они должны были переворачиваться. Однако возможности тогдашних ЭВМ оказались слишком слабы для воплощения новой идеи, поскольку для компьютерного «Пентамино» не хватало ресурсов. Тогда Пажитнов сократил количество блоков, из которых состояли падающие фигурки, до четырёх.
tetris-1.gif

Так родилось «Тетрамино» (от греч. «тетра» – четыре). Сокращённое название «Тетрис» прижилось чуть позже. В течение двух месяцев была создана первая графическая цветная версия Тетриса, обладавшая управлением и мелкими приятностями, вроде таблицы рекордов. Первая компьютерная версия этой игры появилась 6 июня 1984 года. Скопировав игрушку на дискеты, Алексей и его товарищи распространили её по своему НИИ. А 18 июля 1985 года появилось первое электронное устройство для игры в «Тетрис». Вскоре игра стала известной в СССР. «Тетрису» присудили несколько наград Американской Ассоциации Разработчиков Программного Обеспечения: как лучшему потребительскому софту, лучшей оригинальной разработке и лучшей развлекательной программе.
i

За 20 лет существования все виды «Тетриса» (включая официальную статистику, электронные устройства и нелегальные продажи) разошлись по миру фантастическим тиражом, который оценивают в четверть миллиарда экземпляров. Подобной популярности не удавалось достичь ни одной электронной игре.
Интересно!
И еще интересно - разбогател ли Пажитнов? Или так, за идею создал такую крутую штуку?

Интересно!
И еще интересно - разбогател ли Пажитнов? Или так, за идею создал такую крутую штуку?
Разбогател. Давно в США работает. Это только одна из его регалий.

В 1997 году Computer Gaming World поставил Алексея Пажитнова на четвёртое место в списке самых влиятельных людей в игровой индустрии[2].

18 июля 1947 года

18 июля 1947 года в западноберлинскую тюрьму Шпандау прибыли высокопоставленные нацистские преступники, приговоренные на Нюрнбергском процессе к разным срокам заключения.
Самолет «Дакота» приземлился на поле аэродрома «Берлин — Гатов». Из него вышли семеро мужчин, каждый из которых был скован наручниками с американским солдатом. Цепочкой они направились к автобусу английских ВВС, который взял курс к союзнической военной тюрьме. Там заключенных освободили от наручников, отобрали вещи, разрешив оставить себе только фотографии личного характера, и дали тюремную одежду с номерами.
За каждым из прибывших тянулся след кровавых злодеяний. Но одной из самых зловещих фигур был, безусловно, 53-летний Рудольф Гесс. В годы Первой мировой войны он был летчиком. В 1923—24 годах вместе с Гитлером отбывал тюремное заключение (именно ему Гитлер диктовал свою знаменитую книгу «Майн кампф»). С 1925 года Гесс стал личным секретарем фюрера, а с 1933-го - его заместителем по партии. В мае 41-го Гесс совершил полет в Великобританию с целью заключить перемирие и склонить реакционно настроенных политических деятелей страны к совместной борьбе против СССР, но потерпел неудачу в своей миссии и был интернирован как военнопленный. Нюрнбергским трибуналом он был приговорен к пожизненному заключению.
Для семи военных преступников специально переоборудовали тюрьму Шпандау, построенную еще в 1876 году - здание в псевдо-средневековом стиле из красного кирпича. Тюрьма управлялась представителями четырех держав: от каждой из стран-союзниц - директор в звании подполковника, офицер-медик, а также переводчик и надзиратели. Охрану несли по очереди каждый месяц державы-победительницы. Служебный персонал внутри тюрьмы состоял из лиц мужского пола из стран, принадлежащих к Объединенным нациям. Немцев на службу не принимали. Все финансовые расходы, составлявшие 850 тысяч марок в год, нес сенат Западного Берлина.
Так продолжалось более сорока лет. Но уже с конца 60-х тюрьма функционировала ради единственного узника - Рудольфа Гесса. Его бывшие соседи по камере – гросс-адмиралы Карл Дениц и Эрих Редер, руководитель гитлерюгенда Бальдур фон Ширак, министр вооружений Третьего рейха Альберт Шпеер и другие давно покинули это здание: кто по состоянию здоровья, а кто - отсидев свой срок. И только Рудольф Гесс, приговоренный к пожизненному заключению, ежедневно выходил на свою многочасовую прогулку по двору тюрьмы. Он умер в августе 1993 года на 93-м году жизни. Семья захоронила его тайно. Выполнив свою историческую миссию, тюрьма Шпандау была снесена.

93 года для такой гадины...
Вокруг его смерти много толков-кривотолков ходило и ходит...Читать интересно разные версии. Несколько фильмов видела.. Но не устаешь удивляться - как до сих пор находятся люди, оправдывающие фашизм? Что это за существа. Зачем наделять личностью нечто? Почему нет у них сердца, души, памяти...И зачем вообще они были и есть.
Наверное, чтобы мы все помнили - как отвратительны нечеловеки.

@Elenka1, спасибо тебе и за месячники твои. И вот за эти истории ежедневные. С таким удовольствием читаю.
Умница, Лен!

Разбогател. Давно в США работает. Это только одна из его регалий.

В 1997 году Computer Gaming World поставил Алексея Пажитнова на четвёртое место в списке самых влиятельных людей в игровой индустрии[2].
Вот это хорошая новость)))
Работа мозга должна быть вознаграждена. Справедливость есть!
Я ужасно за него рада))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: