Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 9. Старт - 6 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро! Пусть сегодня нас окружает любовь и попечение, гармония и счастье!
343168565.gif

Всемирный день приветствий (World Hello Day) отмечается ежегодно 21 ноября. Его главная цель — обратить внимание широкой общественности на важность личного общения для сохранения мира. Ведь только посредством доброго общения, а не применяя силу, можно решить практически любые конфликты.
57c586e94faa884eef504c04bca53ff7.jpg

Этот праздник приветствий придумали в 1973 году два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак (Michael and Brian McCormack) в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. День был необходим как знак протеста против усиления международной напряженности. «Нужен простой, но эффективный поступок», — решили братья и отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. Они никому не навязывали своих идей борьбы за мир во всём мире и снижения международной напряжённости. Они лишь просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, еще ну хотя бы человек десять!
%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82.jpeg

Эта идея была поддержана в более 180 странах. С тех пор Всемирный день приветствий отмечают и граждане всех профессий и возрастов, и крупные политические лидеры, и промышленные магнаты, и всемирно известные личности кино и телевидения.
Поэтому сегодняшний праздник — ещё один прекрасный день для дружеских приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения. Присоединяйтесь и вы к этом замечательном и доброму празднику!

День бухгалтера в России.
День бухгалтера
— профессиональный праздник специалистов в области бухгалтерского учёта.
У представителей практически всех профессий есть свои праздничные дни, а вот с Днем российских бухгалтеров дела обстоят совсем непросто. В календаре профессиональных праздников в честь Дня бухгалтера красным цветом не помечена ни одна дата...
724580027.jpg

Однако, большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».
На протяжении многих лет День московского бухгалтера отмечается 16 ноября. Кроме этого, в некоторых источниках можно найти информацию о праздновании Дня бухгалтера 25 или 28 ноября — в день публикации Федерального Закона «О бухгалтерском учете» 1996 года. Одним словом, неразбериха, совсем нехарактерная для этой профессии, любящей точность.
От четкой и внимательной работы бухгалтеров зависит не только успех отдельно взятого предприятия, но и экономика всего государства. Сегодня в России трудится более 3,5 миллионов людей этой профессии.

Профессиональный праздник День работника налоговых органов РФ отмечается в нашей стране ежегодно 21 ноября, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1868 от 11 ноября 2000 года.
Ещё при Петре I были образованы 12 коллегий, из которых четыре заведовали финансовыми вопросами: камер-коллегия, штатс-контор-коллегия, ревизион-коллегия и коммерц-коллегия. В 1780 году Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах.
nalog_ani.jpg

В современной России государственные налоговые инспекции были созданы Постановлением Совета Министров СССР № 76 от 24 января 1990 года в составе Министерства финансов. 21 ноября 1991 года Указом Президента Российской Федерации № 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации. Эта дата и стала основанием для учреждения сегодняшнего праздника.
Указом Президента Российской Федерации № 1635 от 23 декабря 1998 года Госналогслужба России преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, а в 2004 году — в Федеральную налоговую службу РФ. Действующая в настоящее время в нашей стране налоговая система основывается на более чем 20 законах, охватывающих практически все сферы экономической жизни государства.

Всемирный день телевидения (World Television Day), отмечаемый ежегодно 21 ноября, был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1996 года (резолюция № A/RES/51/205), в ознаменование даты проведения в ООН первого Всемирного телевизионного форума (World Television Forum) в 1996 году.
vsemirnyy_den_televideniya.jpg

ООН учредила этот День, признавая возрастающее воздействие, которое оказывает телевидение на процессы принятия решений, привлекая внимание всего мира к конфликтам и угрозам миру и безопасности, а также его потенциальную роль в фокусировании внимания на других крупных проблемах, включая экономические и социальные вопросы. Телевидение было признано важным инструментом воздействия – ориентации, направления и мониторинга общественного мнения. Трудно переоценить его влияние и воздействие на мировую политику.

К числу пионеров воздухоплавания относятся братья Монгольфье, которые были одержимы идеей создания летательного аппарата, с целью поднять человека в воздух. Первый полет такого аппарата без человека — воздушного шара, наполненного горячим дымом — состоялся 5 июня 1783 года. Построенный ими новый шар был крупнее: высота 22,7 метра, диаметр 15 метров. В нижней его части крепилась кольцевая галерея, рассчитанная на двух человек. Но король Франции Луи XVI запретил авторам проекта принимать личное участие в полете.
slide_5.jpg

И впервые в истории в свободный полет на воздушном шаре, построенном братьями Монгольфье, отправились химик Жан Франсуа Пилатр де Розье вместе со своим другом маркизом Франсуа д'Арландом. Наполненный горячим воздухом шар поднялся из сада замка де ла Мюэт в западном пригороде Парижа 21 ноября 1783 года. Воздухоплаватели достигли высоты 915 метров и за 25 минут покрыли расстояние в 9 км, а затем благополучно приземлились в открытой местности вблизи дороги на Фонтенбло.

21 ноября 1918 года

В 1918 году в Петрограде родился народный артист России Михаил Андреевич Глузский.

Он снялся более чем в ста кинофильмах, дебютировав в 1939 году в фильме «Девушка с характером». В 50-е годы режиссеры часто приглашали его играть отрицательных персонажей, и благодаря двум таким ролям Глузский получил широкую известность - он весьма убедительно сыграл шпиона Ивашева в приключенческо-фантастическом фильме Константина Пипинашвили «Тайна двух океанов» и есаула Калмыкова в эпопее Сергея Герасимова «Тихий Дон». В дальнейшем Михаилу Андреевичу доставались неглавные роли, но они не остались незамеченным, свидетельствуя о его незаурядном артистическом даре, которому свойственна особая лаконичная выразительность. Достаточно вспомнить его работы в фильмах «Кавказская пленница», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «ТАСС уполномочен заявить…» и многих других.

Актер много работал над дублированием зарубежных фильмов - его голосом говорили герои Бурвиля, Луи де Фюнеса, Эдуардо Ди Филиппо.
Умер Михаил Глузский 15 июня 2001 года.

21 ноября 1920 года

21 ноября 1920 года родился композитор Ян Френкель, автор множества популярных в СССР песен, близких по интонационному строю городскому и крестьянскому фольклору: “Текстильный городок”, “Калина красная”, “Русское поле”, “Журавли”… Особенно много песен написано было композитором на стихи Инны Гофф, Игоря Шаферана, Михаила Танича и Константина Ваншенкина.

Долгое время Ян Френкель жил с женой Наташей и дочкой Ниной в крохотной комнатушке московской коммуналки. По воспоминаниям друзей, это был, пожалуй, единственный композитор, который, сочинив песню, сразу же напевал ее в телефонную трубку. Это было по душе отнюдь не всем обитателям коммуналки, и они, равнодушные к творчеству своего гениального соседа, делали разные пакости семье этого милейшего и добрейшего человека, всегда стеснявшегося своего двухметрового роста, могучего телосложения и мужественного голоса.

"С ним рядом невозможно было ходить, - вспоминал его друг поэт Константин Ваншенкин. - Половина улицы здоровалась с ним - чаще всего просто от неожиданности, увидев знакомое лицо. Он беспрерывно отвечал - вежливо и благосклонно. Другие, уже миновав его, чувствовали по общему оживлению, что ими что-то упущено, спрашивали, оборачивались. Когда он заходил в какой-либо магазин - это случалось не столь часто, - обязательно находились желающие пропустить его вне очереди. На Центральном рынке с него не раз отказывались брать деньги.

Незадолго до смерти Ян Френкель был удостоен звания народного артиста СССР, а до этого он был народным артистом РСФСР и Дагестанской АССР, лауреатом Государственной премии СССР и кавалером ордена Дружбы Народов. Скончался композитор в Риге в августе 1989 года.

Гыыыы. А я могу стремными воронами тебя закидывать)))
:rofl:я так щитаю, мне пора возобновлять вороний метод)))
Так. Сегодня не лягу вовремя - завтра хожу с вороной!:D
Всем привет и хорошего дня:kiss::kiss:

:rofl:я так щитаю, мне пора возобновлять вороний метод)))
Так. Сегодня не лягу вовремя - завтра хожу с вороной!:D
Всем привет и хорошего дня:kiss::kiss:
Смотриии))) Мы будем за тобой следить) У меня если на этой неделе не получится с отбоями вовремя, тоже буду в ворону наряжаться) Только, боюсь, меня моя команда тапками за это закидает)))

Смотриии))) Мы будем за тобой следить) У меня если на этой неделе не получится с отбоями вовремя, тоже буду в ворону наряжаться) Только, боюсь, меня моя команда тапками за это закидает)))
Давай)) Ничо не закидают, это все для пользы дела))) Всем остальным останется понять и простить:D

ПОЗДРАВЛЯЮ НАШИХ "ЗОЛОТЫХ" ЖАВОРОНКОВ!
МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ!
@Дим-Саныч
@svetlyc
@Sviristel2017
@Katarina53
@katenka-82
@natallja
@Vikvik
@SvetikСветик
Посмотреть вложение 753831
О, спасибо!:kiss:
Если честно, то именно на этой неделе, я старалась, т.к. было много разных причин проспать или лечь позже:wub: Но у меня всё получилось:bounce:

Доброе утро!!! Отчет за 22.11. Всё выполнил с удовольствием! Вам друзья пожелаю хорошего настроения и великолепного дня!!!

Всем доброй ночи! Отдыхайте хорошенько!
Завтра буду у компьютера - посмотрю наши отчеты, напишу если есть долги.
s1200.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: