Сила воли Мне был знак

• Автор темы Автор темы Margo.
  • Дата начала Дата начала
Кузнечик, у меня норм. настрой, хотя периодически еще случаются небольшие накаты. Но раз я решила, что пора завязать, значит пора))

Вчера встречалась со своими подругами, они курили при мне, конечно же мне тоже хотелось, но я сдержалась и очень горжусь собой. :)

Вчера встречалась со своими подругами, они курили при мне, конечно же мне тоже хотелось, но я сдержалась и очень горжусь собой. :)
Молодец. Это такое приятное чувство,когда подруги курят...язвят там что то...а ты такая Леди). На следующей встрече спросят....ну чё закурила?)) и ты такая гордо.нет! Уже месяц не курю! Я просто это недавно проходила. Тааак приятно это говорить! Поздравляю с десяточкой,дальше легче !

Lisetta, это точно, гордо говорить нет это круто!
Ты молодец!:thumbup:

Сегодня двенадцатый день некурения.
С утра мимолетное желание промелькнуло о сигарете, мозг дал мне сигнал о том, что это такое наслаждение. Казалось бы, какое наслаждение может быть от такого вонючего яда, от разных неудобств связанных с курением, но нет же, мы воспринимает это как удовольствие. Видимо поэтому тяжело отказаться от курения, потому что это для нас как источник сомнительного, но все же удовольствия, а от удовольствия людям нелегко отказываться.
Я себя сейчас останавливаю тем, что не хочу больше подвергать свой организм стрессу, а то он бедный офигевать совсем начнет. Либо курить, либо совсем не курить, а вот эти по одной во время вечеринок еще хуже делают организму.
Еще мысли о том, что это впустую выброшенные деньги, которые прекрасно можно потратить на красоту и улучшение качества жизни.
Как же мне сейчас нравится свой запах, этот запах ухоженной молодой женщины и дорогих духов. Наконец от моих длинных волос не несет табаком. Я наслаждаюсь этим состоянием.
С утра по дороге на работу встретила троих курящих мужчин, и как же они задыхались этими сигаретами в надежде утолить свою потребность в яде. Как же они явно отравляли свой организм. Опять пробежали мои мысли о сочувствии к ним, но не зависти. И кстати, что очень важно, я не испытываю ненависти или осуждения к курящим людям, скорее сочувствие. Просто я сейчас работаю над собой, над своим мышлением, а значит есть прогресс :).
Постепенно привычка курить уходит, что меня радует, я начинаю забывать о том, что курила. Забываю про ритуалы, хотя на выходных дома еще проскакивает, но чем дальше, тем проще.

Хотя...чем дальше в лес, тем мозг изощреннее. Например я уже стала забывать о том, как мне было хреново, когда организм выводил никотин. И начал верещать о том, что ничего не будет от одной. Хорошо, что я читала дневники, что у других так же бывает, а предупрежден, значит вооружен.
Еще не хочу быть зависимой. Сейчас из своей жизни вырываю с корнем все зависимости, чтобы быть свободной.

Последнее редактирование:
Хотя...чем дальше в лес, тем мозг изощреннее. Например я уже стала забывать о том, как мне было хреново, когда организм выводил никотин. И начал верещать о том, что ничего не будет от одной. Хорошо, что я читала дневники, что у других так же бывает, а предупрежден, значит вооружен.
Еще не хочу быть зависимой. Сейчас из своей жизни вырываю с корнем все зависимости, чтобы быть свободной.
У меня так же. Последние пару дней мозг подговаривать начал, а может одну всего покурить, ничего же не будет и т.д. Где одна там и все остальные, нельзя поддаваться ни в коем случае. Обидно будет опять сорваться, уже столько дней непрокурено.

Кузнечик, блин и почему вот так это работает? вот что это внутри нас за голос такой сидит, почему вообще такие мысли возникают? Самое интересное, что в стрессовой ситуации я устояла, так вот это что?
Я уже сто лет не ем фаст фуд, даже не тянет сейчас потому что мозг понимает, что это вредно и вообще потолстеешь, так тут еще вреднее, но почему по другому голова работает?

Кузнечик, блин и почему вот так это работает? вот что это внутри нас за голос такой сидит, почему вообще такие мысли возникают? Самое интересное, что в стрессовой ситуации я устояла, так вот это что?
Я уже сто лет не ем фаст фуд, даже не тянет сейчас потому что мозг понимает, что это вредно и вообще потолстеешь, так тут еще вреднее, но почему по другому голова работает?
Все просто, мы - наркоманы:smoking:

Ivan Semenov, блин, ну физической же тяги нет, то почему организм просит?

Ломать и будет, и уменьшая сигареты это иллюзия бросания или подготовка к нему, но тянуть, только нервы трепать, всемравно бросание начнется с последней выкуренной сигареты.
Кити, хочу сказать спасибо за эти слова, они меня вразумили и, можно сказать, после них я выкурила последнюю сигарету))

Вот именно, как-будто чужой голос внутри, наверно голос зависимости. И я больше всего боялась сорваться в стрессовой ситуации, любой стресс или радость или просто обычное событие вроде мытья посуды - все надо было перекурить. А сейчас не понятно откуда это желание берется, спонтанно приходит. Наверно еще что-то в недрах сознания не перестроилось на некурящий образ жизни. Некурящие о сигаретах даже не думают, рано или поздно и мы о них думать перестанем)

Кузнечик, надеюсь, что перестанем, как говорят, что привычка - это вторая натура (оооо, точно, это вторая натура сидит в нас :), бинго), привыкнем не курить и новая вторая натура вытеснит старую вторую натуру)).

Кузнечик, надеюсь, что перестанем, как говорят, что привычка - это вторая натура (оооо, точно, это вторая натура сидит в нас :), бинго), привыкнем не курить и новая вторая натура вытеснит старую вторую натуру)).
Бинго :) скорее бы эта старая курящая натура померла)))

Margo., привет! Читаю твой дневник, вижу себя в твоих рассказах! Некурение днём, курения по вечерам.. Как это всё знакомо. И вроде так мало куришь, но эта 1-2 вечерние сигареты портят всё!
Хотя дома еще лежит целых три нераскрытых пачки сигарет, но я решила, что это уже все, они не для меня и спрятала их подальше
Я тоже не стала выбрасывать. Очень понимаю тебя..
Уффф .. Вот подруги это мой бич! Они все курящие и мне кажется они никогда не бросят. И я программирую себя на то, что мне нет до этого дела. Что я стала свободной, а они нет.. Но мне есть до них дело! Они собоазняет меня! И мне вообще не приносит никакого удовольствия сказать им, что я не курю. Возможно из-за того что бросаю уже в 5 раз. Кстати, какой-то из срывов был из-за них! Решила курить только, когда тусую с ними.. Ага.

maletto, тяжело конечно не соблазниться, пока подруги курят, я вот подумала и решила с ними не находится в тот момент, когда они курят, чтоб не мучить себя.

Сегодня две недели как я не курю, я очень счастлива из-за этого. Почему-то начало проскальзывать отвращение к курящим людям. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны хорошо - испытываю отвращение, значит сама не захочу быть такой же и не сорвусь на курение. С другой стороны - не хочу быть высокомерной, так нельзя, и к тому же я сама курила. Пока думаю над этим.

Сегодня две недели как я не курю, я очень счастлива из-за этого. Почему-то начало проскальзывать отвращение к курящим людям. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны хорошо - испытываю отвращение, значит сама не захочу быть такой же и не сорвусь на курение. С другой стороны - не хочу быть высокомерной, так нельзя, и к тому же я сама курила. Пока думаю над этим.
С двумя недельками тебя! :):dance:
На счет отвращения, мы тут все знаем не понаслышке как это быть курильщиком, может у тебя появилось отвращение именно к сигаретам и дыму, а не к людям?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу