Вброс Мое тело - мое дело

Ребёнка ж надо не только зачать и родить, а ещё жильё предоставить, воспитание, образование, одеть, обуть.. об этом почему-то не все задумываются. Я против того, чтоб плодить нищету, но а вообще это личное дело каждого, солдаты тоже нужны, наверно
Тоже всегда так считал, Лидочка! :wavespin::676866858:

@Yulyaska, и иже с такими же...
Из-за таких как ты, я три года себя поедом ела, пока не перешла порог смерти и не поняла что к чему на самом деле. Сколько хороших девочек сгубила такая идеология, трахнули-залетела-рожай. Думала нет уже таких, все в 90-х остались, ан нет другие плодятся, как под копирку :facepalm:
Да, Сармочка, ситуации разные бывают, и, на самом деле, истина всегда где-то там! :ku:
И мы не можем реально судить о правильности наших высказываний! :nah_disagree:

Супер, как твоё мнение может относится к чьей-то совести? Мнение твоё, пожалуйста! А призыв к совести причём? А вот если ты девочке подвергшейся изнасилованию, а потом узнавшей о том что беременна от насильника, напоёшь, что она обязательно должна рожать, на чьей совести будет продолжение?
@Yulyaska, и иже с такими же...
Из-за таких как ты, я три года себя поедом ела, пока не перешла порог смерти и не поняла что к чему на самом деле. Сколько хороших девочек сгубила такая идеология, трахнули-залетела-рожай. Думала нет уже таких, все в 90-х остались, ан нет другие плодятся, как под копирку :facepalm:
Не поймешь меня никак, давай просто обнимемся?

Проблема допустимости искусственного прерывания беременности вызывает острые дискуссии в обществе и не имеет единообразного решения. Противоположные подходы к правовому регулированию данного вопроса наблюдаются в разных странах мира.
А как вы считаете надо ли законодательно запретить аборты?
Давайте
Мое мнение, что женщину нельзя загонять в ситуацию отсутствия вариантов по данному вопросу.
И решать вопрос надо адресно.
Если ребёнок так нужен государству, как будущий член общества, как воин, рабочий, учёный, кто угодно, в чем нет ничего плохого, то женщина должна ощутить поддержку государства. А если она одинока и приняла решение ребёнка оставить, то поддержка должна быть соответствующей и начаться уже до рождения. Няни, льготы, гарантии садика, возможность запросить финансовую поддержку, адекватное трудоустройство, соц. жильё. Тогда страхи связанные с социальной нагрузкой могут быть частично сняты, за счёт предоставления этой адресной помощи.
Иногда удивляюсь как много средств тратится на какие-то гос. программы, поддержку разных мероприятий и групп населения, а про женщин в положении беременности действуют уже простые мероприятия.
Сколько можно было бы избежать преступлений, происшествий и детских травм если бы будущая мама знала, что если она сделает выбор в стороны оставить ребёнка то получит обязательный минимальный пакет помощи для достойной жизни в период беременности и декрета, который конечно же должен быть максимально увеличен.

Мое мнение, что женщину нельзя загонять в ситуацию отсутствия вариантов по данному вопросу.
И решать вопрос надо адресно.
Если ребёнок так нужен государству, как будущий член общества, как воин, рабочий, учёный, кто угодно, в чем нет ничего плохого, то женщина должна ощутить поддержку государства. А если она одинока и приняла решение ребёнка оставить, то поддержка должна быть соответствующей и начаться уже до рождения. Няни, льготы, гарантии садика, возможность запросить финансовую поддержку, адекватное трудоустройство, соц. жильё. Тогда страхи связанные с социальной нагрузкой могут быть частично сняты, за счёт предоставления этой адресной помощи.
Иногда удивляюсь как много средств тратится на какие-то гос. программы, поддержку разных мероприятий и групп населения, а про женщин в положении беременности действуют уже простые мероприятия.
Сколько можно было бы избежать преступлений, происшествий и детских травм если бы будущая мама знала, что если она сделает выбор в стороны оставить ребёнка то получит обязательный минимальный пакет помощи для достойной жизни в период беременности и декрета, который конечно же должен быть максимально увеличен.
Вот я, кстати, тоже хотел сказать сначала об обеспечении поддержки, а уж потом запрещать! :ku:

Вот я, кстати, тоже хотел сказать сначала об обеспечении поддержки, а уж потом запрещать! :ku:
Здравствуй, Гена! :kiss: Согласна полностью! Надо не запрещать аборты, а помогать тем, кто хочет и готов рожать, особенно многодетным. Сейчас, например, если рождается двойня, то мат капитал дают как за одного :ku: Любое дополнительное образование платное для многодетных, никакой поддержки. Спортивные секции, художественная и музыкальная школа, всё за свой счёт.

• Восторг
Реакции: gpp
Здравствуй, Гена! :kiss: Согласна полностью! Надо не запрещать аборты, а помогать тем, кто хочет и готов рожать, особенно многодетным. Сейчас, например, если рождается двойня, то мат капитал дают как за одного :ku: Любое дополнительное образование платное для многодетных, никакой поддержки. Спортивные секции, художественная и музыкальная школа, всё за свой счёт.
Да, Лидочка, приветик :wavespin::inlove:, и я об этом, уже по умолчанию подразумевается любая помощь в этом деле, и тогда вопрос о запрещении абортов отпадёт сам собой! :thumbsup:

Не всегда женщина сама принимает решение о зачатии.
Но ответственность почему-то всегда именно на женщине.
На авось пронесет надеется?
На женщине ответственность, не на соседе же?

Всем, инструментами и методом. У меня есть право рожать или не рожать, убить до рождения и первого вдоха нового человека не возможно. Если кому-то надо родиться он обязательно это сделает.
Какая то новая теория?

Какая то новая теория?
Разве это важно, новая - древняя. Изначально всё намного проще "что ни когда не рождалось, не может умереть". Хочешь ребёнка рожаешь, не хочешь не рожаешь. Убеждения и собственные мозговые фильтры :D

На авось пронесет надеется?
На женщине ответственность, не на соседе же?
Извините...
Вас насиловали в 15 лет?
Преследовали в 14 по пути из детской поликлиники?
Все ваши мужики были хлюпиками, которых соплёй перешибешь, и когда он тебя держит ты так легко его отталкивала и даже в ответ наносила ТТП?

Почему всегда на женщине вина? Откуда эта мизогиния? Может мы уже будем поддерживать друг друга?

Почему всегда на женщине вина?
Самое удивительное, её нет, и всё что говорят, всё что ты видишь по этому вопросу тебя совершенно не касается, если ты сама её в себе не держишь. Нет ни какой вины из вне, ни кто её тебе не навязывает и не призывает испытывать, когда ты на уровне эмоций, базового бессознательного, ощущаешь отсутствие вины за все эти эпизоды. А отпускает полностью, когда прощаешь ситуацию, находишь какие-то логически признанные мозгом доказательства необходимости простить всех обидчиков, как бонус получаешь отпускание себя из этого эпизода и закрытие этого опыта без эмоционального хвоста.

Самое удивительное, её нет, и всё что говорят, всё что ты видишь по этому вопросу тебя совершенно не касается, если ты сама её в себе не держишь. Нет ни какой вины из вне, ни кто её тебе не навязывает и не призывает испытывать, когда ты на уровне эмоций, базового бессознательного, ощущаешь отсутствие вины за все эти эпизоды. А отпускает полностью, когда прощаешь ситуацию, находишь какие-то логически признанные мозгом доказательства необходимости простить всех обидчиков, как бонус получаешь отпускание себя из этого эпизода и закрытие этого опыта без эмоционального хвоста.
Много букв из мира розовых пони, если мы берём именно ту ситуацию, которуюмы обсуждаем.
А в этой ситуации оказывается мужчина не виноват и ничего никому не должен, а женщина должна или идти на риск аборта или на риск беременности и родов, а потом и всего остального связанного с воспитанием ребёнка.
Я очень люблю детей и считаю, что беременность это прекрасно. Желанная осознанная и своевременная. Но заставлять студентку жертвовать своей жизнью ради ребёнка... ах, может быть этот ребёнок бы родился и изобрёл лекарство от рака? А может быть эта девочка уже на полпути к этому изобретению? Но она провалится в пелёнки и затуманит свой мозг гормонами? А ребёнок ничего не изобретет.
Хороший вброс, триггерный...

Много букв из мира розовых пони, если мы берём именно ту ситуацию, которуюмы обсуждаем.
Пони? Хуёни!!! Я говорю из своего опыта, да меня насиловали и в 15-ть, и в 16-ть, и в 18-ть от одного любого я бы отбилась, они это знали, поэтому минимум двоё. То что я говорю пережила сама, и аборт делали без наркоза
Хороший вброс, триггерный...
Для тебя триггерный? Для меня проверка на закрытие опыта.
С другой стороны - если мои слова из страны розовых пони, значит я сама камушек за камушком её создала, из того ада в котором жила до 20-ти лет.

Откуда эта мизогиния? Может мы уже будем поддерживать друг друга?

Поддержала, спасибо! :kiss:
Откуда берётся, а из убеждения, что другие живут в мире "розовых пони", а ты одна мученица. А поддерживать друг друга будем - когда поймём, что здесь нет ни кого у кого бы не было своей занозы в сердце;)

Поддержала, спасибо! :kiss:
Откуда берётся, а из убеждения, что другие живут в мире "розовых пони", а ты одна мученица. А поддерживать друг друга будем - когда поймём, что здесь нет ни кого у кого бы не было своей занозы в сердце;)
Прости, не знала твоего опыта.
Не хотела обидеть. Ещё раз извини.
И убери в предыдущем сообщении 3 буквы, пока модераторы тебе не влепили предупреждение.
Я не единственная мученица, я как раз за то, чтобы каждый решал сам как ему жить и как ему потом с этим жить. А не кто-то там решал за тебя.
Ещё раз извини.
я тоже и в 14 и в 15 и позже. Только вот мне реально повезло, я забеременела только тогда, когда реально этого захотела в сознательном возрасте.
Но если бы в 15 мне не повезло - я бы тоже пошла на аборт.
И ещё раз прости.
Но согласись, в том, что мы не смогли предохранятся в те моменты - это вот совсем не наша вина. Я именно это имела ввиду когда это говорила.

Прости, не знала твоего опыта.
Не хотела обидеть. Ещё раз извини.
Блин, я же написала - закрытие опыта! Обида это реагирование на внешнее раздражитель, а если такого не может существовать в природе, то и обиды нет, не за что извиняться. Посмотри что ты сама написала, это и есть твоё внутреннее, то чувство вины которое сидит внутри тебя самой, что будет постоянно триггерить.
Не знаю поймёшь ли ты, что я хочу сказать, у меня есть опыт разного физического насилия, изнасилования притянутый необходимый опыт, я точно знаю почему, зачем и для чего мне он был нужен. Эмоций, подавленных, не осознаных в этом опыте не осталось, это про меня. А вот у тебя, эта тема вытаскивает наружу именно чувством вины, много всего есть в инете по этому вопросу. Это чувство коварно, прячется за такими невинными на первый взгляд вещами как - притензии, мелкие неудовлетворённости итогами.
Не надо извиняться за то чего нет;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу