Табекс Мой дневник

• Автор темы Автор темы Julia86
  • Дата начала Дата начала
Что-то я запуталась со схемой приема Табекса. Сегодня надо выпить 5 таблеток через 2,5 часа каждую. Уже был прием в 08-00, 10-30, 13-00. Выходит, что меньше чем за пол дня я выпила 3 таблетки, осталось выпить 2. Ой... как-то маловато.. Думаю, что нужно скорректировать схему и принимать через 3 часа, а не 2,5, чтоб и на вечер хватило... Просто обычно вечером я курила намного больше, чем днем.

Конечно настрой у меня хороший, уверенность есть, но все таки табекс оказывает дополнительную поддержку.

Приложение для андроид показывает, что я не курю уже 14 часов.

Курить немного хочется в определенных ситуациях и местах, но терпеть можно. Обычно после обеда я всегда выходила курить, в потом на прогулку. Сегодня пообедала, вышла из офиса и на автомате руку в карман, а сигарет то нет... Вообще не понимаю, как могла забыть, что уже не курю. Появилось разочарование и чувство пустоты, но к счастью ненадолго)

Я считаю, что часовую схему приема менять не следует. Часовые интервалы рассчитаны с целью поддержания определенной концентрации цитизина в крови, с учетом необходимости дальнейшего ее снижения для отвыкания уже от Табекса. Лучше скорректировать время приема первой таблетки, например, с 9 на 11 часов. В этой ситуации последнюю таблетку будешь принимать не в 19 часов, а в 21. На Андройд, кстати, есть официальное приложение-напоминалка от Табекса. Правда, заглюченное слегка и на польском языке (украинская версия с русским языком для РФ не доступна - санкции;-).

Я считаю, что часовую схему приема менять не следует. Часовые интервалы рассчитаны с целью поддержания определенной концентрации цитизина в крови, с учетом необходимости дальнейшего ее снижения для отвыкания уже от Табекса. Лучше скорректировать время приема первой таблетки, например, с 9 на 11 часов. В этой ситуации последнюю таблетку будешь принимать не в 19 часов, а в 21. На Андройд, кстати, есть официальное приложение-напоминалка от Табекса. Правда, заглюченное слегка и на польском языке (украинская версия с русским языком для РФ не доступна - санкции;-).

Очень надеюсь, что отвыкать от Табекса не так болезненно, как от никотина =) Спасибо за совет!

@Julia86, я на ногах с 6:30, Табекс принимал с 9 утра. Временные интервалы лучше не корректируй. А отвыкать от Табекса совсем не болезненно, к нему просто не успеваешь привыкнуть :)

@Julia86, я на ногах с 6:30, Табекс принимал с 9 утра. Временные интервалы лучше не корректируй. А отвыкать от Табекса совсем не болезненно, к нему просто не успеваешь привыкнуть :)

Ты уже второй человек, который говорит, что время лучше не корректировать. Думаю, буду следовать этим советам. Спасибо)

@Julia86, пожалуйста :)
Как самочувствие?
Сегодня пообедала, вышла из офиса и на автомате руку в карман, а сигарет то нет... Вообще не понимаю, как могла забыть, что уже не курю.
У меня также было. Приехал на работу и в карман за сигаретами полез )) Когда в машину садился, тоже сигареты пытался нащупать. Привычка ))

1-й день без сигарет (5-й день с табексом) прошел более-менее хорошо. Лучше и легче, чем я ожидала. Днем накатов практически не было. Спасало глубокое дыхание, вода и конфеты) Вечером было немного тяжелее. Было несколько накатов, но не супер болезненных. Помог спорт (конечно, спортом это вряд ли назовешь - несколько приседаний, качание пресса). Больше всего хотелось курить перед сном, поэтому выпила валерьянки, чтобы успокоиться и уснуть. Уснула быстро, но спала очень неспокойно. Снились яркие сны и 2 раза просыпалась. В одном из снов я думала, может я поторопилась с решением бросить курить, может выкурить одну сигаретку. Однако я не закурила во сне).

А еще я очень благодарна своему мужу, который ни разу не закурил при мне и вообще вечером дома не курил. Я уже подумала, что может тоже решил бросить и спросила его об этом. Сказал, что пока курит, но исключительно на работе, дома курить не будет, по крайней мере постарается)

Сегодня пошел 2й день. Верю в успех. Надеюсь, что день не будет тяжелым) Полная сумка конфет греет душу)

@Julia86, пожалуйста :)
Как самочувствие?

У меня также было. Приехал на работу и в карман за сигаретами полез )) Когда в машину садился, тоже сигареты пытался нащупать. Привычка ))

А как долго длилась такая привычка? =)

В одном из снов я думала, может я поторопилась с решением бросить курить, может выкурить одну сигаретку.
Скоро ты так не только во сне будешь думать. Это просто твой мозг вышел из зоны комфорта и хочет вернуться обратно. У меня был страх, что я больше никогда в жизни не закурю. Нельзя поддаваться.
Сказал, что пока курит, но исключительно на работе, дома курить не будет, по крайней мере постарается)
Молодец!
А как долго длилась такая привычка? =)
Я даже и не помню, может пару месяцев. Но это приятное чувство -- вспоминать, что стал некурящим :)

Скоро ты так не только во сне будешь думать. Это просто твой мозг вышел из зоны комфорта и хочет вернуться обратно.

Очень надеюсь, что у меня выйдет. Уже больше нет сил себя травить...

У меня был страх, что я больше никогда в жизни не закурю.

Капец.. Рада, что ты переборол свой страх)

И, спасибо за поддержку.

2-й день без сигарет (6-й день с табексом)
Позади уже половина дня... Что я могу сказать? Физическая зависимость глушится табексом, а с психологической борюсь).
Из негативного.. что-то с желудком и кишечником происходит. Наверное, перестраивается организм. Поскорее бы перестроился.

Как-то все очень странно. Второй день не курю, а накатов почти нет. Было несколько, но они настолько незначительные.. Вспоминаю свои предыдущие попытки и просто не верится. По натуре я человек ооочень спокойный, меня просто нереально вывести из себя. Однако при предыдущих попытках бросить я устраивала окружающим армагедон и закуривала в первый же день ближе к вечеру (за исключением одной попытки, когда 10 месяцев не курила). Что происходит со мной? Радоваться или бояться? А, вдруг накаты начнутся после окончания курса табекса... Как-то тревожно.

это говорит о том что ты морально готова и твое сознание определилось,мне тоже легче не курить в этот последний раз.

@Одрия, вполне возможно, что так и есть. Надеюсь, так и будет :). Если проанализировать, в этот раз я действительно серьезно подготовилась, сомнений не было никаких, перед тем, как прекратить курение.
Много попыток было у тебя?

2-й день без сигарет (6-й день с табексом) позади.
Вчера днем чувствовала себя отлично и удивлялась, что нет накатов. А вечером началось... Это не были накаты, а жутко депрессивное состояние... Ничего не хотелось делать, кроме как лежать в кровати и грустить. Почему-то стало не по себе от того, что больше никогда не закурю. И эта мысль привела к такому состоянию. Я понимаю, что это глупые мысли, но не могла ничего с собой поделать.

Сегодня на 3й день, уже легче, душевное равновесие возобновилось =) Не хочу вонять табачищем всю жизнь.

Начинаю многое для себя понимать. Я всегда думала, что контролирую свое курение. Для меня был жесткий предел - 15-16 в будние дни, 18-20 в выходные. Для того, чтобы не превышать лимит, я курила практически по расписанию.

Мой отец курит пачки 3 в день, он никогда не пытался бросить или ограничить курение. Боюсь, что даже не думал никогда об этом. Все уже давно смирились с таким положением вещей. Я очень боялась дойти до такой же "дозы", поэтому постоянно думала о том, сколько я выкурила. И вокруг сигарет крутились все мои дела, рабочие и домашние обязанности, отдых. Какой же все таки это самообман... Это сигареты постоянно контролировали меня. Это просто какое-то рабство, блин...

И сейчас я верю, что у меня получится освободиться)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу