Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
еще раз ЗДРАСТЕ!!!! сейчас "парю" безникотиновые жидкости, крайне редко добавляю, чуть-чуть....:help: Видимо стаж сказывается....

Да, ни радости, ни горю нельзя давать владеть собой!
И даже не только по причине контроля курения... А в целом я полагаю, нужно отдавать главную роль состоянию равновесия как бы, всегда. Поверхностно можно проявлять любые эмоции, главное, чтобы они надстраивались над равновесным состоянием, которое есть главное.

И вот кстати, некуря, это равновесие почему-то присутствует, но какое-то оно болезненное, больше на отупение похоже... Сегодня была ситуация, когда я по своей рассеянности и невнимательности (ранее мне несвойственные качества вообще) чуть не потеряла по оплаченной сделке 30 т.р. (т.е. мне бы их пришлось выплачивать из своего кармана), это "чуть" длилось 2 часа, разрешилось всё хорошо Слава Богу. Но за эти 2 часа я разревелась раза три, а в остальное время философски равнодушна была, равновесна что-ли. Но какое-то нездоровое это равновесие... Охота правильного.
При чём тут некурение?? Это остаточная ломка на фоне некурения.
А равновесия состояние есть не что иное как то, что в мистике называется Свидетелем. Вполне возможно, что "распознавание в себе свидетеля" есть не что иное как создание нейронной подсети равновесия состояния, увязанной с точкой сознания:
До просветления я пребывал в депрессии.
Теперь депрессия осталась, но мне до неё больше не было дела
Энтони де Мелло

• Лайк
Реакции: Angi
Привет!!!! Это нормальное явление Я "жрала" первые 30-35 дней - печенюшки, шоколадки, конфеты и т.д. и т.п.....:help::eek::smile_coffee: , поправилась на 4-5 кг. Сейчас " успокоилась" начала "сбавлять" обороты и граммы начинают "таять".... думаю медленнее , чем наростали...:confused: но все же.... делаю зарядку почти каждый день- коротенькую такую" Око возрождения":wavespin::spin::skip:

@Ирина Болибок, привет!
Око возрождения, это круто! Я сама не занималась, но наслышана...

А мои "обороты" всё ещё в силе, сейчас вот съела Сникерс, а сразу начала Натс, да не простой а Мега Байт... И влезает же в меня... Да ещё и ночь на дворе, а я ем.

Большое спасибо за комплимент, но фото 3-х летней давности!!! Справедливости ради....

Я думаю, что за 3 года сложно сильно измениться, поэтому комплимент в силе! И вам и вашему чувству стиля!!!

@Эндрю,
Энтони де Мелло

Нужные и своевременные слова, спасибо!!!

Отчёт 29 дней!

На выходных мне сказали, что хоть я выгляжу посвежевшей, но щёки стали как у хомяка :( Блин )))
Я бы конечно не против, ведь в 17 лет у меня было круглое лицо и смотрелось это красиво, юношеский жирок... Только вот я сейчас сомневаюсь что это именно он...
Ну ничего, фейсбилдинг мне в помощь...

Сегодня на вокзале ждала электричку и увидела девушку, и как будто увидела себя со стороны в прошлом: она стояла и по-быстрому перекуривала в том же неположенном месте, где это обычно делала я (поближе к перрону), и т.к. поезд вот-вот должен был прийти, она курила быстро, глубоко затягиваясь, почти сразу выпуская дым и опять затягиваясь... Т.е. она пыталась накуриться перед тем, как сядет и будет 2,5 часа дороги без перекуров... А я стою, смотрю, ем Сникерс и так светло на душе, легко от ощущения Свободы!!! Нет больше необходимости "накуриваться перед дальней дорогой", нарушать закон, куря в неположенных местах и боясь при этом, и нет больше нужны выглядеть так нелепо с сигаретой, которой пытаешься накуриться как-можно быстрее, выглядя при этом как паровоз :)

@Angi, а я так и понял. Ну и как там дача поживает??? :)

Хорошо!
Но пока активный рост только у сорняков! Культурные растения носа почти не кажут из земли, зато трава, осот и иже с ними в первых рядах! :)

Хорошо!
Но пока активный рост только у сорняков! Культурные растения носа почти не кажут из земли, зато трава, осот и иже с ними в первых рядах! :)
Все ясно! Ну они, сорняки, любят это дело, т.е. быстро расти! :)
А я в скворечнике, ну т.е. в помещении целый день, отдыхаю от трудов праведных! :)

Все ясно! Ну они, сорняки, любят это дело, т.е. быстро расти! :)
А я в скворечнике, ну т.е. в помещении целый день, отдыхаю от трудов праведных! :)

А вы же работаете из дома?
Получается дома отдыхаете от трудов дома :)

А вы же работаете из дома?
Получается дома отдыхаете от трудов дома :)
@Angi, да не, на этот раз я просто усердно занимался домашними делами в субботу, а сегодня ничего не делаю!!! :D

@Angi, да не, на этот раз я просто усердно занимался домашними делами в субботу, а сегодня ничего не делаю!!! :D

Ой, какая же это благодать, блаженное ничегонеделание :))))

Забыла добавить: заслуженное! (блаженное ничегонеделание)
@Angi, да, спасибо, заслужил! :) Пойду дальше отдыхать...
Спокойной ночи и приятных сновидений!!! НЕ КУРИМ!!! :)

• Лайк
@Эндрю,
Энтони де Мелло

Нужные и своевременные слова, спасибо!!!
Прочитай эту книгу:
Ньюбиггинг, "Обдуматый. Как освободиться от лишних мыслей и сфокусироваться на главном"
там как раз об этом всём. И цитата, кстати, оттуда.

Вложения

• Лайк
сейчас вот съела Сникерс, а сразу начала Натс, да не простой а Мега Байт...
))) Я себя постоянно ловлю на мысли что что то так и тянется в рот... причем такое ощущение что тебя не кормили несколько недель. Бывает поешь - хрошо и вкусно, и всеравно какой нить кренделек или бараночку в рот тянешь... ))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу