Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
Актинидия это "северное" киви:)Ее родина Дальний Восток;)Выдерживает морозы -40:)

Вот это да!
Я заподозрила, когда ты про неё тогда спрашивала, что она не совсем на югах растёт, а оказывается, что в минус 40, обалдеть!

У нас он называется "берёзка", тоже есть... Но почему-то я его люблю. Странно, но нравится найти основной корешок, выдернуть его, а вместе с ним такая шапка связанных веточек снимается. :D

@Angi, айда к нам в команду. Мы устраиваем Марафон с командой Вертикаль. Суть в том, чтобы продержаться - у кого больший процент участников продержится, та команда и победитель. Срок 3 месяца. А через 3 месяца - раздел Успех! Ссылка на днев команды в моей подписи

@Angi, айда к нам в команду. Мы устраиваем Марафон с командой Вертикаль. Суть в том, чтобы продержаться - у кого больший процент участников продержится, та команда и победитель. Срок 3 месяца. А через 3 месяца - раздел Успех! Ссылка на днев команды в моей подписи

@Эндрю, воздержусь. Сколько ни пыталась бросать совместно, всегда было фиаско. Возникает чувство как бы зависимости от других, а не собственное решение, не собственная воля.

@Angi, кстати, хотел спросить: как делаешь фейсбилдинг? Ты его где-то упоминала. Какие источники порекомендуешь? И вообще любые советы. Хочу лицо сделать более упругим, складки от крыльев носа разгладить. Так-то я молодо выгляжу, а эти мне не идут

• Лайк
Реакции: Angi
@Angi, кстати, хотел спросить: как делаешь фейсбилдинг? Ты его где-то упоминала. Какие источники порекомендуешь? И вообще любые советы. Хочу лицо сделать более упругим, складки от крыльев носа разгладить. Так-то я молодо выгляжу, а эти мне не идут

Я больше планирую его делать, чем делаю :D Но в своё время глубоко изучала этот вопрос, методик разных много, я нашла на мой взгляд лучшую (но это на мой взгляд) она у меня в файле pdf, если хочешь, вышлю на мэйл (напиши в личку адрес). По сравнению с другими, что я изучала, эта методика хороша своей комплексностью, понятностью и завершённостью. Не просто перечень упражнений, а с теорией и циклами упражнений, которые по истечении трёх месяцев нужно выполнять только 3 раза в неделю (для поддержания результата). Вообще метода супер.

Смотрю сериал "Игра Престолов" и не перестаю поражаться его необычности. В отличие от всех, что я видела, в сериале нет ярко выраженных главных героев: вернее они есть, но их очень и очень много, и зачастую они только успеют полюбиться, как "выходят из игры". Уделяется внимание самым незначительным персонажам: даже за несколько сцен ёмко показывается их особенности. Повороты сюжета очень непредсказуемы, не успеваешь "зацепиться" за сюжетную линию, как уже происходит что-то новое, новое... Вообще нельзя додумать, что будет уже в следующей серии. Этим всем захватывает сериал очень сильно :)

@Angi, Привет!
Я из всех сериалов смотрел тольтко:
-Родина
- Настоящие детективы (True Detective)
- Во все тяжкие
- Карточный домик

Мне вот очень понравились Карточный домик и Тру Детектив. Прямо вот не дают тебе передохнуть, вт прямо чень и очень увлекательно. Причем, сперва смотришь и вроед ка кто не очень а потом прост торваться невозможно. Скорей всего ты их уже смотрела но если нет , то настоятельно рекомендую.

• Лайк
Я больше планирую его делать, чем делаю :D Но в своё время глубоко изучала этот вопрос, методик разных много, я нашла на мой взгляд лучшую (но это на мой взгляд) она у меня в файле pdf, если хочешь, вышлю на мэйл (напиши в личку адрес). По сравнению с другими, что я изучала, эта методика хороша своей комплексностью, понятностью и завершённостью. Не просто перечень упражнений, а с теорией и циклами упражнений, которые по истечении трёх месяцев нужно выполнять только 3 раза в неделю (для поддержания результата). Вообще метода супер.
Загрузи сюда. "Расширенный режим" и там "Загрузить файл". Или можешь загрузить в личных сообщениях, но почему бы не здесь. Пусть все пользуются. Будем благодарны

Смотрю сериал "Игра Престолов" и не перестаю поражаться его необычности. В отличие от всех, что я видела, в сериале нет ярко выраженных главных героев: вернее они есть, но их очень и очень много, и зачастую они только успеют полюбиться, как "выходят из игры". Уделяется внимание самым незначительным персонажам: даже за несколько сцен ёмко показывается их особенности. Повороты сюжета очень непредсказуемы, не успеваешь "зацепиться" за сюжетную линию, как уже происходит что-то новое, новое... Вообще нельзя додумать, что будет уже в следующей серии. Этим всем захватывает сериал очень сильно :)
Как-нибудь гляну...

• Лайк
@Angi, Привет!
Я из всех сериалов смотрел тольтко:
-Родина
- Настоящие детективы (True Detective)
- Во все тяжкие
- Карточный домик

Мне вот очень понравились Карточный домик и Тру Детектив. Прямо вот не дают тебе передохнуть, вт прямо чень и очень увлекательно. Причем, сперва смотришь и вроед ка кто не очень а потом прост торваться невозможно. Скорей всего ты их уже смотрела но если нет , то настоятельно рекомендую.

@grishabig, привет!
Нет, не смотрела, спасибо большое за рекомендацию :)
За крайний месяц сериалы прочно вошли в мою жизнь, и если их смотреть, то обязательно хорошие! Сейчас осилю 8 сезонов "ОД" и примусь за Карточный домик и Настоящих детективов!

Глянь, обалденный сериал! Конечно, если любишь фэнтези.
Не фанат, но все зависит от сценария и исполнения. Буду смотреть на английском, заодно язык подтяну.

Как то правдой звучит:
MKQRkxMxb5k.jpg

• Лайк
Отчёт 1 месяц 7 дней

В моём дневнике есть упомянутые ранее изысканные итальянские джинсы, в которые я недели 2 назад еле влезла. Сегодня я решила их одеть ещё раз - и не влезла в них вообще! :nah_disagree: Кинулась мерить свои летние вещи, некоторые из них ношу уже лет 10 (дорогие, памятные...) и их кое-как натягиваю, а некоторые вообще нет. Хороша только одежда свободного покроя или хорошо тянущаяся. Я так не полнела даже когда не курила 3 месяца :censored:

3 дня назад начала делать вечерние упражнения, но пока только на позвоночник, т.е. выбрала самые важные для здоровья. Буду постепенно подключать силовые упражнения на различные группы мыщц, чтобы привести фигуру в форму.

О курении думаю часто. Сейчас уже получается хорошо сравнить курящую и некурящую жизнь. Есть свои плюсы и есть свои минусы. Плюсы удивительны и прекрасны, минусы заставляют скучать по сигарете. Склоняюсь к мысли, что некурение - это больше инвестиция в будущее, чем в настоящее.

Ну вот отчёт закончила и сейчас пойду в магазин за своей любимой ежедневной шоколадкой Milka :)

@Angi, эк тебя неожиданно накрывает. А ведь были периоды в недавнем прошлом, когда радовалась и говорила о свободе от курения. Ништо. Это нужная работа над своей психологией. Пока достаточно низких, примитивных её частей: связанных с физ тягой, с ситуативными привязками - и привычкой и времяпровождением и самоудовлетворением как таковым. Низкие-средние слои психики, скажем так. Плюс проявления их в том, что они явно тянут к курению. Когда враг распознан, с ним можно бороться.

Это нужная работа над своей психологией. Пока достаточно низких, примитивных её частей: связанных с физ тягой, с ситуативными привязками - и привычкой и времяпровождением и самоудовлетворением как таковым.

@Эндрю, вышеперечисленных моментов уже нет (ситуативных привязок, физ.тяги, привычки). Проблема в том, что тогда было очевидно, с чем бороться (перепрограммировать привычные ситуации например, бороться с физ.тягой и т.д.), а сейчас "чешется, но не знаешь где почесать, чтобы унять зуд" :)

@Эндрю, вышеперечисленных моментов уже нет (ситуативных привязок, физ.тяги, привычки). Проблема в том, что тогда было очевидно, с чем бороться (перепрограммировать привычные ситуации например, бороться с физ.тягой и т.д.), а сейчас "чешется, но не знаешь где почесать, чтобы унять зуд" :)
Ну "чешется" же тоже с явной связью с курением? "Чешется" ты имеешь в виду физически? Ощущения в лёгких? или голове? Вот, кстати, прояснение, конкретизация ощущений часто их элиминирует или снижает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу