Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как можно сохранять баланс с куревом, когда ты уверен, что оно тебя гробит с каждой сигаретой. Постоянный страх, что скоро может присниться писец. Когда доза никотина растёт и растёт. Есть риск сыграть в ящик раньше времени! Что за псевдофилософия!? Ты счаслива была, когда курила? А зачем тогда решила завязать? @Angi, меньше текста и этой нежной жалости к себе! Гоу в поход, на прогулку, да куда угодно! Куча народа говорит, что о сигарете можно полностью забыть и точка!
Как дела, @Angi? Как дача? Как же это здорово, каждую неделю целых 2 дня прочищать лёгкие!
Как жаль, что не могу сейчас вырваться на природу, пожить там несколько дней, хотя бы пару.
Завидую тебе, @Angi, белой завистью. Вокруг духота, жара и смог. Как этот летний смог вымораживает... И не денешься от него никуда. "Кислород" в аптеке купить, что ли![]()
На пару дней сейчас - непозволительная роскошьПривет!
Дача хорошо, жара, руки-ноги все крапивой пообжигала, сейчас вот чешусь
Да, у меня дача 100 км от города и как раз выходит за пределы "смогового бассейна" к счастью, воздух там чистыйТолько добираться долго!
@Эндрю, так возьми и съезди на природу подальше на пару дней. Как бы ни был занят, при желании всегда можно найти возможность.
Тем не менее, это далеко не пустяк. Я считаю, что тебе пришла пора уже делать дело через любое "не хочу, не могу". Просто на силе воли. Здесь ещё накладывается то, что после долгого перерыва в работе снова входить в неё - тяжело, нужно преодолевать инерцию безделья или малоделья.Отчёт 1 месяц 11 дней!
Только приехала с дачи, час поздний, надо спать, поэтому по-быстренькому отстреляюсь:
Физически чувствую себя превосходно, психически тоже хорошо, но низкая трудоспособность повышаться пока особо не желает. Это единственный минус моей некурящей жизни. Увеличение n-х мест за счёт обжорства в минусы не отношу, ибо с этим легко справиться, ежели есть работоспособность на нормальном уровне. Я не знаю рецепта, как почувствовать бодрость и активность, пока приходится каждое действие, кроме поесть, полежать, посмотреть сериал, з_а_с_т_а_в_л_я_т_ь себя делать. Кроме этого момента в остальных: динамика только положительная!
Привет,Отчёт 1 месяц 11 дней!
Только приехала с дачи, час поздний, надо спать, поэтому по-быстренькому отстреляюсь:
Физически чувствую себя превосходно, психически тоже хорошо, но низкая трудоспособность повышаться пока особо не желает. Это единственный минус моей некурящей жизни. Увеличение n-х мест за счёт обжорства в минусы не отношу, ибо с этим легко справиться, ежели есть работоспособность на нормальном уровне. Я не знаю рецепта, как почувствовать бодрость и активность, пока приходится каждое действие, кроме поесть, полежать, посмотреть сериал, з_а_с_т_а_в_л_я_т_ь себя делать. Кроме этого момента в остальных: динамика только положительная!
Это важный момент.Хочу еще поделиться новым опытом, может пригодится другим бросающим. Раньше в первые дни отказа я вводил себя в какое-то ступорозное состояние: спал по 14 часов в сутки, смотрел телевизор и т.п. А потом испытывал проблемы при возвращении в реальность - апатия, неспособность сосредоточиться, нежелание вообще что-либо делать. В этот раз первые двое суток я провел в непрерывном, практически, домашнем труде, весь день выполняя физическую работу, требующую сосредоточения и когда пот градом уже по всему телу от усердия. И у меня такое ощущение, что адаптироваться мне будет проще, чем при методе "спящего сурка". Завтра продолжу.
Привет,
Хорошщо что чувствуешь себ я прекрасно. Это лучший стимулятор того что все делается правильно. А по поводу какой то "сонливости" и "апатии" ничего страшного. Самое главное, что ты заставляешь себя делать и что всеравно (не сммотря ни на что) делаешь. Вот это и есть прогресс... Так чт я думаю скоро раскачаешься, и все пойдет как по маслу. Потоми будешь себя заставлять остановиться и ничего не делать. )))
Отлично. Главное, что это работает.Недели 3 назад писала в дневнике про то, что завела "браслет некурения", хоть он не очень красивый (какой был под рукой на тот момент), но я нацепила его как спасательную соломинку на левую руку в момент, когда был высок риск сорваться, и с тех пор ношу не снимая. Смысл браслета в том, что когда я вспоминаю о курении и мыслю с позитивом и радостью о том, что я некурящая, я касаюсь браслета правой рукой и ощущаю при этом радость от того, что не курю. Много раз я так прикасалась к браслету, когда искренне радовалась обретённой свободе. Он стал для меня материальным символом свободы.
И в моменты, когда я начинала страдать, хотеть курить, я снова прикасалась к браслету правой рукой, и наступало вполне ощутимое облегчение. Я думаю, что напитала браслет хорошими мыслями радости некурящей жизни, и в трудные моменты это помогало мне справляться с накатами.
Уже много дней я про браслет не вспоминаю, накатов нет, желания курить нет. Но он на моей руке постоянно! Я снимаю его только когда иду в душ.
И вот сегодня, собираясь в душ, я снимаю браслет, ложу его на стиралку, принимаю душ. Выхожу, одеваюсь, и начинаю всё делать как обычно. И через пару часов я чувствую что сильно хочу курить, забытое ощущение накатило и не отпускает!!! Откуда оно взялось думаю я? Я уже ведь забыла что это такое!
И тут осознаю: выйдя из душа я забыла одеть браслет на руку. Бегу в ванную одеваю браслет и... через короткое время накат уходит.
Вот такой у меня помощник оказывается есть
Только теперь с руки его снимать побаиваюсь!
А в самом начале, как ты напитала браслет радостью некурения? Ведь в самом начале он был "чист".
А теперь, раз это работает, почему бы не завести браслет работы? У Сталлоне был фильм, в котором он играл дальнобойщика, принимавшего участие в соревнованиях по армрестлингу. И этот мужик перед началом "поединка" поворачивал бейсболку козырьком назад, по его восприятию - это был как переключатель, превращавший его в неостановимую машину.
Так может тебе завести браслет или другой предмет для работы? Накачать его можно так: ставим маленький интервал для работы, скажем, 20 минут. Надеваем браслет, садимся и работаем эти 20 минут (если угодно - да хоть 5 минут). После чего браслет (допустим) сразу снимаем. И вот так соблюдая правило: если надела - то обязательно работаешь, хоть кровь из носу, если не работаешь - обязательно снимаешь, накачиваешь браслет (допустим) рабочим состоянием. Важно, чтобы не было никаких исключений. Если даже ошибочно запланировала не лучшее, всё равно делаешь. А чтобы не возникло соблазна снимать браслет когда захочется, то есть всё то же отлынивание от работы, только браслет сперва снимаешь - чтобы такого не было, можно как-то увязать время с браслетом, например, что если надела - работаешь минимум икс минут, скажем, 30. Или 10. Или на бумажке пишешь время - и крепишь к браслету перед "употреблением".
придумать что-то другое.
Здесь есть несколько моментов:Протолкните себя в полосу везения
Вам может казаться, что, прежде чем начать действовать, необходимо почувствовать мотивацию и вдохновение. Это распространенный миф. Однако исследования и опыт доказывают обратное: начните изменять свое поведение, и ваша мотивация повысится. Успех – топливо мотивации, а мотивация – топливо успеха. Если вы ждете вдохновения, то игнорируете половину полосы везения.
Существуют писатели, любящие откладывать работу над рукописью: они ждут волшебного момента, когда их посетит муза. Когда они испытывают затруднение или у них нет вдохновения, они прекращают писать, а затем уступают искушению и начинают заниматься другими делами. Исследования показывают, что они не правы. Продолжение работы в небольших количествах, даже если вы в тупике, приводит к повышению мотивации и возвращению вдохновения.
а это можно и к некурению применитьПри соблюдении этих моментов, полоса неудач сменяется полосой успехов. Вместо "я опять не поработала как следует" появляется "я опять, в очередной раз, достигла цели" (выполнила время). Таким образом, ты попадаешь в самомотивирующую струю - удача возбуждает желание, желание наращивает время, наращенное время еще больше мотивирует.
- не ставь цель по достижению чего-то, пусть целью будет время работы
- пусть время будет маленьким, если почувствуешь увлечение, можешь увеличить
- как бы себя ни чувствовала, выполни это время
- отбрось все самоугрызения и недовольства - будь довольна тем, что выполнила время; расслабляйся; скажи себе: в конце концов, если всё продолжить как было, ничего не меняется, а я добавляю что-то новое и постепенно выхожу из тупика
Молодец, что находишь аналогии. Я тоже стараюсь методы и подходы из одной области примерять на другие. Через это даже лучше узнаешь законы психологииа это можно и к некурению применить