я не курю 37 дней, а пользуюсь Э С. Многие критикуют за это...

.... Теперь я полна оптимизма

Иду дальше...
@Ирина Болибок, привет!
Я переходила на ЭС года 3 назад, курила только их где-то 1,5-2 месяца. Вернулась к обычным сигаретам, потому что батарея в сигарете перестала держать заряд, всего 1-2 затяга и садилась, тогда как изначально хватало на полдня постоянного "сосания" ЭС (привожу этот термин потому, что практически не выпускала её из рук и рта), ну и стало жалко покупать новую, так как дорогие они. Плюнула, и начала снова курить обычные сигареты.
Моё ИМХО: если ЭС использовать в качестве переходного периода с обычных сигарет на полное некурение или на совсем малое курение ЭС, то это нормально. НО, здесь существует очень большой риск вернуться снова к курению в обычном режиме. Например в момент, когда сядет ЭС, зарядить временно нет возможности, а очень захочется покурить; или в момент когда закончилась вдруг жидкость для ЭС, а нет времени её покупать (они же продаются далеко не везде), в эти момент легко себе позволить выкурить обычную, а курнув, на обычную будет тянуть снова и снова...
Я чётко помню, что куря ЭС, от тоже о_т_в_ы_к_а_л_а от обычных. Мне было завидно обычным курильщикам. И была счастлива снова начать курить обычные. Отсюда я размышляла: либо в обычные сигареты добавляют какие-то дополнительные наркотические вещества, кроме никотина, чтобы усилить привыкание, и я хочу именно их, а не никотина; либо в ЭС нет никотина на самом деле. До сих пор не знаю ответа на этот вопрос.
Плюс ЭС очевидны в том, что организм действительно начинает очищаться и оздравливаться, и в том, что не снижается особо работоспособность, живёшь как обычно. Но минусы, сильные минусы в том: что сохраняется необходимость постоянно курить (это одна из двух основных причин, по которой я бросила), везде таскаешься с этой ЭС, и в том, что сорваться с неё очень легко... Если нет намерения перейти от ЭС к полному некурению...
@Ирина Болибок, вся критика к этому методу возникает, я думаю, только из-за того, что его результативность достаточно шаткая. Я не слышала о людях, которые бросили курить с помощью ЭС (только 1 пример есть, это продавец, которые продавал мне в своё время ЭС, он сказал, когда я подумывала о покупке, что сам долго курил, потом перешёл на ЭС, а потом выбросил её за ненадобностью, т.е. больше не курит, благодаря ей). Но это может быть ложью, т.к. мальчик был молод и явно сидел на проценте и нуждался в продажах. Т.е. по-сути у меня есть только свой пример, отрицательный. Но я верю, что если есть сильное и искреннее намерение перестать курить, этот метод может поможет. Главное не "изменять" Э-сигерате с обычной сигаретой

И постепенно сознательно уменьшать её курение... Буду рада следить за вашим (или твоим, не знаю как удобнее) опытом, с желанием увидеть положительный результат по этому методу!